Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
Лилия, Россия, Новосибирск, 50 лет
Лилия, Новосибирск, 50 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Вот пожарные, те да, рискуют жизнью... А альпинисты это своеобразная наркота... Но.. По мне, ходи в эти горы, но за свой счет... Жалел мне тоже тех, кто погибает, спасая самоубийц...
По этой альпинистке - из новостей
Пошла - вершину покорила - на обратном пути сломала ногу по старому перелому, который еще окончательно не зарос... Напарник пошел за помощью... Двое иностранцев немец и итальянец пытались сами - итальянец обморозился и умер от отека мозга... Вертолёт со спасателями в пургу пытался сесть - жёстко, травмы у ветолётчика и у спасателей - их самих эвакуировали... Непогода только усилилась...
Всё...

И???
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Неоднозначно все.
Я раньше искренне считал, что или нефиг вообще спасать таких, если это сопряжено с риском.
Или брать втридорога за спасение.
Потому что это ни разу не несчастный случай.
Это люди лезут в опасные места добровольно и лично для себя.
По прихоти.

Сейчас стал менее категоричен.
Считаю, что людей в беде нужно спасать по-любому.
Это по-человечески.
Но если рассуждать дальше, я запретил бы нафик восхождения туда, откуда нельзя спасти без риска для жизни спасателей.
А уж лезть, рисковать чтобы снять тело - это точно верх глупости.
Мертвому уже все равно.
Имхо.
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

у альпинистов там всё жёстко, не можешь спуститься сам, оставляют в горах, это чтобы не погибла вся команда

Утром вроде по ТВ было, что не очевидно, что она погибла.
Может быть жива.
Вроде, вертолет собирались отправить, как погода позволит.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Проблемы у людей закончились, далёкие альпинисты волнуют. В то время как гибнет больше всего в дтп.

Александр, Россия, Химки писал:
Утром вроде по ТВ было, что не очевидно, что она погибла. Может быть жива. Вроде, вертолет собирались отправить, как погода позволит.
Так отправляли вертолёт - результат плачевный...
Там сесть невозможно при такой погоде. А погода, как говорят уже арктическая с сильными ветрами - сезон для восхождений УЖЕ закончился чуть ли не месяц назад!
Вопрос - зачем они туда попёрлись? И кто разрешил? А коммерческое восхождение... 400 тыр...
Как-то так...
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет.

Утром вроде по ТВ было, что не очевидно, что она погибла. Может быть жива. Вроде, вертолет собирались отправить, как погода позволит.
К сожалению, это уже пиар на фоне славы погибшей альпинистки.(((

Женщину жалко, конечно.
Человек, живой.
Но больше всего жаль итальянца, который её пытался спасти.
Если тут характер вспомнили - вот у этих двоих, которые за ней шли, вот у них характер.

Когда я писала про характер, то указала прямо на обстоятельства: не оставила мужа одного умирать, надеясь ему оказать помощь, осознавая риски для себя.
Тема, вроде, о любви была? Так это как раз к теме. Не бросила любимого.
В этом сила её характера.

А кому кого жальче, это больше о пишущих говорит.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Когда я писала про характер, то указала прямо на обстоятельства: не оставила мужа одного умирать, надеясь ему оказать помощь, осознавая риски для себя. Тема, вроде, о любви была? Так это как раз к теме. Не бросила любимого. В этом сила её характера. А кому кого жальче, это больше о пишущих говорит.
Значит, снова я не на то обратил внимание.
Да, когда она оставалась с мужем - тут вопросов нет...

Значит, снова я не на то обратил внимание. Да, когда она оставалась с мужем - тут вопросов нет...
Не оч поняла...Когда она рискует собой - то вопросов нет, а когда ради неё рискуют - то вопросы?
Ладно, оставим. Лучше по теме топика.

в какой теме рукоплескали тезису "главное, чтобы еб@нца была одинаковой", в этой?
Ну, вот, наглядный пример, семейная пара, крепкая.
Но снова не угодили, живут не так, видите ли...
Ещё и в "еб@нце" стандарты норовят установить angel2.gif
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет.

Ну вот и всё. Спасательную операцию отменили. Она осталась лежать не так далеко от мужа на соседней вершине. Когда-то думаю про это снимут фильм.

Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех писала:
Ну вот и всё. Спасательную операцию отменили. Она осталась лежать не так далеко от мужа на соседней вершине. Когда-то думаю про это снимут фильм.
А вот так, если принять во внимание мистику - муж просто не захотел её отпустить... и она как будто подсознательно шла за этим...

Небес Лазурь, Серендипити писала:
в какой теме рукоплескали тезису "главное, чтобы еб@нца была одинаковой", в этой? Ну, вот, наглядный пример, семейная пара, крепкая. Но снова не угодили, живут не так, видите ли... Ещё и в "еб@нце" стандарты норовят установить
Так в паре у них было, наверное, все хорошо.
Плохо, что люди со своими особенностями лезут туда, откуда их приходится спасать другим, рискуя своими жизнями.
Причём в случае таких экстремалов риск заведомый.
И то, что с ними зачастую происходит - это даже не ЧП, не нечто непредвиденное, а это близко к норме.
Вроде, примерно об этом речь и шла.

Так в паре у них было, наверное, все хорошо. Плохо, что люди со своими особенностями лезут туда, откуда их приходится спасать другим, рискуя своими жизнями. Причём в случае таких экстремалов риск заведомый. И то, что с ними зачастую происходит - это даже не ЧП, не нечто непредвиденное, а это близко к норме. Вроде, примерно об этом речь и шла.
Лыко-мочало, начал сначала hmm_rt_40.png

То, какие у кого возникли интерпретации, зацепившись за слово, не равно тому, о чём шла речь.

В настоящее время экстремальные виды спорта законом не запрещены. Люди ничего не нарушают. Никого не агитируют. Отстаньте от них
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр