загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Трактат о любви.. Шпаргалка на всю жизнь?
Страницы:
1
2
3
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Люди произошли не от животных, а от святого духа?
От кого мы произошли никто достоверно не знает. Но, предположим, что от животных в результате удивительных эволюционных метаморфоз. Даже предположим, что мы и есть животные, но более высокого порядка. Но животные животным рознь и ведут они себя в "семейных" отношениях очень даже по разному. Автор же трактата о НЕ"любви" привел только выгодные ему примеры отдельных групп животных для подтверждения бородатой и выгодной ему теории. Но на деле меркантильность мужчин не уступает женской меркантильности. За бабло и карьерный рост мужчины друг друга закопать могут, многие без ощутимой выгоды и пальцем не пошевелят, за идею работать не будут. В личных отношениях редкий мужчина не будет прикидывать а что он получит от них (статус (а иной раз и должность от тестя), красивое тело, покладистый характер, домохозяйку, продолжение рода и т.д.) С полигамностью аналогично, рутиной в отношениях наедаются до отвращения оба партнера примерно в равной степени. Так что меркантильность или полигамность нельзя разделить по гендерному признаку. Кое-кто разделяет потому, что так удобнее и привычнее. И выгоднее.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 20.11.2016 11:12
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Николай, Россия, Москва писал:
уже нет.
Кому как. biggrin_rt_40.png
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
От кого мы произошли никто достоверно не знает. Но, предположим, что от животных в результате удивительных эволюционных метаморфоз. Даже предположим, что мы и есть животные, но более высокого порядка. Но животные животным рознь и ведут они себя в "семейных" отношениях очень даже по разному. Автор же трактата о НЕ"любви" привел только выгодные ему примеры отдельных групп животных для подтверждения бородатой и выгодной ему теории.
А что это за "бородатая" теория? А рутина в отношениях возникает потому, что люди не придерживаются правил разнообразия семейных отношений.
Сообщение отредактировал Валерий, США, Нью-Йорк (автор поста) 20.11.2016 11:42
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

А что это за "бородатая" теория?
о полигамии, которая якобы свойственна (читай "и посему дозволена") только мужчинам

Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
о полигамии, которая якобы свойственна (читай "и посему дозволена") только мужчинам
Природой женщине предназначено из большого количества мужчин выбрать одного, самого лучшего, для появления наиболее жизнеспособного потомства. В интересах всего вида целесообразно, чтобы небольшая часть мужчин, имеющих максимально полезные гены, оплодотворяла наибольшее количество женщин для закрепления в потомстве полезных признаков.
Сообщение отредактировал Валерий, США, Нью-Йорк (автор поста) 20.11.2016 12:10

Природой женщине предназначено из большого количества мужчин выбрать одного, самого лучшего, для появления наиболее жизнеспособного потомства.
Это Вам сама "природа" сказала? wink_rt_40.png Откуда же тогда берутся эротические фантазии и сны замужних женщин?
Не природа, а люди так между собой когда -то договорились. У мужчин лучше получалось охотиться на мамонта, потому женщина и отдала ему право на полигамность ( свою держа в узде) ради того, чтобы её "меркантильность" - естественное желание быть защищенной, сытой и одетой, было её неотъемлемым правом.
Мужчина до сих пор свои похождения оправдывают природной полигамностью , но при этом женщина наравне с ним должна за мамонтами бегать, все так же продолжая делать вид, что ей полигамность не свойственна... rolleyes_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Эдита, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 20.11.2016 12:12
Елена, Москва, 48 лет.

А что это за "бородатая" теория? А рутина в отношениях возникает потому, что люди не придерживаются правил разнообразия семейных отношений.
Свингеры, к примеру, нашли выход как рутину разбавлять новизнойsmile_rt_40.png Участники гостевых браков тоже как бы избавлены от рутины. Но, думаю, они тоже не застрахованы от разводов. Ну, а если серьезно, то у рутины полно объективных и субъективных причин, а как ее преодолеть единого рецепта нет и быть не может. Обычно люди просто смиряются с рутиной, так как их по большому счету все устраивает и выходить из зоны комфорта не хочется. Если же в отношениях больше минусовых моментов, то пара распадается. Рутина неизбежна. А преданность в паре - это вопрос личного выбора и воспитания каждого (и мужчины, и женщины).
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 20.11.2016 12:34

Это Вам сама "природа" сказала? Откуда же тогда берутся эротические фантазии и сны замужних женщин? Не природа, а люди так между собой когда -то договорились. У мужчин лучше получалось охотиться на мамонта, потому женщина и отдала ему право на полигамность ( свою держа в узде) ради того, чтобы её "меркантильность" - естественное желание быть защищенной, сытой и одетой, было её неотъемлемым правом. Мужчина до сих пор свои похождения оправдывают природной полигамностью , но
Мне природа пока ничего об этом не говорила. Такой вывод я сделал читая труды учёных биологов и зоологов. Мне представляется, что не стоит путать природные инстинкты с договором людей между собой и о том, как на это смотрит каждое религиозное течение. Насчёт эротических фантазий и снов замужних женщин ничего сказать не могу, так как сам я не замужняя женщина и данный вопрос я пока не изучал.
Сообщение отредактировал Валерий, США, Нью-Йорк (автор поста) 20.11.2016 12:21

Мне природа пока ничего об этом не говорила. Такой вывод я сделал читая труды учёных биологов и зоологов. Мне представляется, что не стоит путать природные инстинкты с договором людей между собой и о том, как на это смотрит каждое религиозное течение. Насчёт эротических фантазий и снов замужних женщин ничего сказать не могу, так как сам я не замужняя женщина и данный вопрос я пока не изучал.
Ну видимо Вы выборочно читаете "труды ученых", раз сделали такие выводы по принципу "вот этот написал так, как я чувствую - значит прав, а вот этот фигню пишет, т.к. меня такой коленкор не устраивает.." lol_rt_40.png . О религии говорить не буду, дабы не задевать чувства представителей тех или иных религий...

Свингеры, к примеру, нашли выход как рутину разбавлять новизной Участники гостевых браков тоже как бы избавлены от рутины. Но, думаю, они тоже не застрахованы от разводов. Ну, а если серьезно, то у рутины полно объективных и субъективных причин, а как ее преодолеть единого рецепта нет и быть не может. Обычно люди просто смиряются с рутиной, так как их по большому счету все устраивает и выходить из зоны комфорта не хочется. Если же в отношениях больше минусовых моментов, то пара распадается. Рути
Мудрецы Востока советуют соблюдать несколько заповедей, которые избавляют от рутины. По моим наблюдениям им мало кто следует. Они следующие:
- запрещается на 41 день после свадьбы быть мужем и женой. Супругам на 40 день надлежит вновь становится женихом и невестой и готовиться к свадьбе без гостей.
- запрещается невесте каждый 41 день со дня свадьбы оставлять свою внешность без изменений;
- запрещается постоянно пользоваться одними и теми же благовониями;
- запрещается супругам больше 40 дней спать в той же постели и оставлять её на прежнем месте - (то есть нужно менять цвет постельного белья и передвигать диван из одного угла в другой)
- запрещается более 40 дней принимать одни и те же кушанья;
- запрещается каждые 40 дней после свадьбы стареть душой, нельзя семейное счастье пускать на самотёк, полагая, что ваш супруг или супруга никуда не денутся.

Ну видимо Вы выборочно читаете "труды ученых", раз сделали такие выводы по принципу "вот этот написал так, как я чувствую - значит прав, а вот этот фигню пишет, т.к. меня такой коленкор не устраивает.." . О религии говорить не буду, дабы не задевать чувства представителей тех или иных религий...
Логично - некоторые учёные придерживаются одной теории, некоторые другой. Лично я согласен с Дарвиным, который придавал в своих трудах большое значение половому отбору. А Вы на кого из учёных можете сослаться, подтверждающих Вашу точку зрения?
Елена, Москва, 48 лет.

Мудрецы Востока советуют соблюдать несколько заповедей, которые избавляют от рутины. По моим наблюдениям им мало кто следует. Они следующие: - запрещается на 41 день после свадьбы быть мужем и женой. Супругам на 40 день надлежит вновь становится женихом и невестой и готовиться к свадьбе без гостей. - запрещается невесте каждый 41 день со дня свадьбы оставлять свою внешность без изменений; - запрещается постоянно пользоваться одними и теми же благовониями; - запрещается супругам больше 40
Свод правил-это уже рутинаsmile_rt_40.png)))

Логично - некоторые учёные придерживаются одной теории, некоторые другой. Лично я согласен с Дарвиным, который придавал в своих трудах большое значение половому отбору. А Вы на кого из учёных можете сослаться, подтверждающих Вашу точку зрения?
Дарвин конечно же не дурак, но есть немало ученых, которые подвергают сомнению и его теорию. Думаю, что истина, как всегда, где-то посередине.

Свод правил-это уже рутина)))
Но их мало кто применяет, люди просто ленятся, а во всех бедах обвиняют, кого и что угодно, но только не себя. smile_rt_40.png Я тоже лентяй. smile_rt_40.png

Дарвин конечно же не дурак, но есть немало ученых, которые подвергают сомнению и его теорию. Думаю, что истина, как всегда, где-то посередине.
Хочу уточнить свою позицию - теория Дарвина имеет право на существование и я с ней согласен. В то же время я не согласен с тем, что мужчины часто меняют женщин - сегодня с одной, завтра с другой. Я сторонник длительных отношений без измен с обоих сторон.
Елена, Москва, 48 лет.

Но их мало кто применяет, люди просто ленятся, а во всех бедах обвиняют, кого и что угодно, но только не себя. Я тоже лентяй.
Рутина-это любая монотонность и повторяемость. Новизна ощущений будет только при неожиданном событии, который еще не пришлось пережить. Предписания восточных мудрецов - это потемкинские махинации. Декорации меняются, а суть та же. От перестановки сумм слагаемых сумма, как известно, не меняется.
Елена, Москва, 48 лет.

Хочу уточнить свою позицию - теория Дарвина имеет право на существование и я с ней согласен. В то же время я не согласен с тем, что мужчины часто меняют женщин - сегодня с одной, завтра с другой. Я сторонник длительных отношений без измен с обоих сторон.
Значит, Вы не мужчина, раз не попадаете под теорию естественного отбора уважаемых ученых?smile_rt_40.png
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Вся рутина из головы. Любить - это не только состояние, это искусство, умение. Это труд, уметь сквозь года нести доброе отношение друг к другу, заботу, но это и отчасти дар,далеко не всем он дан. Многие предпочитают жить по принципу "мне все должны", в том числе - зовоевать-разжечь мой интерес, оживить отношения и тп.
А следовало бы больше заботиться о том, что я сам могу сделать, чтобы моему лббимому человеку было хорошо/интересно/комфортно.
Но без состояния любви этих двух человек это не будет иметь значения) поэтому в первую очередь, это дар.

Рутина-это любая монотонность и повторяемость. Новизна ощущений будет только при неожиданном событии, который еще не пришлось пережить. Предписания восточных мудрецов - это потемкинские махинации. Декорации меняются, а суть та же. От перестановки сумм слагаемых сумма, как известно, не меняется.
И какие же это неожиданные события? Приведите хотя бы один пример. И что за та же суть? Вы имеете в виду, что нужно менять суммы. А в чём это может заключаться?

Значит, Вы не мужчина, раз не попадаете под теорию естественного отбора уважаемых ученых?
Не мужчина, потому что не сплю со всеми женщинами подряд? smile_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
В теме "Трактат о любви.. Шпаргалка на всю жизнь?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.