Извините, но в моей системе координат робкий мущщина - это не мужчина!!! Неверное даёт о себе знать много лет серьезных занятий единоборствами и служба не в самых простых войсках. (Пример ). Для любой женщины такой мущщина - это балласт в конечном итоге.
Активной женщине робкий мужчина быстро надоест. Любая женщина всегда [подсознательно] сравнивает своего мужчину с другими. В конце концов сравнивать балласт с настоящими мужчинами надоест и такой. Особенно если появятся дети.

)) у меня много примеров мягких мужчин рядом с активными женщинами. Вполне успешные браки. Мягкий и робкий не равно безвольный. И на работе такие мужчины вполне успешны. Не быть всем лидерами. Даже на службе вы таких мужчин встречали, уверена.. Я знаю достаточно близко как минимум двоих, один всю жизнь в кгб, потом в ФСБ, на руководящей работе был, второй в мин обороне. Жены у них были огонь

)) правда, поколения уже и не наше...
Если женщина активна, то агрессивный мужчина будет ее подавлять или пытаться подавлять ... И скорее всего, оба будут несчастны..
Не надо менять сущность человека, вы правы, надо быть честными друг с другом и уважать друг друга. И выбирать, учитывая все это, а не думать, что в процессе поменяем.. Ну это так, философия...