Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Оказывается мужчине что бы не было стресса надо быть главным, решать, что бы женщина им гордилась.
А женщине надо что бы о ней заботились и оберегали.
И когда есть это комбо, то получаются счастливые отношения.
Это правда, как думаете?
Мужчина не хочет быть главным, он хочет, чтобы его УВАЖАЛИ.
Главный потому что ты мужчина? - это не должность и не обязанность, чтобы вас уважали.
В мире мужчин – это уважение за что-то. Это мужчины еще в детстве усвоили, просто так никто ни кого не уважает. Нужны поступки, победы, свершения, да много чего еще.
В мире же женщин, уважение других женщин строится от статуса мужчины рядом или только потому что – Я женщина, такое послание для мужчин. Уважай меня, потому что я женщина.
Вот когда мужчина совершает, что-то ради семьи, а его не ценят, а поступки обесценивают, он это воспринимает, как не уважение. И испытывает не то что бы стресс, это сбой существующих шаблонов, делал ради семьи, а получил ментально по щям.
Чтобы женщина вручила себя, свою дальнейшую жизнь, ей требуется только одно и самое главное – уважение к мужчине. Настоящее, осознанное, взвешенное и непоколебимое. И это никое не взаимное уважение, как к человеку, как к отцу детей, крутому бизнесмену или специалисту, или чиновнику, тут так не работает. Никакие подарки, уступки, демонстрация любви, попытки сделать равной, готовность терпеть и обещание исправить, в расчет не принимаются.
Если женщина готова дать мужчине уважение в обмен на – заботились и оберегали, то это не про уважение, это про дефицит, который вы не получили в детстве. От мамы – заботу, от папы – оберегали. Отсюда идут мысли, чтобы чувствовать себя счастливой, меня должны любить (принимать и восхищаться) все и всегда, и последствия – если есть намек, что кто-то меня не не принял, то это становится катастрофой и почвой для страданий.
Поэтому счастливые отношения получатся там, где есть настоящее уважение.
Где есть настоящее уважение женщины к мужчине, только там женщина готова раскрыться, смириться и снова идти за мужчиной. Только там где есть настоящее уважение, женщина доверяет мужчине, может ему довериться, следовать за ним и конечно желать.