загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
18
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Александр, Россия, Мытищи писал:
И вот такая же фигня с гендерными ролями - вокруг идет конфликт
А сам ты что об этом реально думаешь? Считаешь ли правомерным воевать за роли?
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

СЛО, В-) писала:
А ты реально проникся идеями пионерии? Или вступал в её ряды, потому что так все делали?
На момент мои 9-11 лет я не видел в этом ничего плохого, да я и сейчас не вижу (альтернатива текущая меня удручает больше).
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Когда подавляющее большинство становится больными, то реальность переворачивается - они становятся нормой, а те, кто раньше считались здоровыми, но остались в меньшинстве, становятся больными.
Окно Овертона? hm_rt_40.png
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 52 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 52 года.

СЛО, В-) писала:
Да. И во всех случаях основная потребность людей , которые идут на сделку с совестью - быть принятыми обществом, вернее, не быть отвергнутыми
Ну так, это и подтверждает тезис, с которого мы и начали, про то, что, как только больные станут подавляющим большинством, так болезнь сразу станет нормой. А те, кто были ранее нормальными - изгоями. И пофиг, на чем и как они вертели эту реальность и сколькипудовая у них уверенность в собственных идеалах.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

На момент мои 9-11 лет я не видел в этом ничего плохого, да я и сейчас не вижу (альтернатива текущая меня удручает больше).
Но, согласись, не видеть ничего плохого и искренне верить в идею - это разные вещи. Поэтому ты легко отказался от идеи, которая не стала "твоей". А есть люди, которые до сих пор живут в СССР, считают себя комсомольцами, коммунистам и тд. Даже на сайте здесь есть они.
Если веришь во что-то искренне (это внутренне "твоё "- фиг ты окажешься от этого, даже если вокруг все говорят "обе чёрные ")

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Окно Овертона?
Нет, окна Овертона это о другом. Приведенный пример - это результат их открытия нараспашку.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

А те, кто были ранее нормальными - изгоями
Вас это пугает? Меня нет. Даже если так будет.
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

СЛО, В-) писала:
А ты реально проникся идеями пионерии? Или вступал в её ряды, потому что так все делали?
Ну не знаю как в 91, а в 78 мы были воспитаны по другому и проникались и Устав учили. Лично я в 13-14 лкт был в городской пионерской организации, командир штаба Тимуровцев. Реально у нас были списки одиноких стариков, закрепляли за ними пионеров, которые им помогали. Я лично ходил по бабушкам, разговаривал. Выяснял какая помощь нужна. В зависимости от оценки обстановки решали кому одну девочку прикрепить, что бы в магазин раз в неделю сходила, а кому 3 ребят покрепче. Воды принести, дров нарубить.
Сообщение отредактировал Олег, Россия, Москва (автор поста) 14.02.2024 22:23

СЛО, В-) писала:
Но, согласись, не видеть ничего плохого и искренне верить в идею - это разные вещи. Поэтому ты легко отказался от идеи, которая не стала "твоей". А есть люди, которые до сих пор живут в СССР, считают себя комсомольцами, коммунистам и тд. Даже на сайте здесь есть они. Если веришь во что-то искренне (это внутренне "твоё "- фиг ты окажешься от этого, даже если вокруг все говорят "обе чёрные ")
К сожалению, отсутствие идеологии - приводит к хаосу, а он,хаос, рождает такие уродливые формы, наподобие услуг в топикстарте темы, что юмором это не обьяснишь.
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Нет, окна Овертона это о другом. Приведенный пример - это результат их открытия нараспашку.
Или когда зазеркалье вылилось в мир...

СЛО, В-) писала:
Тоже отвечу. Да, я реально был идейным пионером. А потом - идейным комсомольцем (правда, комсомольцем-ревизионером, но это совсем другая история).
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Елена, Россия, Москва писала:
куда то намылил лыжи
Вроде рано ещё
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Это тянет на отдельную тему (тем более для бота форума) - а что есть ухаживание? Кто и как это понимает? Мои навыки по этой теме, они еще с 1995 и дальше - условно, а что есть счас.
Саша, это как езда на велосипеде. Ну, ты понял, да
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Тоже отвечу. Да, я реально был идейным пионером. А потом - идейным комсомольцем (правда, комсомольцем-ревизионером, но это совсем другая история).
Могли бы не отвечать)) Вас , как и других людей, чьи мировоззрения устойчивы во времени и не зависят от ветра, хорошо видно)

СЛО, В-) писала:
Вас это пугает? Меня нет. Даже если так будет.
Нет, меня лично - не пугает, я так живу. Мне за дочку страшно.
"Даже если так будет."
Присмотритесь внимательно, так УЖЕ есть. Об этом, в том числе, и данная тема Александра.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Нет, меня лично - не пугает, я так живу. Мне за дочку страшно. "Даже если так будет." Присмотритесь внимательно, так УЖЕ есть. Об этом, в том числе, и данная тема Александра.
Понимаю. Буквально пару лет назад мы сильно конфликтанули с дочкой на тему "гомос-суализм - это нормально".

Анна, Россия, Псков писала:
Саша, это как езда на велосипеде. Ну, ты понял, да
Один раз поехал - потом трудно забыть как держать равновесие.

СЛО, В-) писала:
считают себя коммунистам и тд.
Вот это очень непростая тема. Понятие "коммунизма" и "коммуниста" далеко не всегда были ковалентными, а уж со временем стали различными как Янус А и Янус У....
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Мне за дочку страшно.
Полностью избавиться от влияния социума не получится, к сожалению. Но можно привить как высшую ценность доверие себе и своим убеждениям, способность мыслить своей головой

СЛО, В-) писала:
Могли бы не отвечать)) Вас , как и других людей, чьи мировоззрения устойчивы во времени и не зависят от ветра, хорошо видно)
А вот таких людей не основное большинство - на форуме, в жизни, обществе.
Есть пусть половина общества, которые трижды услышав, увидев абсурд - начинают считать это вполне как-бы и может быть.
И со временем, начинают сомневаться в себе - может это я реликт?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр