Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Ребенок не наест на 50 тыс. На что тратиться, при условии простой и обычной жизни, а не той, которую нам чешут по телеку. Одежду можно не дорогую (не брендовую) покупать.
Лен, а ребёнок только ест? Он не вырастает из одежды и обуви, он не ходит в кружки, не хочет развлечений, не рисует, не лепит, не болеет и не посещает врачей? Сейчас каждый второй ребёнок аллергик с кучей дорогих лекарств, заморочками в питании, постоянными визитами по врачам.
По 50 на человека - это утрированно, просто вае расходы на количество человек. Конечно, на кого то уйдёт меньше, на кого то больше. А если репетиторы, например, ребёнку нужны?
200 тысяч на семью из 4х человек нормально для вот этой самой простой и обычной
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 05.09.2025 12:35
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Я правдив , циничен и прагматичен.И к сожалению слишком хорошо знаю базу.Костика обезжирят , а потом выкинут на помойку ....
Такое ощущение, что в жизни ты не видел ни одной нормальной семьи, в которой развода не случилось
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

СЛО, В-) писала:
В идеале - в основных : рубли, юани, доллары, евро. Кто будет на момент ЧП в тренде - не угадаешь.
В золоте ещё можно)
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
200 тысяч на семью из 4х человек нормально для вот этой самой простой и обычной
Если двое работают, да, один не вытянет.
Поэтому все расходы по возможному доходу, я лично и за 100 тыс. на человека, но все это только теория))
15 лет назад у меня репетитор по англ+ школа англ. выходили по 40 тыс./мес. + когда к ЕГЭ готовилась, это промолчу.
mosking_rt_50.gif кстати я потом посчитала за 2 года расходы, мне было по деньгам вышло то на то, что если бы она платно 5 лет училась. Вот и бесплатное образование.
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Julia, Россия, Москва писала:
Такое ощущение, что в жизни ты не видел ни одной нормальной семьи, в которой развода не случилось
Нет, нет , я видел много семей , в которых развода не было , счастливых семей .... wink_rt_40.png
А если развод случился это не нормальная семья.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Я за 200, хотя можно и на 100, но с экономией во многом.
Как выше уже писали, от потребностей семьи зависит.

Если двое работают, да, один не вытянет. Поэтому все расходы по возможному доходу, я лично и за 100 тыс. на человека, но все это только теория)) 15 лет назад у меня репетитор по англ+ школа англ. выходили по 40 тыс./мес. + когда к ЕГЭ готовилась, это промолчу. кстати я потом посчитала за 2 года расходы, мне было по деньгам вышло то на то, что если бы она платно 5 лет училась. Вот и бесплатное образование.
Ну это понятно. Автор спросил сколько надо. А дальше пусть думает, будет у него при таком раскладе жена работать или нет))))
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

СЛО, В-) писала:
Проголосовала за 200. Это минимум на четверых. Без поездок на отдых
Можно и с поездками, Лен, реально, при чем, за границу.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Если двое работают, да, один не вытянет. Поэтому все расходы по возможному доходу, я лично и за 100 тыс. на человека, но все это только теория)) 15 лет назад у меня репетитор по англ+ школа англ. выходили по 40 тыс./мес. + когда к ЕГЭ готовилась, это промолчу. кстати я потом посчитала за 2 года расходы, мне было по деньгам вышло то на то, что если бы она платно 5 лет училась. Вот и бесплатное образование.
Ну, а я за все годы учёбы старших сыновей и сто тыщ на образование не потратила. Один сейчас в аспирантуре учится, второй на первом курсе универа. Да, именно бесплатное образование у нас от сада до аспирантуры пока еще доступно.
Так что тоже не стоит прям сразу закладывать такую статью расходов.
Константин, Россия, Санкт-Петербург, 37 лет
Константин, Санкт-Петербург, 37 лет.
В отношениях

Ну это понятно. Автор спросил сколько надо. А дальше пусть думает, будет у него при таком раскладе жена работать или нет))))
В "дано" жена не работает....
Денис, Россия, Ейск, 53 года
Денис, Ейск, 53 года.
Женат

Константин, Россия, Санкт-Петербург писал:
Всем привет. Задумался я тут, а потяну ли я финансово (!!!) семью из 4 человек? Пришел к вам с опросом. Данные: Живу в СПБ Детей нет (алиментов нет) Никаких займов нет Жильё есть Транспорт есть. Жена не работает Интересует среднемесячные расходы на семью из 4 человек (я, жена , 2 детей) Прошу ответить честно
Здесь трицулями вроде меряют доход rtfm_rt_52.gif

В "дано" жена не работает....
Я видела, что " дано".
Елена, Россия, Люберцы, 47 лет
Елена, Люберцы, 47 лет.

Всем привет. Задумался я тут, а потяну ли я финансово (!!!) семью из 4 человек? Пришел к вам с опросом. Данные: Живу в СПБ Детей нет (алиментов нет) Никаких займов нет Жильё есть Транспорт есть. Жена не работает Интересует среднемесячные расходы на семью из 4 человек (я, жена , 2 детей) Прошу ответить честно
Счастья вам семейного и двух прелестных и здоровеньких дочурок!!!
👆 от чистого сердца

P.S. Но есть и камень за пазухой: интересно когда вы будете окружён такой тройной красотой, вы также будете считать, что вас "говяжьи шторы" окружают? Вопрос риторический, можете не отвечать
Более мерзкого выражения я не встречала... Хотя, я вполне себе матом умею разговаривать
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Люберцы (автор поста) 05.09.2025 13:10
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Так может женщине тоже поднажать, подзаработать. Ты можешь хоть чуть прикоснуться к тому, что все, что ты зарабатываешь, ты тратишь на семью, под ноль. Я не могу, мне очень страшно становится, что за душой ни копейки.
Так вопрос твой был может он заработать учителем столько или нет.
Я предложила репетиторство. Причём тут женщина работает или нет, разговор о другом был.

А так женщина должна работать. Ради себя, не ради мужчины или ещё кого-то или чего-то.

Денис, Россия, Ейск писал:
Здесь трицулями вроде меряют доход
Инфляция, Денис, инфляция.... Трицули плавно трансформировались в сотэны
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 05.09.2025 13:10
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Лен, а ребёнок только ест? Он не вырастает из одежды и обуви, он не ходит в кружки, не хочет развлечений, не рисует, не лепит, не болеет и не посещает врачей? Сейчас каждый второй ребёнок аллергик с кучей дорогих лекарств, заморочками в питании, постоянными визитами по врачам. По 50 на человека - это утрированно, просто вае расходы на количество человек. Конечно, на кого то уйдёт меньше, на кого то больше. А если репетиторы, например, ребёнку нужны? 200 тысяч на семью из 4х человек нормально
Так и есть
На двоих с сыном уходит ежемесячно 100 тыс 🤦🏻‍♀️
Вроде ничего такого не покупаю и я не знаю куда они разлетаются.
Квартплата
Бензин
Продукты
Кружки
Кот
Витамины
Поездки
Одежда редко по необходимости
Бытовая химия редко по необходимости

И всё 🤷🏻‍♀️
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

От 100. Один бензин и машина сколько денег жрет.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

20 дней собираю грибы на даче , пищевые. Значительная экономия🤧🤭 суп, жаркое. Озон правда и тут меня достал. Но хотя бы на еде экономия выходит. Сегодня пойду за щавелем.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Так и есть На двоих с сыном уходит ежемесячно 100 тыс 🤦🏻‍♀️ Вроде ничего такого не покупаю и я не знаю куда они разлетаются. Квартплата Бензин Продукты Кружки Кот Витамины Поездки Одежда редко по необходимости Бытовая химия редко по необходимости И всё 🤷🏻‍♀️
Вот кстати ещё кот или собака, это уже 5 biggrin_rt_40.png
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Люберцы писала:
Счастья вам семейного и двух прелестных и здоровеньких дочурок!!! 👆 от чистого сердца P.S. Но есть и камень за пазухой: интересно когда вы будете окружён такой тройной красотой, вы также будете считать, что вас "говяжьи шторы" окружают? Вопрос риторический, можете не отвечать Более мерзкого выражения я не встречала... Хотя, я вполне себе матом умею разговаривать
Да, тоже была неприятно удивлена. Зеркалить можно сколько угодно и адресно, но...выражение, уничижительно про жпо, которыми обладают ВСЕ женщины. То есть это просто по своей сути женоненавистническое выражение. Раньше за Константином такого не наблюдала.
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 05.09.2025 13:31
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр