Жили по соседству две семьи. В одной были всегда ссоры и скандалы, а в другой тишь да гладь, да Божья благодать.
В скандальной семье, при очередной ссоре, обвиняя друг друга, жена замолчала и спросила у мужа, задумчиво. Вот мы с тобой всегда ссоримся, а соседи ни разу, ты слышал чтобы они ругались? Нет, ответил муж, супруги задумались. Поди погляди в окно, говорит жена, что у них там, мужу тоже стало интересно, пошёл.
Подкрался, смотрит в окно и видит, муж сосед сидит за компьютером, с документами, бумагами, сосредоточен, работает решил сосед. А его жена хлопочет по хозяйству, пылесосит возле большой вазы, тут встает её муж из за стола, идет глядя в бумаги, натыкаешься на свою жену, она задевает вазу, ваза падает и разбивается……
Жена выключает пылесос, ах, ах! и бросается собирать осколки, говоря, прости меня дорогой, я виновата занялась уборкой когда ты работаешь, шумлю тебе мешаю, прости не заметила тебя и вот….. разбила…..
Что ты ! Милая ! Говорит её муж, это я виноват, не смотрю куда иду, прости …… сейчас я помогу и они вместе стали убирать осколки, убрали, улыбнулись, пошутили, поцеловались и каждый пошел делать свои дела.
Сосед, который подглядывал, вернулся домой, притихший. Ну что, спросила жена, че у них там? Выяснил почему не ругаются?
Да, ответил муж, задумчиво.
И почему же? Спросила жена уперев руки в бока.
Да потому, что у нас принято, ОБВИНЯТЬ друг друга, а у них - обвинять СЕБЯ!
Ваше мнение, так ли это?