Веды говорят, если человек строит свои отношения с несколькими женщинами, он делит на них свою силу. Он связывается с ними на тонком плане, у него появляется глубокая сильная связь, которая лишает его способности быть стабильным в жизни. Это происходит подсознательно, независимо от нашей воли. Если мужчина начал вести беспорядочную жизнь с женщинами, то он теряет силу своего разума и чувство ответственности в жизни из-за этих многих тонких психических связей с другими женщинами. В чём это выражается? Такой человек становится менее способным достигать каких-то результатов в деятельности, добиваться своих целей в жизни, так как его сила воли становится более слабой. Такой человек становится более податливым внешним обстоятельствам и постепенно более эгоистичным в отношениях с другими людьми. Уменьшаются интеллектуальные способности, так как ум и интеллект становятся тоже развращёнными, и человек становится неспособным сконцентрироваться на решении какой-то проблемы или задачи в жизни. Даже в отношениях с женщинами такой человек уже не может пользоваться большим успехом, так как постепенно теряет свою психическую силу, силу характера и воли, что не очень нравится женщинам при общении или во время деятельности с таким человеком. Чтобы этого не происходило мужчина должен серьёзно отнестись к вопросу создания семьи. Поэтому Веды рекомендуют мужчине выбрать себе хорошую жену, чтобы она во всех отношениях удовлетворяла его. Таким образом, он получит хорошую возможность быть стабильным и осуществлять все свои цели в жизни.
В традиции Дао об отношениях мужчины и женщины - другое мнение: там считается, что для мужчины нормально и необходимо иметь отношения со многими женщинами, причем построение этих отношений даже входит в процесс обучения. Правда, оно не "беспорядочное"
. Есть замечательная книга "Обучение женщиной" Медведева. Прочла с огромным удовольствием, хотя многое для нашей культуры и непривычно.
А по поводу того, как должна себя вести женщина, чтобы привлечь и не потерять мужчину... Я видела такие семьи пару раз, восхищаюсь этими женщинами... Сама так не смогу.
Если бы я была вынуждена хотя бы пытаться строить отношения таким образом, то вся их ценность для меня исчерпалась бы раньше, чем мужчина смог себя проявить тем самым мудрецом и храбрецом. Дело даже не в том, что нужно вложить силы. Сил на любимого не жалко. Но мужчина рядом для меня прежде всего - друг. А рекомендации приведенные выше, вызывают ощущение манипулятивного и потребительского отношения. Очень грамотного, очень полезного, очень приятного самому мужчине, но... Мужчина, може быть, порадуется, а мне противно будет. "...Каждый раз, когда я жму на кнопку, сотрудник зоопарка приносит мне банан".
Не готова быть дрессированой обезьяной в клетке.