Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
57
Стас Московский, Россия, Москва, 55 лет
Стас Московский, Москва, 55 лет.

Вовка, Россия, Киржач писал:
сейчас только читают про методы обхода блокировок
Увы (
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Семья – священный союз

Семья – это первый, естественный и в то же время священный союз. Человек призван строить этот союз на любви, вере и свободе. Семья – первоначальная, исходная ячейка духовности не только в том смысле, что именно здесь человек впервые научается (или, увы, не научается!) быть личным духом. Духовные силы и умения (а также слабости и неумения), полученные в семье, человек переносит затем на общественную и государственную жизнь.
Настоящая семья возникает из любви и дает человеку счастье. Если брак не основан на любви, то семья имеет лишь внешнюю видимость; если брак не дает человеку счастья, то он не выполняет своего первоначального назначения. Научить детей любви родители могут лишь в том случае, если они сами в браке умели любить. Дать детям счастье родители могут лишь постольку, поскольку они сами нашли счастье в браке. Семья, внутренне спаянная любовью и счастьем, – это школа душевного здоровья, уравновешенного характера, творческой предприимчивости. В жизни общества она подобна прекрасно распустившемуся цветку. Семья, лишенная этой здоровой центростремительности, растрачивающая свои силы на судороги взаимного отвращения, ненависти, подозрения и «семейных сцен», – это настоящий рассадник больных характеров, психопатических тяготений, неврастенической вялости и жизненного «неудачничества».
Человек призван к тому, чтобы видеть и любить в любимой женщине (или соответственно в любимом мужчине) не только плотское начало, не только телесное явление, но и «душу» – своеобразие личности, особенности характера, сердечную глубину, для которых внешний облик человека служит лишь телесным выражением или живым органом.
То, что должно возникнуть из брака, есть прежде всего новое духовное единение и единство – единство мужа и жены: они должны понимать друг друга и делить радость и горе жизни; для этого они должны однородно воспринимать и жизнь, и мир, и людей. Здесь важно не душевное подобие, не сходство характеров и темпераментов, а однородность духовных оценок, которая только и может создать единство и общность жизненной цели у обоих. Важно, чему ты поклоняешься, что любишь, чего желаешь себе в жизни и в смерти, чем и во имя чего ты способен жертвовать. Жених и невеста должны найти друг в друге это единочувствие и единолюбие, объединиться в том, что есть важнейшего в жизни и ради чего стоит жить. Ибо только тогда они сумеют, как муж и жена, всю жизнь верно воспринимать друг друга, верить друг другу и верить друг в друга. Это и есть самое драгоценное в браке: полное взаимное доверие перед Лицом Божиим. С этим связано и взаимное уважение, и способность образовать новую, жизненно сильную духовную ячейку. Только такая ячейка может решить одну из главных задач брака и семьи – осуществить духовное воспитание детей.
Итак, нет более верной основы для достойной и счастливой семейной жизни, чем взаимная духовная любовь мужа и жены: любовь, в которой начала страсти и дружбы сливаются воедино, перерождаясь в нечто высшее – в огонь всестороннего единения. Такая любовь примет не только наслаждение и радость – и не выродится, не выветрится, не огрубеет от них, но примет и всякое страдание, и всякое несчастье, чтобы осмыслить их, освятить их и очиститься через них. И только такая любовь может дать человеку тот запас взаимного понимания, взаимного снисхождения к слабостям и взаимного прощения, терпения, терпимости, преданности и верности, который необходим для счастливого брака.

Благословенная трудность семьи

Вступая в брак, надо быть готовым на повседневный, ежечасный подвиг любви. Создание плодотворных, наполненных любовью и заботой супружеских отношений требует времени и труда, вернее, всей жизни. Необходимо приложить огромные усилия, чтобы эгоистические формы поведения, приобретенные во время ухаживания, трансформировались в бескорыстную любовь, которая является основой счастливого брака.
При вступлении в семейный союз человек сталкивается с определенным парадоксом, с двумя несовместимыми условиями, которые влияют на выбор. С одной стороны, необходимо как можно лучше узнать будущего супруга до брака, а с другой, хорошо узнать будущего супруга до брака невозможно.
Оба супруга приносят с собой в брак личное прошлое, культуру, манеру общения. Два различных стиля жизни, два жизненных опыта и две судьбы сливаются в единое целое. Но если каждый из супругов не обладает навыками общения и умением понимать другого и не желает учиться этому, то близости, приносящей удовлетворение, не получится.
Брак – это когда сходятся два несовершенных человека, и каждый из них помогает другому дополнить и усовершенствовать себя. Вы не потеряете свою индивидуальность, если научитесь ставить нужды своего супруга выше своих собственных. Брак – не просто нечто, что вы добавляете к своим ежедневным занятиям холостого человека. Брак должен занять центральное место в вашей жизни, а все остальные занятия отойти на второй план.
Благословенная трудность семьи в том, что здесь каждый из нас неслыханно близко подходит к самому важному персонажу нашей жизни – к другому человеку. Специально для брака свойство Другого быть именно Другим резко подчеркивает два запрета: библейский запрет на однополую любовь и запрет на кровосмешение. Мужчина должен соединиться с женщиной и принять ее женский взгляд на вещи, ее женскую душу – до глубины своей собственной мужской души; и женщина имеет столь же трудную задачу по отношению к мужчине. Кроме того, мужчина и женщина, создающие новую семью, должны прийти непременно из двух разных семей, с неизбежным различием в навыках и привычках, в том, что само собой разумеется, – и заново привыкать к перепадам, к чуть-чуть иному значению элементарнейших жестов, слов, интонаций.
Что касается отношений между родителями и детьми, тут, напротив, единство плоти и крови – в начале пути; но путь – снова и снова перерезание пуповины. Тому, что вышло из родимого чрева, предстоит стать личностью. Это – испытание и для родителей, и для детей: заново принять как Другого – того, с кем когда-то составлял одно неразличимое целое в теплом лоне родового бытия. А психологический барьер между поколениями до того труден, что поспорит и с пропастью, отделяющей мужской мир от женского, и со рвом, прорытым между различными семейными традициями.
Этот Другой – он же, по словам Евангелия, Ближний! Все дело в том, что мы его не выдумали – он неумолимо, взыскательно предъявляет нам жесткую реальность своего собственного бытия, абсолютно не зависящую от наших фантазий, чтобы вконец нас измучить и предложить нам наш единственный шанс на спасение. Вне Другого нет спасения; христианский путь к Богу – через Ближнего.

