Все зависит от воспитания детей в семье.нас в семье было 3е детей.папа и мама были единственными детьми в своих семьях(их родители были в возрасте).зато в семье моей бабушке было 7детей,у каждого потом родилось по 2-3детей(все были очень дружными,всегда помогали друг другу ,часто все события отмечали все вместе,поэтому даже мы внуки очень дружны,правда сейчас все разъехались кто куда,но общаемся через интернет).
Еще у нас мама была верующей,часто в церковь сама ходила и нас водила.с детства она нам внушала что аборт-самый большой грех.
Еще однажды я слышала как моя бабушка говорила моей троюродной сестре(родившей не замужем и стесняющейся родственников из-за внебрачного ребенка и из-за того что ее бросил папа ребенка)-что не стыдно родить не замужем,стыдно сделать аборт или бросить малыша в роддоме.раз Бог дал дитя,даст и на дитя,главное уметь сделать из малыша Человека.
В моей семье тоже 5детей,в семье моей младшей сестры-трое детей,у младшего брата ожидается первенец.
И да я считаю тоже аборт-грехом.да и думаю так,что если в семье есть место одному ребенку,найдется и другому ребенку,если есть место для двоих,то и третьему найдется.
Сейчас молодыми девушками от 20 до 30 лет движет в основном только материальная составляющая и о замужестве и тем более о рождении детей речь не идёт. Вы посмотрите как изменился возраст рожающих женщин...35+. А сколько рожают сейчас прибегнув к ЭКО! Отсюда и такое большое количество больных детей. Природа не прощает. Надо задуматься на этим. Раньше женщина, родившая первенца в 25 лет считалась уже старородящей.
Тогда по существу.
Очень хочу еще ребенка, но хотелось бы родить только от умного, здорового и уравновешенного человека со стабильной психикой.
Вот где такого найти?
Больше препятствий не вижу.
В наше время таких уже не найти, в погоне за достатком психика не устроит
Возьмём город и деревню. Допустим, у городской семьи Ани и Вани трёхкомнатная квартира, а у сельской семьи Даши и Паши - свой дом на 3 комнаты. Так как дети, взрослея, требуют себе каждый отдельную комнату, то Аня и Ваня могут позволить себе только двух разнополых детей (сына и дочь) или четырёх (два сына и две дочери). Но потом дети создают свои семьи, а у среднестатистической молодой семьи (до 30 лет) нет своего жилья. И они, в основном, живут с родителями. Учитывая это, Аня и Ваня могут позво
Все зависит от воспитания детей в семье.нас в семье было 3е детей.папа и мама были единственными детьми в своих семьях(их родители были в возрасте).зато в семье моей бабушке было 7детей,у каждого потом родилось по 2-3детей(все были очень дружными,всегда помогали друг другу ,часто все события отмечали все вместе,поэтому даже мы внуки очень дружны,правда сейчас все разъехались кто куда,но общаемся через интернет).
Еще у нас мама была верующей,часто в церковь сама ходила и нас водила.с детства она
Ещё есть английская статистика, что в европейских странах во время мировых войн рождаемость выше, чем в мирное время.
Старость тут никак не вяжется, как мне думается. Или ошибаюсь? Где?
Я думаю, что показатели околовоенного времени не будут коррелировать с показателями мирного.
Так как дети, взрослея, требуют себе каждый отдельную комнату, то Аня и Ваня могут позволить себе только двух разнополых детей (сына и дочь) или четырёх (два сына и две дочери).
Или продать трёшку и переехать в четырешку (или в дом), а то они какие-то недогады по сравнению с сельскими жителями, расширяющими свое жилье.
А молодые пусть берут ипотеку или снимают, чтобы родители не вмешивались в погремушки молодой семьи.
В теме "Рост уровня жизни снижает рождаемость. В центре рождаемость ниже, чем на окраинах! Хорошо живём?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.