загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Люди с ограниченными возможностями здоровья (инвалиды) и их (счастливая) личная жизнь.Возможно ли?
Страницы:
1
2
Катерина, Москва, м. Преображенская площадь, 36 лет
Катерина, Москва, м. Преображенская площадь, 36 лет.

Знаете...я хотела бы задать такую непростую
тему для обсуждения, как люди с ограниченными возможностями здоровья
(инвалиды) и их личная жизнь....Возможно ли это?

Например, один из интересных вопросов: как инвалиду сказать человеку
(своей потенциальной второй половинке) о том, что у него есть
(некоторые) особенности в здоровье (например, что ему нужна физическая
помощь партнёра в передвижении по открытым и слишком людным
пространствам и т. д. и т. п.) и когда это лучше делать: сразу или,
скажем, перед самой встречей?

Если он об этом просто сразу говоришь (ещё ДО встречи) (а я
считаю,что это правильнее всего), как правило, первая реакция -
понимание и жалость (хотя,было бы правильно,если бы вместо жалости было
бы сопереживание и понимание), зато, когда происходит реальная встреча -
дальше может быть всё, что угодно - человек либо просто исчезнет, либо
воспользуется положением человека с ограниченными возможностями здоровья
и исчезнет.

Если он говорит об этом перед самой встречей непосредственно, либо
не говорит совсем, то потом его просто либо начинают в этом упрекать:
"А почему было не сказать всё сразу...?", либо, человек, видя что у
женщины (мужчины) "проблемы" (тупо) поворачивается и уходит, ничего не
говоря (это в лучшем случае). В худшем же случае, ему мало того, что
ничего не скажут, а после встречи не объяснят причины своего поведения,
так ещё и могут букетом цветов (например, - роз) швырнуть в лицо/под
ноги. Или, скажем, наорать.

Есть и ещё вариант: инвалида можно просто использовать, как объект
для одноразового с-са. И после исчезнуть. Не заботясь и абсолютно не
волнуясь и не беспокоясь о чувствах и эмоциях человека после такого
действия и поведения.

Есть ещё мнение, что люди с ограниченными возможностями здоровья
должны знакомиться, общаться, строить отношения и создавать семью с себе
подобными людьми. Возможно,что эта точка зрения тоже имеет право на
существование, и, возможно, кому-то такой вариант подходит

Я же считаю иначе. Мне кажется, что если с одним человеком в паре что-то случилось
(и он - инвалид), то второй должен быть здоровым полностью. Тогда
два таких человека будут взаимно дополнять друг друга и им будет комфортно
рядом. А если два инвалида будут вместе, то им будет тяжело. Физически . А морально - вдвойне.

Существует также точка зрения, что такие люди вообще не должны
пытаться строить отношения, устраивать личную жизнь, рожать детей
("...они не имеют на это никакого права...". Но такое мнение, в
большинстве случаев, ничем не обосновано. Редко какой человек сможет
объяснить, почему он думает именно так. Впрочем, один из аргументов
людей с такой точкой зрения звучит так: "Он (она) даже не в состоянии о
себе-то позаботиться, куда ему (ей) ещё мужа (жену), детей, семью (ведь
муж (жена) будет "бегать на сторону", а дети будут несчастны, потому что
такая жена(такой муж) (инвалид) будет не в состоянии (физически)
позаботиться о них и обеспечить им полноценную жизнь)...?".

Ещё один вопрос: как и где инвалиду (человеку с ограниченными
возможностями здоровья) знакомиться, как найти свою вторую половинку
(при этом ещё не напав на "афериста" или того человека, который
воспользуется его непростым положением)?

Высказывайтесь по данной тематике. Интересно Ваше мнение.
Сообщение отредактировала Катерина, Москва, м. Преображенская площадь (автор поста) 02.04.2011 22:54
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Сашка, Кукуево, 34 года
Сашка, Кукуево, 34 года.

у меня 3 группа.всегда предупреждаю перед первой встречей,какой я..и если потом чувствовал ,что меняется отношение-сразу прерывал все контакты.такие люди черствые и мне жаль,что так себя ведут,обманывают в анкетах....
мы,такие,всегда чувствуем отношение людей к себе.поэтому мне легче общаться и предугадывать что будет дальше с собеседницей.

да,были неприятности,говорили в лицо.что я такой.

ну и что?

мы не виноваты.что такие.
всегда поддерживаю,таких,как я.помогаю чем могу.

ваш пост интересен,Екатерина,и мне понятно Ваше отношение к людям с ограниченными возможностями в жизни.Мы-не инвалиды.Инвалиды те,которые чувствуют себя инвалидами,которые живут не полноценной жизнью,не радуются КАЖДОМУ ПРОЖИТОМУ ДНЮ.

здоровым не понять обратную скрытную сторону.не знать,что смотрят вам вслед,не перешептываются за спиной,не указывают пальцем издалека.не понять....
Юлия, Москва, м. Царицыно, 53 года
Юлия, Москва, м. Царицыно, 53 года.

Несколько лет назад был у меня ученик-надомник - мальчик Петя с ДЦП. Папа, как, увы, водится в большинстве случаев, исчез из его жизни сразу после рождения. Пацана тянули мама и дед. Последний и помогал Пете делать уроки - писал за него. Мальчишка обладал техническим складом ума, однако не делал себе никаких поблажек и по другим предметам.
До этого я с такими детьми не сталкивалась и очень боялась, что начну ставить ему оценки не за знания, а из жалости. К концу первого же занятия я поняла: да он практически ничем не отличается от моих оболтусов, посещающих школу. Разве что большей глубиной суждений и каким-то недетским отношением к жизни. С ним было очень интересно общаться. Он много читал, причем не только специальную, но и художественную литературу, да и вообще был очень развитым. Так что по русскому и литературе получил вполне заслуженные "четверки".
Занималась я с Петей, когда он был в 9-м классе. Знаю, что потом он без проблем поступил не куда-нибудь, а в МИФИ, закончил его и стал классным программистом (вот здесь уже моих познаний не хватает, чтобы точно назвать полученную им специальность).
К чему я все это? Да к тому, что, как Саша совершенно справедливо писал, "инвалиды те, которые чувствуют себя инвалидами,которые живут не полноценной жизнью,не радуются КАЖДОМУ ПРОЖИТОМУ ДНЮ". Петя был именно таким - почти обычным мальчишкой, со сходными интересами и мечтами. И он никак не давал понять ни окружающим, ни самому себе, что ему требуется жалость. Напротив - всегда подчеркивал, что он такой, как все.
И ведь правда. Мы же не счатаем инвалидами людей, не умеющих рисовать, петь, писать стихи, играть на рояле, хотя кто-то делает все это виртуозно. На мой взгляд, гораздо больше под это определение подходят личности черствые, озлобленные, циничные - типичные душевные инвалиды.
Виктория, Россия, Москва, 51 год
Виктория, Москва, 51 год.

Обыкновенный фашизм это, в общем-то(((
Последствия тоталитарного режима. Нетолерантное общество "отбраковывает" "слабые звенья"- больных, старых, одиноких, не очень умных, не всегда успешных....список можно продолжать до бесконечности.
На данном форуме есть яркие последователи этой идеологии-они активно занимаются "выбраковкой" женщин по возрасту, наличию детей и свежести "товарного вида". Продолжайте, господа, продолжайте....
Юлия, Москва, м. Царицыно, 53 года
Юлия, Москва, м. Царицыно, 53 года.

Виктория, Россия, Москва писала:
На данном форуме есть яркие последователи этой идеологии-они активно занимаются "выбраковкой" женщин по возрасту, наличию детей и свежести "товарного вида"...
Хотя это глупо, не правда ли? Не нравятся женщины с историей - зачем приходить на сайт, где есть только такие? Сорри за оффтопsmile_rt_40.png

Юлия, Москва, м. Царицыно писала:
Хотя это глупо, не правда ли? Не нравятся женщины с историей - зачем приходить на сайт, где есть только такие? Сорри за оффтоп
Глупо, но вполне объяснимо biggrin_rt_40.png Самооценка у них тут растет, у бедненьких(((
Светлана, Россия, Воронеж, 49 лет
Светлана, Воронеж, 49 лет.

Да какая самооценка, скорее наоборот.. Просто все эти сайты создают иллюзию большого выбора. Набирает человек поиск, и система выдает кучу анкет сразу. А так как женских анкет действительно в разы больше, у некоторых мужчин наступает состояние легкой эйфории. Ну вот сейчас я себе выберу! И начинает отсортировывать- эта страшненькая, а эта не первой свежести... Подождите, скоро спустятся с небес на землю.. А если еще пару раз на свидания сходит, как тут выразились, порожняком, вообще анкету удалит с твердым убеждением, что все бабы-стервы smile_rt_40.png

А тему Екатерина подняла действительно серьезную. Знаете, я вот заметила, что у нас как то с предубеждением относятся к людям не то чтобы с ограниченными возможностями, а вообще когда человек не такой как все. А уж инвалидов вообще зачастую шарахаются.. Что это, пережитки советского прошлого, когда в почете были стахановцы, суперткачихи?... Вспоминаю юность у бабушки в деревне, как бабульки за 70 сено таскали, а я пол стога на вилы поднять не могла- дохлая, кому такая нужна... А уж когда группу дали, совсем со счетов списали...
В городе еще хуже, все сидят в своих квартирах, комплексы культивируют. Гулять во двор выходят когда темно уже, а то косо смотреть будут. И получается, они на нас косо смотрят, мы от их косых взглядов прячемся, а потом общения нет, личной жизни нет, любой аферист обмануть может...
Надо жить обычной жизнью, общаться не только в сети. А по поводу мнений кому можно семью и детей заводить, это такая тема скользкая.. Не слушайте, Катенька, никого. Ну если только врача по поводу ведения беременности, тут да, консультация необходима. А в остальном.. каждый сам для себя решает, какое чувство вызывать у окружающих- жалость или восхищение.

Светлана, Россия, Воронеж писала:
каждый сам для себя решает, какое чувство вызывать у окружающих- жалость или восхищение.
Это действительно так!
Однажды симпатичная девушка сидела на трамвайной остановке, читала книгу. Одета по-спортивному, с каким-то рюкзаком, по виду студентка. Она была одна.Она заметила мой взгляд, посмотрела на меня и продолжила читать. Что-то было в ее осанке, глазах, манере поведения очень достойное и вызывающее уважение. И сидела она в инвалидной коляске (навороченной, суперсовременной), и было это в Мюнхене...
лисичка, Россия, Астрахань, 45 лет
лисичка, Астрахань, 45 лет.

у меня племянница инвалид-детства,зовут её Камила, 17 лет, красивая, любит петь и танцевать, когда ходила на восточные танцы-с лихвой запоминала все движения, а ещё это человек, который совсем не может злиться, моя сестра одна сейчас воспитывает 2 детей одна-первая это камилла, а второй-сын 5лет скоро будет.
всегда рассказываем камиле, что люди разные бывают и фильмы они смотрят наши российские с героями разных судеб.
конечно ей хочется нравится парням, но отпускать её не отпустишь, всё таки дцп сказывается, живёт она в своём мире.
да и людей, которые быстро могут обидеть и не понять-таких много-конечно хорошо, что есть все мы и всячески её поддерживаем.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Подождите, скоро спустятся с небес на землю..
У меня был коллега МЧ, который говорил нафик мне женщина с прошлым, да еще и с ребенком, да еще и не москвичка. Не прошло и года, он женится на девушке с прошлым, с ребенком из Омска. smile_rt_40.png
Анна, Москва, м. Полежаевская, 48 лет
Анна, Москва, м. Полежаевская, 48 лет.

У меня знакомые инвалиды- он по зрению, она эпилепсик. Счастливая пара, имеют ребёночка. Всегда при встрече рады, шутят. про свои болячки не говорят. Вот с кого пример брать надо.

Анна, Москва, м. Полежаевская писала:
У меня знакомые инвалиды- он по зрению, она эпилепсик. Счастливая пара, имеют ребёночка. Всегда при встрече рады, шутят. про свои болячки не говорят. Вот с кого пример брать надо.
Здорово, что люди нашли свое счастье! И окружающие их, может, благодаря их примеру станут спокойнее относиться к людям с особенностями.
Макс, Россия, Пермь, 56 лет
Макс, Пермь, 56 лет.

Обыкновенный фашизм это, в общем-то((( Последствия тоталитарного режима. Нетолерантное общество "отбраковывает" "слабые звенья"- больных, старых, одиноких, не очень умных, не всегда успешных....список можно продолжать до бесконечности. На данном форуме есть яркие последователи этой идеологии-они активно занимаются "выбраковкой" женщин по возрасту, наличию детей и свежести "товарного вида". Продолжайте, господа, продолжайте....
1. ...против эволюции не попрёшь - природа всегда выбирает сильнейших
2. насчёт отбраковки - имеем право! ...впрочем также. как и жешщины...
3. на каждый товар - свой купец тагто ...я тебя и себя имею ввиду если чё! wink_rt_40.png

...и относись ко всему просто проще м.б. ? wink_rt_40.png
)))))))))
Макс, Пермь, 56 лет.

Да какая самооценка, скорее наоборот.. Просто все эти сайты создают иллюзию большого выбора. Набирает человек поиск, и система выдает кучу анкет сразу. А так как женских анкет действительно в разы больше, у некоторых мужчин наступает состояние легкой эйфории. Ну вот сейчас я себе выберу! И начинает отсортировывать- эта страшненькая, а эта не первой свежести... Подождите, скоро спустятся с небес на землю.. А если еще пару раз на свидания сходит, как тут выразились, порожняком, вообще анкету удалит с твердым убеждением, что все бабы-стервы
...это откуда такая уверенность ? ...я дак не собираюсь например уходить - даже и не просите! ))))) ...и на свидания - ходил, хожу, и буду ходить! wink_rt_40.png
Макс, Пермь, 56 лет.

Глупо, но вполне объяснимо Самооценка у них тут растет, у бедненьких(((
...а у тебя падает чтоли? ...пошли в личку? rolleyes_rt_40.gif
Макс, Пермь, 56 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
У меня был коллега МЧ, который говорил нафик мне женщина с прошлым, да еще и с ребенком, да еще и не москвичка. Не прошло и года, он женится на девушке с прошлым, с ребенком из Омска.
тоже кстати в личку приглашаю - штоб не шокировать широкую общественность ? wink_rt_40.png

Макс, Россия, Пермь писал:
...и относись ко всему просто проще м.б. ? )))))))))
Стараюсь изо всех сил! Но...что выросло, то выросло...Ты ж доктор по мозгам, неужели не понимаешь?
Макс, Пермь, 56 лет.

Стараюсь изо всех сил! Но...что выросло, то выросло...Ты ж доктор по мозгам, неужели не понимаешь?
....да к тебе претензий нет вопще такто - наоборот - очень даже симпатизирую ? )))

Макс, Россия, Пермь писал:
...это откуда такая уверенность ? ...я дак не собираюсь например уходить - даже и не просите! ))))) ...и на свидания - ходил, хожу, и буду ходить!
ну вот.. а говорил не уйдет ни за что..
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

У меня было двое знакомых ребят с ограниченными возможностями.Первый-глухонемой с рождения,большая семья,братья-сестры.Все его любили,заботились,никогда не считали,что он чем-то хуже.У него были друзья,но с девушками не складывалось.Он очень переживал из-за этого.Ему хотелось свою семью,детей.Видимо устал и в этом году покончил с собой.Мальчику было 25 лет.
Другой с детства был любимым балованым ребенком.Рано женился на красивой девочке,родили ребенка,а потом мальчик потерял правую руку.Производственная травма.Жена ушла,ребенка бросила.Парень научился делать все с одной рукой.Он работает бухгалтером,водит машину,ходит на охоту,на рыбалку.Все делает по дому.Воспитывает сына.Ему 26.Я его очень уважаю...Жаль,что он потерял веру в женщин с момента ухода жены.Сейчас он даже не пытается наладить личную жизнь,а ведь кому-то могло бы очень повезти с мужем.
Страницы:
1
2
В теме "Люди с ограниченными возможностями здоровья (инвалиды) и их (счастливая) личная жизнь.Возможно ли?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.