Когда подавляющее большинство становится больными, то реальность переворачивается - они становятся нормой, а те, кто раньше считались здоровыми, но остались в меньшинстве, становятся больными.
Окно Овертона?
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 52 года.
Да. И во всех случаях основная потребность людей , которые идут на сделку с совестью - быть принятыми обществом, вернее, не быть отвергнутыми
Ну так, это и подтверждает тезис, с которого мы и начали, про то, что, как только больные станут подавляющим большинством, так болезнь сразу станет нормой. А те, кто были ранее нормальными - изгоями. И пофиг, на чем и как они вертели эту реальность и сколькипудовая у них уверенность в собственных идеалах.
На момент мои 9-11 лет я не видел в этом ничего плохого, да я и сейчас не вижу (альтернатива текущая меня удручает больше).
Но, согласись, не видеть ничего плохого и искренне верить в идею - это разные вещи. Поэтому ты легко отказался от идеи, которая не стала "твоей". А есть люди, которые до сих пор живут в СССР, считают себя комсомольцами, коммунистам и тд. Даже на сайте здесь есть они.
Если веришь во что-то искренне (это внутренне "твоё "- фиг ты окажешься от этого, даже если вокруг все говорят "обе чёрные ")
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 52 года.
А ты реально проникся идеями пионерии? Или вступал в её ряды, потому что так все делали?
Ну не знаю как в 91, а в 78 мы были воспитаны по другому и проникались и Устав учили. Лично я в 13-14 лкт был в городской пионерской организации, командир штаба Тимуровцев. Реально у нас были списки одиноких стариков, закрепляли за ними пионеров, которые им помогали. Я лично ходил по бабушкам, разговаривал. Выяснял какая помощь нужна. В зависимости от оценки обстановки решали кому одну девочку прикрепить, что бы в магазин раз в неделю сходила, а кому 3 ребят покрепче. Воды принести, дров нарубить.
отредактировал Олег, Россия, Москва (автор поста) 14.02.2024 22:23
Но, согласись, не видеть ничего плохого и искренне верить в идею - это разные вещи. Поэтому ты легко отказался от идеи, которая не стала "твоей". А есть люди, которые до сих пор живут в СССР, считают себя комсомольцами, коммунистам и тд. Даже на сайте здесь есть они.
Если веришь во что-то искренне (это внутренне "твоё "- фиг ты окажешься от этого, даже если вокруг все говорят "обе чёрные ")
К сожалению, отсутствие идеологии - приводит к хаосу, а он,хаос, рождает такие уродливые формы, наподобие услуг в топикстарте темы, что юмором это не обьяснишь.
Это тянет на отдельную тему (тем более для бота форума) - а что есть ухаживание? Кто и как это понимает?
Мои навыки по этой теме, они еще с 1995 и дальше - условно, а что есть счас.
Саша, это как езда на велосипеде. Ну, ты понял, да
Нет, меня лично - не пугает, я так живу. Мне за дочку страшно.
"Даже если так будет."
Присмотритесь внимательно, так УЖЕ есть. Об этом, в том числе, и данная тема Александра.
Нет, меня лично - не пугает, я так живу. Мне за дочку страшно.
"Даже если так будет."
Присмотритесь внимательно, так УЖЕ есть. Об этом, в том числе, и данная тема Александра.
Понимаю. Буквально пару лет назад мы сильно конфликтанули с дочкой на тему "гомос-суализм - это нормально".
Вот это очень непростая тема. Понятие "коммунизма" и "коммуниста" далеко не всегда были ковалентными, а уж со временем стали различными как Янус А и Янус У....
Полностью избавиться от влияния социума не получится, к сожалению. Но можно привить как высшую ценность доверие себе и своим убеждениям, способность мыслить своей головой
Могли бы не отвечать)) Вас , как и других людей, чьи мировоззрения устойчивы во времени и не зависят от ветра, хорошо видно)
А вот таких людей не основное большинство - на форуме, в жизни, обществе.
Есть пусть половина общества, которые трижды услышав, увидев абсурд - начинают считать это вполне как-бы и может быть.
И со временем, начинают сомневаться в себе - может это я реликт?