Честно говоря, много слышал о таком явлении, но в жизни ни разу не встречал. Интересно то, что чаще говорили в моем окружении о донжуанах женщины, вкладывая разный смысл в это понятие: кто-то с осуждением морального падения, кто-то с волнением, иногда переходящим в ожидание встречи. В первом случае речь шла о человеке, который изменил, предал, загулял, заслужив себе "имя", этакий донжуанчик. Во втором случае, о "романтизированном" Доне Жуане, герое "Каменного Гостя", который действительно любит и которого можно (и нужно!) спасти добродетелью. Возможно, некоторым женщинам льстит роль Доны Анны?
Дамский угодник - интереснее понятие. Если все заканчивается только ухаживанием, то... возможно, это воспитание?
Меня воспитывали, например, что все женщины прекрасны, удивительны и неповторимы. Является ли ухаживанием моё отношение к ним? Нет, конечно! "Угождаю ли я дамам"? Наверное, кто-то мог бы понять и так моё предложение помощи, если это требовалось. Становлюсь ли я от этого "дамским угодником"? Вряд ли