Дорогие Форумчане! Хочу вкратце поделиться своей печальной историей, возможно, кто-то почерпнет здесь что-то полезное и ценное для себя на будущее и не повторит моих ошибок. Итак, оставшись с дочерью вдвоем я очень хотела полноценную семью, предпочтение отдала мужчине с ребенком из другого города, (всегда хотела двоих детей). К сожалению, ездить через всю Украину на свидания возможности ни у меня ни у него особо не было: встречались редко, но постоянно общались по телефону и через Инет. Мне очень импонировала его семейноориентированность, любовь и забота о сыне, обещания заботиться и обеспечивать семью и, главное, никогда не бросать в беде. Как-то очень быстро нашли общий язык, познакомили детей и решили жить вместе. Я действительно поверила и этому человек, и в то,что у нас будет счастливая семья, и в то, что больше не будет одинокого Я, а будет всегда только МЫ. Для этого мне пришлось бросить высокооплачиваемую работу в Киеве, решить вопросы с квартирой, со школой, оставить всех друзей и переехать. Я осознавала насколько все будет непросто: и адаптация, и "претирки" в начале, и возможные проблемы с работой, дефицит общения и т.д. Но я любила и верила, и это было главным. Неприятности начались через пару месяцев. За это время удалось решить ряд бытовых вопросов и найти общий язык с сыном мужа (мальчик - инвалид, с непростым характером и травмированной душой в результате развода родителей и невозможностью жить с матерью (мама повторно вышла замуж, оставив сына с отцом). Сначала я никак не могла найти работу, не то, чтобы высокооплачиваемую, а вообще, любую постоянную, потом заболела моя мама и мне пришлось на месяц уехать в другой регион бороться с ее онкологией. За это время бывшая жена моего мужа вдруг решила забрать сына к себе, мальчик очень давно этого хотел, и, так как ему было уже 14 лет, мог самостоятельно выбирать с кем жить. И он уехал. Мой муж был в отчаянии и даже пытался обвинить меня в этом, хотя у меня сложились достаточно доверительные теплые отношения с его сыном, да и когда решался вопрос с его переездом к маме, меня вообще не было в городе (находилась в онкодиспансере со своей мамой после операции). С того момента все и началось, а вернее открылось. Я поняла, что муж меня не любит, к тому же не доверяет (хотя повода я не давала), он зациклен на своей прошлой неудачной семейной жизни. Он однажды признался, что готов все сделать для своего сына и мамы, а мы с дочерью у него на втором плане. Как только я нашла работу, он заявил, что теперь все свои (соответственно и моего ребенка) потребности я должна оплачивать сама. Я и раньше замечала скупость с его стороны, но теперь мне не выделялись деньги даже на питание, хотя зарабатывала я очень мало. Досуг мы больше почти не проводили вместе, он искал для себя все новые увлечения, вроде мотоциклов, где мне не было места. С ребенком моим он общался минимально, мне периодически повторял, что мы - разные люди. Не буду долго все описывать, главное, что я поняла: семья ему больше не нужна! Изначально ему нужна была женщина, которая должна была создать комфортные условия жизни для него и его сына, которая еще и жить должна была по его правилам на его территории и за свой счет... Я очень любила этого человека и, поверьте, мне было очень больно все это осознавать, я очень сильно расстраивалась, потом много раз боролась за семью, чего в принципе и не было уже по сути. Умом я понимала, что нужно уходить, но уходить было некуда и мне пришлось много работать ( я стала частным предпринимателем), чтобы скопить определенную сумму. На почве всех переживаний начались проблемы со здоровьем и вот тут муж полностью от меня отвернулся. Я осталась одна с ребенком в чужом городе, с разбитым сердцем и почти без денег...Сейчас все уже позади, я забрала к себе маму, купила маленькую уютную квартирку и начала жить заново! Какое-то время ушло на залечивание ран, решение всех вопросов. И, несмотря на весь мой печальный опыт, я опять с оптимизмом смотрю в будущее, радуюсь жизни и верю, что когда-нибудь обязательно встречу своего мужчину и буду счастлива! Выводы: прежде чем решиться на повторный брак с детьми, узнайте хорошо человека, если решили жить вместе, обсудите все до деталей: кто за что отвечает, семейный бюджет, совместный досуг. Не спешите кардинально менять свою жизнь, если есть возможность попробуйте пожить какое-то время вместе и присмотреться к друг другу. Обязательно удостоверьтесь, что Вы нужны не как домохозяйка, а в первую очередь как друг, жена, любимая женщина. И обратите внимание на детей. Если у вас обоих дети, всем нужно найти общий язык, ни в коем случае не делите детей: твой/мой! И еще, осознайте, доверяете ли вы этому человеку, если НЕТ - не будет ничего! Ну и ни в коем случае не вспоминайте и не живите прошлым! Живите здесь и сейчас и будьте ВСЕ СЧАСТЛИВЫ!!!