С того же сайта "Азбука Веры"
Стас Московский, Россия, Москва, 55 лет
Стас Московский, Москва, 55 лет.

Леонид, Россия, Санкт-Петербург писал:
Нафик оно им. Психобогини и психобоги ж есть
Да... Лжепророков на телевидении и в инете - пруд пруди.
Ну а ведьмы на Тв3 обосновались...

который все деньги жене отдаёт?
можно договариваться, я могу отчитываться. Думаю у меня есть понимание как распределить и сэкономить , так как я так живу . Привыкла , знаю как покупать , чтобы выгоднее . Без растрат.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Ева, Россия, Борисоглебский писала:
Просто оставлю это здесь. Азбука веры. Энциклопедия. Брак. Новый Завет о браке Взаимные права и обязанности супругов 1-е Послание Апостола Петра (1Петр.3:1-2,7): Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы
Все правильно

Иван, Москва, м. Авиамоторная писал:
Умничка.
Спасибо , Евангелие придумала не я)
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.
В отношениях

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Все правильно
В покорные жены идешь? hi_rt_44.png

а молодому будешь покорной?
Буду , если он так живёт. Лишь бы не 15 лет разница biggrin_rt_40.png
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет.

Буду , если он так живёт. Лишь бы не 15 лет разница
То есть 34 года мужчина тебе не подходит? Ты так Гринча сейчас отшила?
Гринч, Россия, Санкт-Петербург, 34 года
Гринч, Санкт-Петербург, 34 года.
В отношениях

Стас Московский, Россия, Москва писал:
Да... Лжепророков на телевидении и в инете - пруд пруди. Ну а ведьмы на Тв3 обосновались...
Как хорошо, что я телек не смотрю.
В отношениях

можно договариваться, я могу отчитываться. Думаю у меня есть понимание как распределить и сэкономить , так как я так живу . Привыкла , знаю как покупать , чтобы выгоднее . Без растрат.
А если с мужем понимание не совпадет? hm_rt_40.png Вы все так говорите, покорные Вы наши secret_rt_44.gif
Grey Owl, Россия, Москва, 46 лет
Grey Owl, Москва, 46 лет.

А если с мужем понимание не совпадет? Вы все так говорите, покорные Вы наши
Тогда это чужой муж
В отношениях

Семья – священный союз Семья – это первый, естественный и в то же время священный союз. Человек призван строить этот союз на любви, вере и свободе. Семья – первоначальная, исходная ячейка духовности не только в том смысле, что именно здесь человек впервые научается (или, увы, не научается!) быть личным духом. Духовные силы и умения (а также слабости и неумения), полученные в семье, человек переносит затем на общественную и государственную жизнь. Настоящая семья возникает из любви и дает чело
Подписываюсь под каждой буквой и знаком препинания. clapping_rt_80.gif
В отношениях

Grey Owl, Россия, Москва писала:
Тогда это чужой муж
Поэтому у нас и разваливается больше семей, чем создаётся. secret_rt_44.gif не удивлен ответом, почемута hm_rt_40.png
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

В покорные жены идешь?
Если он будет любить только меня happy_rt_40.png

Иван, Москва, м. Авиамоторная писал:
То есть 34 года мужчина тебе не подходит? Ты так Гринча сейчас отшила?
Я Гринча не отшивала secret_rt_44.gif возможно то инфа не проверенная
В отношениях

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Если он будет любить только меня
Такое простое и легковыполнимое если? И фсё? hm_rt_40.png
Андрей, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Андрей, Санкт-Петербург, 47 лет.

75% современных женщин видят себя исключительно в модели равноправных семейных отношений. Возрастная категория 40+ ( 99, в периоде % ) готова частично на патриархат , но только для захода в отношения . Т.е. демонстрируют псевдо демо версию)

А если с мужем понимание не совпадет? Вы все так говорите, покорные Вы наши
Должно совпадать и надо договариваться biggrin_rt_40.gif biggrin_rt_40.gif biggrin_rt_40.gif blush_rt_40.gif

Подписываюсь под каждой буквой и знаком препинания.
Я рада smile_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
57

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр