загрузка
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Рома, Россия, Москва писал:
Как бы вы небыли быстры, опытны в обращении с палкой и мечем, против пистолетта это почти бесполезно.
Я тут недавно одно видео на ютубе смотрел...
Против мастера ножа, если он в десятиметровом радиусе, просто наличие пистолета в кобуре не поможет. Нужен тоже мастер)

.
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Интересно мыслите, с разных сторон... И вроде соглашаетесь- написав ВМЕСТЕ, и вроде оспаривайте ниже ))).Когда хочется быть вместе- за это отвечать должны оба, но если Вам хочется а ему нет- зачем он будет идти против своего желания? )))) Муж- это не человек которого приносят в жертвоприношение женщине, он мужчина-такой же челвоек как и женщина, со своими желаниями! Семья это зона и обязанность двоих людей, НЕ ТОЛЬКО мужчины. Вот когда вы к этому придете, все у вас будет хорошо, как у меня )))
Так это я ваши слова процитировала просто.Перечитайте себя. У меня в этом вопросе все давно уже определено. Я с другого совсем берега, где что-то делать для любимых-это счастье, а не только обязанность. Взаимная. Семья-это счастье, награда, поле деятельности ( не зона). Дети -это счастье(а не обуза или нахлебники). Муж-это любимый, свет , надежда, сила, глава семьи( не царь или банк или должник банка). В зону точно не хочу. Мне и здесь ясно, светло , тепло и хорошо. Я не говорю о семье, я живу так, как сейчас говорю, и к сыну , отцу, брату, знакомому, родственнику отношусь с должным уважением . А они ко мне. Это для нас нормально.
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Нравственные основы закладываются в семье. Причём семья может быть ни разу не религиозна. Если человеку повезло в этом отношении и внутренний стержень сформирован в детстве, плюс есть установка на саморазвитие, дальше человеку самому достаёт самоконтроля блюсти нравственность, быть человеком. Религия - прибежище растерянных, колеблющихся, ищущих дополнительную опору вовне. А ещё для кого-то вообще лишь свод внешних правил: попросил прощения в какой день положено, исповедовался, венчался - и пошё
+++
Владлена, Россия, Москва, 48 лет
Владлена, Москва, 48 лет.

Павел, Санкт-Петербург, м. Парк Победы писал:
Почему Вы так решили, что изменить ничего не могли. Как раз именно Вы и могли всё изменить. Строгость в благости - поставить жёсткое условие - заключение брака полностью официально. Нет: отказ жить вместе, выполнять свои женские обязанности. И ясно, что если вы ему действительно нужны, согласился бы вступить в брак, как положено. Нет - тогда он и Вам нужен такой! Или я в чем-то неправ?
Какие у Вас двойные стандарты и быстроменяющиеся точки зрения, однако.
***Помнится, Вы говорили ЗАГС н официальный брак ничего не значат.
Мужчина и женщина становятся мужем и женой, когда принимают решение жить вместе. И загс совсем не обязателен.
Вы кто по знаку зодиака? Вот Вас штормит...
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.

Galisha, 🌠 писала:
Мне определённо нравится даосизм! Делать можешь, что хочешь, но понимай меру своей ответственности и последствий. А то вот это христианское " один раскаявшийся грешник дороже моему божьему сердцу чем сто праведников" совсем не радует. У этих раскаявшихся грешников, например, потом к 40 годам почки отказывают и печень не справляется...да и вид одутловатый от выпитого. Про прочих молчу даже... А кто жила, стремилась "не грешить" - никто и звать никак...грех "г
Галя, представляешь , как стало такое возможно. Сказать, что одна религия или не религия лучше, а другая хуже. Или одна -единственно правильная, а остальные ересь.
Мы можем размышлять.
Это ведь интернет виноват. Все в открытом доступе, границы раздвинулись в прямом и переносном смысле. Время тоже.
Жили люди в замкнунтой системе , и жизни не хватало, чтобы узнать, что есть другие. И все не так просто. И все не просто так.
Есть минус, все хлынуло разом, "можем потонуть, если не не уметь плавать".
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Galisha, 🌠 писала:
Мне определённо нравится даосизм! Делать можешь, что хочешь, но понимай меру своей ответственности и последствий. А то вот это христианское " один раскаявшийся грешник дороже моему божьему сердцу чем сто праведников" совсем не радует. У этих раскаявшихся грешников, например, потом к 40 годам почки отказывают и печень не справляется...да и вид одутловатый от выпитого. Про прочих молчу даже... А кто жила, стремилась "не грешить" - никто и звать никак...грех "г
+++
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Светлана, Россия, Москва писала:
Галя, представляешь , как стало такое возможно. Сказать, что одна религия или не религия лучше, а другая хуже. Или одна -единственно правильная, а остальные ересь. Мы можем размышлять. Это ведь интернет виноват. Все в открытом доступе, границы раздвинулись в прямом и переносном смысле. Время тоже. Жили люди в замкнунтой системе , и жизни не хватало, чтобы узнать, что есть другие. И все не так просто. И все не просто так. Есть минус, все хлынуло разом, "можем потонуть, если не не уметь
Этим мне нравится нынешнее время -
возмозностью расширять кругозор, иметь далекоживущих друзей, легко с ними общаясь. Ну и что "ведьм" на кострах уде не жгут - очень радует. mosking_rt_50.gif
Мне повезло... нравственные ориентиры привили в семье..."утонуть" не страшно.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

как стало такое возможно. Сказать, что одна религия или не религия лучше, а другая хуже. Или одна -единственно правильная, а остальные ересь. Мы можем размышлять. Это ведь интернет виноват. Все в открытом доступе, границы раздвинулись в прямом и переносном смысле. Время тоже. Жили люди в замкнунтой системе , и жизни не хватало, чтобы узнать, что есть другие. И все не так просто. И все не просто так. Есть минус, все хлынуло разом, "можем потонуть, если не не уметь плават...
Думаю, Вы сильно преуменьшаете знания древних.
Такие действия, как резня гугенотов и Крестовые походы подтверждают, что людям было известно о наличии других религий и без всякого интернета))

.
Сказочница, Россия, Хабаровск, 49 лет
Сказочница, Хабаровск, 49 лет.

Galisha, 🌠 писала:
Мне определённо нравится даосизм!
Мне в юности было удивительно, почему даосизм не покорил весь мир, ну или хотя бы не стал так же популярен, как христианство, ведь это такая симпатичная религия. Нет сурового дядьки-бога, который спросит с вас за всё, и по воле которого всё - есть только ты, как микрокосм внутри макро, есть Путь, познай его и следуй Пути, будет тебе счастье. Или не следуй, но тогда и силы, и время, и вся энергия твоя потрачены впустую, на создание себе проблем на ровном месте и героическое их преодоление. Нет храмов (только монастыри) - природа и есть храм, сходи в лес, почувствуй себя частью великого Дао. Нет молитв, как просьбы или хвалы - созерцание твоя молитва, созерцай и чувствуй себя единым со всей вселенной. Никаких посредников, ты сразу, без помощи священника, сам и есть часть всего, как любой части тела не нужен посредник, чтобы быть частью тебя. Все ответы внутри тебя, умей слушать. Кому такое может не понравиться?

Но не на кого всё сваливать, никакой тебе "божьей воли" и "неисповедимы пути". Никто тебе не собирается ничего запрещать, но и косяки твои никто прощать тоже не будет. Людям, в основной массе, не так уж интересно, как устроен этот мир, куда важнее найти (или придумать) того, кто будет за всё в ответе. Лишь бы не мы, мы люди маленькие. К религии без культа личности Бога (Пророка, Спасителя, Мессии) мир пока не готов, детки ещё малы, деткам нужен Папа.
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Сказочница, Россия, Хабаровск писала:
Мне в юности было удивительно, почему даосизм не покорил весь мир, ну или хотя бы не стал так же популярен, как христианство, ведь это такая симпатичная религия. Нет сурового дядьки-бога, который спросит с вас за всё, и по воле которого всё - есть только ты, как микрокосм внутри макро, есть Путь, познай его и следуй Пути, будет тебе счастье. Или не следуй, но тогда и силы, и время, и вся энергия твоя потрачены впустую, на создание себе проблем на ровном месте и героическое их преодоление. Нет хр
+100500 !!! good2_rt_68.gif
Сказочница, Россия, Хабаровск, 49 лет
Сказочница, Хабаровск, 49 лет.

Галя, представляешь , как стало такое возможно. Сказать, что одна религия или не религия лучше, а другая хуже. Или одна -единственно правильная, а остальные ересь. Мы можем размышлять. Это ведь интернет виноват.
Ага, как будто не было письменности, не было книг, даже бродячих сказителей, бардов и прочего отребья не было.
Войны и торговля - виновники активного обмена инфой в доинтернетовскую эпоху)))
Когда я открыла для себя "Дао Дэ Дзын" - интернета не было. А библиотеки уже были))
Павел, Санкт-Петербург, м. Парк Победы, 48 лет
Павел, Санкт-Петербург, м. Парк Победы, 48 лет.

Владлена, Россия, Москва писала:
Какие у Вас двойные стандарты и быстроменяющиеся точки зрения, однако. ***Помнится, Вы говорили ЗАГС н официальный брак ничего не значат. Мужчина и женщина становятся мужем и женой, когда принимают решение жить вместе. И загс совсем не обязателен. Вы кто по знаку зодиака? Вот Вас штормит...
Поясните, где Вы увидели быстроменяющуюся точку зрения? А тем более двойные стандарты?
ЗАГС имеет значение именно только официальное. Для защиты со стороны государства. Он имеет бОльшее значение для атеистов.
С духовной же точки зрения более важно заключение брака Высшими Силами. Браки заключаются на Небесах. И то, что Бог соединил, человек разъединить не может!
Поэтому легко определить по отношению мужчины. Если он действительно принимает решение создать семью и взять полностью на себя ответственность, то к регистрации в ЗАГСе он также отнесется, как к должному, как обязательное дополнение к самому важному - Венчанию.
По зодиаку я Овен.
Павел, Санкт-Петербург, м. Парк Победы, 48 лет
Павел, Санкт-Петербург, м. Парк Победы, 48 лет.

Для Владлена, Россия, Москва:

А у Вас какой лунный знак? И какая джанма-накшатра?
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Сказочница, Россия, Хабаровск писала:
Но не на кого всё сваливать, никакой тебе "божьей воли" и "неисповедимы пути". Никто тебе не собирается ничего запрещать, но и косяки твои никто прощать тоже не будет. Людям, в основной массе, не так уж интересно, как устроен этот мир, куда важнее найти (или придумать) того, кто будет за всё в ответе. Лишь бы не мы, мы люди маленькие. К религии без культа личности Бога (Пророка, Спасителя, Мессии) мир пока не готов, детки ещё малы, деткам нужен Папа.
Как же это верно... Оксана, сто плюсов за формулировку!
Ирина, Кыргызстан, Бишкек, 39 лет
Ирина, Кыргызстан, Бишкек, 39 лет.

Я еще не определилась , к какой вере я ближе.

Есть такие мнения
https://azbyka.ru/forum/threads/pravoslavie-o-dao.11511/

А есть и такие
http://rus-dao.blogspot.com/2011/08/blog-post_23.html
Примерно как я и думаю.

Но всё же, основные принципы христианской веры мне ближе.
Вообще, главное, чтобы вера делала меня лучше, как человека, остальное - нюансы))
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 53 года.
В отношениях

Если уж быть точным, то любой брак, не освящённый церковью, считается блудом))). Хоть зарегистрированный в загсе, хоть нет.
Смотрела проповеди этого священника. Отличное чувство юмора и здравый смысл.
И если он сказал какому то юноше что делать, так то значит конкретно тому и сказать надо было. А так получается нечто, вырванное из констекста.
Если пара считает себя мужем и женой, так им чьё либо свидетельство или разрешение на то не требуется))). А регистрация всего лишь юридический инструмент.
Nickiii, Россия, Ярославль, 52 года
Nickiii, Ярославль, 52 года. [модератор]

Ирина, Кыргызстан, Бишкек писала:
Я еще не определилась , к какой вере я ближе. Есть такие мнения https://azbyka.ru/forum/threads/pravoslavie-o-dao.11511/ А есть и такие http://rus-dao.blogspot.com/2011/08/blog-post_23.html Примерно как я и думаю. Но всё же, основные принципы христианской веры мне ближе. Вообще, главное, чтобы вера делала меня лучше, как человека, остальное - нюансы))
А зачем вам вообще вера во что-либо в 21 веке, когда знания настолько много, что его вполне достаточно, чтобы не принимать на веру выдумки людей в виде религий каких бы то ни было.
Что касается ссылок в вашем посте ) хотите составить свое мнение, прочтите хотя бы Дао Дэ Дзин, Лао Цзы (лучше в переводе Ян Хин-шуна). Те кто обсуждают даосизм по тем ссылкам в нем ни уха ни рыла )))
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 26.02.2018 22:42
Виктория, Словакия, Братислава, 54 года
Виктория, Словакия, Братислава, 54 года.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
А зачем вам вообще вера во что-либо в 21 веке, когда знания настолько много, что его вполне достаточно, чтобы не принимать на веру выдумки людей в виде религий каких бы то ни было.
Любые религиозные книги интересны с точки зрения истории и культуры. Но всерьёз воспринимать эти сказки я просто не могу. Как и религиозные ритуалы и всевозможные запреты.
Ну и отдельный вопрос- религиозные установки по отношению к женщине. Она и блудница, и грешница( изначально!), и то юбку подлиннее, то волосы спрятать под платок, то в паранджу замотаться. Стремно, короче)
Особенно отталкивает религиозный фанатизм, когда религиозные заморочки ставятся выше жизни.
Но пока все это важно- в школах преподают, воюют с теми, кто не той веры, диктуют правила поведения...
Ирина, Кыргызстан, Бишкек, 39 лет
Ирина, Кыргызстан, Бишкек, 39 лет.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
А зачем вам вообще вера во что-либо в 21 веке, когда знания настолько много, что его вполне достаточно, чтобы не принимать на веру выдумки людей в виде религий каких бы то ни было. Что касается ссылок в вашем посте ) хотите составить свое мнение, прочтите хотя бы Дао Дэ Дзин, Лао Цзы (лучше в переводе Ян Хин-шуна). Те кто обсуждают даосизм по тем ссылкам в нем ни уха ни рыла )))
Мы как раз знаем очень мало. А те знания, которые сейчас есть у человечества еще больше запутывают))
Вы знаете почему малыш смеётся в голос очень задорно недели отроду и плачет во сне? Что он видит? А я до сих пор не могу расшифровать сон из детства. Мне снилось, что я бегу от огня и на меня и парня рядом падает большой столб, я в простыне и бегу по ступенькам. Позже я увидела картину "последний день Помпеи" , и вспомнила свой детский сон, сон до сих пор помню в деталях. Откуда я в 4 года могла что-то знать про это? Телека не было у нас, книги детские читали.
И вообще, о том, как зародилось всё во Вселенной мы можем только строить теории, но мы не знаем как было, и не узнаем. Мы вообще мало что знаем. Даже мозг человека и тот толком не изучен))
Nickiii, Россия, Ярославль, 52 года
Nickiii, Ярославль, 52 года. [модератор]

Ирина, Кыргызстан, Бишкек писала:
Мы как раз знаем очень мало. А те знания, которые сейчас есть у человечества еще больше запутывают)) Вы знаете почему малыш смеётся в голос очень задорно недели отроду и плачет во сне? Что он видит? А я до сих пор не могу расшифровать сон из детства. Мне снилось, что я бегу от огня и на меня и парня рядом падает большой столб, я в простыне и бегу по ступенькам. Позже я увидела картину "последний день Помпеи" , и вспомнила свой детский сон, сон до сих пор помню в деталях. Откуда я в 4
Да ладно? ) достаточно знать, что все знания есть продукт мышления основанный на прошлом опыте, вас или других людей.
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр