Не обязательно выводить Раневскую и кого бы там ни было в культ. чтобы некоторые высказывания были близки. Если только из-за отношения к самому человеку (нра - не нра) соглашаться или не соглашаться сего высказываниями - это уже детский сад какой-то.
Вот например есть здесь люди, которых на основе их комментариев мне не очень симпатичны (или я им так же не симпатична и даже ненавистна - и такие есть
) , но бывает же, что они пишут то. с чем я согласна и я им плюсы ставлю за это высказывание. Смешно же было бы, если бы я прочитала комментарий с которым я согласна, потянула руку чтобы плюсик поставить, подумала бы "Да. так и есть...Ну-ка, ну-ка. кто это написал:"Ооо. да это же ****! Не-не-не...ему я плюсик принципиальное не поставлю, он мне не нравится..." и одернула бы руку, как ошпаренная...
Одно время я прям с опаской говорила фразу :"Каждому своё". В Новейшей истории фраза получила известность как надпись, сделанная немецкими нацистами над входом в концентрационный лагерь Бухенвальд "Jedem das Seine". И хоть люди прекрасно понимают, что это фраза означает классический принцип справедливости или право выбора как жить людям, с другой стороны, но когда кому-то хотелось потроллить, они тут же вспоминали, что эти слова были написаны над входом в концлагерь... И , вуаля, ты тут же "фашистка"
...