Наталья, Россия, Королёв писала:
Результатом сидения на сз стало понимание, что максимум, на что может расчитывать среднестатистическая работающая одинокая мама не совсем взрослого ребенка, живущая в МО - это некие "отношения" по выходным. Скорее, даже в 1 выходной в неделю, максимум - 3 дня в месяц.
Вопрос 1, а каков смысл это начинать вообще?
Для секса этого, ну блин, априори мало, для чего-то кроме секса - даже мечтать не приходится. Ну если только тот самый 1 раз в месяц )) И то, далеко не факт, что чувак,
Смысл начинать вообще?
- Тот же самый вопрос задают себе люди, когда решают завести или не заводить собаку. Ребенок же просит. У мамы нет никакой мотивации вставать рано, чтобы погулять, потому что понимает, ребенок наиграется, да и жалко, не выспится, начнет плохо учиться. Самой придется ухаживать за щенком.
Почему я сравниваю ваше сравнение - быть или не быть в отношениях, именно с покупкой собаки для ребенка, потому, что для вас это тоже самое. Кроме с-са, но он уже так не мотивирует игрой гормонов.
И так про собаку - не очень хороший опыт и знания прошлого не дают принять решение заводить собаку или нет - или это не про собаку?
После развода есть не разрешенные вопросы, что все может повториться. Поэтому можно придумать массу отговорок, чтобы в отношения не входить. А что? Удобно и логично. Смотрите сколько с этим процессом хлопот и проблем для всех, ему добираться, и тратиться на гостиницу и театр, у вас нет времени, потому что время бесценно, и самой на себя не хватает. Можно бесконечно придумывать, и обязательно придумаете, чтобы не заморачиваться и не выходить из зоны комфорта. Потому что уже знаете, что ничего не получиться, а разочаровываться, ох как страшно.
Все верно. Вы же человек разумный. А разумный человек всегда найдет для себя оправдание, причем аргументированное и правдоподобное.
Но почему данный вопрос - отношений никак не отвяжется, прилип как банный лист. Я же знаю, что ничего не выйдет. Но ведь нет, думаю о нем.
Потому что есть разум, а есть программа притяжения между мужчинами и женщинами, которую мы получаем еще до рождения, вместе с выбором пола, в котором родится, вместе с душой.
У кого разум побеждает, потому что программу можно отменить, сопротивляясь ей, тот перестает в ней участвовать, смирился, и зажил свободной холостяцкой жизнью или бобылем или свободной независимой женщиной, холостячкой, прядильщицей ниток.
ПыСы. Мужчины и женщины 45+, которые не планируют совместных детей, могут не заморачиваться вопросами, которые встают на вашем встречном пути, идите на встречу друг к другу, живите в вашем совместном удовольствии, встречайтесь, когда сможете, и любите друг друга, любовь на первом месте. Дети вырастут, и уплывут в свою счастливую жизнь. А у вас своя счастливая жизнь. И это касается, ни с кем попало, и с разными людьми, а с одним и любимым человеком.