Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15
Константин, Россия, Санкт-Петербург, 37 лет
Константин, Санкт-Петербург, 37 лет.
В отношениях

Вот не зря говорят, что русская классика самая красивая и поучительная. У Чехова есть пособие для "будущих мужей"

Не моги жениться без приданого. Жениться без приданого всё равно, что мед без ложки, Шмуль без пейсов, сапоги без подошв. Любовь сама по себе, приданое само по себе. Запрашивай сразу 200 000. Ошеломив цифрой, начинай торговаться, ломаться, канителить. Приданое бери обязательно до свадьбы. Не принимай векселей, купонов, акций и каждую сторублевку ощупай, обнюхай и осмотри на свет, ибо нередки случаи, когда родители дают за своими дочерями фальшивые деньги.
Кроме денег, выторгуй себе побольше вещей. Жена, даже плохая, должна принести с собою: a) побольше мебели и рояль;
b) одну перину на лебяжьем пуху и три одеяла: шёлковое, шерстяное и бумажное;
c) два меховых салопа, один для праздников, другой для будней;
d) побольше чайной, кухонной и обеденной посуды;
e) 18 сорочек из лучшего голландского полотна, с отделкой; 6 кофт из такого же полотна с кружевной отделкой; 6 кофт из нансу; 6 пар панталон из того же полотна и столько же пар из английского шифона; 6 юбок из мадаполама с прошивками и обшивками; пеньюар из лучшей батист-виктории; 4 полупеньюара из батист-виктории; 6 пар панталон канифасовых. Простынь, наволочек, чепчиков, чулков, бумазейных юбок, подвязок, скатертей, платков и проч. должно быть в достаточном количестве. Всё это сам осмотри, сочти, и чего недостанет, немедленно потребуй. Детского белья не бери, так как существует примета: есть белье – детей нет, дети есть – белья нет;
f) вместо платьев, фасон коих скоро меняется, требуй материи в штуках;
g) без столового серебра не женись.

Женившись, будь с женою строг и справедлив, не давай ей забываться и при каждом недоразумении говори ей: «Не забывай, что я тебя осчастливил!»

Почему в учебниках по литературе есть всякий Чехов, но только не тот, который действительно полезен для взрослой жизни?

Источник: «Руководство для желающих жениться» А. П. Чехов
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Костя вешаю тебе венец без брачия, будь счастлив, богат и чтоб никто не претендовал на твои денежки 😂
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Константин, Россия, Санкт-Петербург писал:
побольше мебели и рояль
Предлагаю начинать требовать с этого))
Ольга, Россия, Белореченск, 30 лет
Ольга, Белореченск, 30 лет.

Вот не зря говорят, что русская классика самая красивая и поучительная. У Чехова есть пособие для "будущих мужей" Не моги жениться без приданого. Жениться без приданого всё равно, что мед без ложки, Шмуль без пейсов, сапоги без подошв. Любовь сама по себе, приданое само по себе. Запрашивай сразу 200 000. Ошеломив цифрой, начинай торговаться, ломаться, канителить. Приданое бери обязательно до свадьбы. Не принимай векселей, купонов, акций и каждую сторублевку ощупай, обнюхай и осмотри
Ну...У мужчин с приданым сегодня огромные проблемы. Там то и брать нечего...Не пирин, не роялей...За посуду я вообще молчу.
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Вот не зря говорят, что русская классика самая красивая и поучительная. У Чехова есть пособие для "будущих мужей" Не моги жениться без приданого. Жениться без приданого всё равно, что мед без ложки, Шмуль без пейсов, сапоги без подошв. Любовь сама по себе, приданое само по себе. Запрашивай сразу 200 000. Ошеломив цифрой, начинай торговаться, ломаться, канителить. Приданое бери обязательно до свадьбы. Не принимай векселей, купонов, акций и каждую сторублевку ощупай, обнюхай и осмотри
И главное - рояль... В кустах)
Julia, Москва, 50 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Костя вешаю тебе венец без брачия, будь счастлив, богат и чтоб никто не претендовал на твои денежки 😂
Хорошо, хоть не так:

rofl_rt_56.gif
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Нет рояля.....но у племянника есть аккордеон. Не подойдёт?
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Твои проклятия не работают lollol_rt_46.png
В отношениях

СЛО, В-) писала:
И не забудем добавить это

Женившись, будь с женою строг и справедлив, не давай ей забываться и при каждом недоразумении говори ей: «Не забывай, что я тебя осчастливил!»

wink_rt_40.png
Юлия, Россия, Воронеж, 45 лет
Юлия, Воронеж, 45 лет.

СЛО, В-) писала:
Да кто же пианину свою на какого-то мужа поменяет? sarcastic_rt_50.gif
В отношениях

Ольга, Россия, Белореченск писала:
Ну...У мужчин с приданым сегодня огромные проблемы. Там то и брать нечего...Не пирин, не роялей...За посуду я вообще молчу.
Так, стоп. Приданное у девушек (не женщин! Великая разница wink_rt_40.png )
Бесприданницы были обречены
В отношениях

Julia, Россия, Москва писала:
Хорошо, хоть не так:
О, высокоинтеллектуальный юмор подъехал))))

М
О
Л
О
Д
Е
Ц
clapping_rt_80.gif
В отношениях

Екатерина, Россия, Москва писала:
Нет рояля.....но у племянника есть аккордеон. Не подойдёт?
А он готов его отдать сестре для приданного?)))
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

И не забудем добавить это Женившись, будь с женою строг и справедлив, не давай ей забываться и при каждом недоразумении говори ей: «Не забывай, что я тебя осчастливил!»
А поскольку человек склонен привыкать к фразам и со временем это воспринимается как белый шум, надо эту фразу варьировать. Например:
- если бы не я, то фиг бы кто тебя подобрал
- твоё счастье, что я есть, иначе бы так и сидела
- да кому ты нужна была бы, если бы не я
- я - лучшее, что могло с тобой случиться в жизни.
И закреплять оглоблей sarcastic_rt_50.gif
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Воронеж писала:
Да кто же пианину свою на какого-то мужа поменяет?
Там не обмен, там подкуп роялем)
Интересно посмотреть на мужчину, которому вместе с новоиспеченной женой привезут в двушку кучу мебели и рояль. За то, чтоб лицезреть его восторг, я бы даже заплатила))
Julia, Москва, 50 лет.

О, высокоинтеллектуальный юмор подъехал)))) М О Л О Д Е Ц
Главное, ты у нас высокоинтеллектуальный))) Чехов сам то как, взял с приданным?)

А он готов его отдать сестре для приданного?)))
Учитывая, как он ненавидит музыкалку, то он его лично принесёт жениху.

СЛО, В-) писала:
Там не обмен, там подкуп роялем) Интересно посмотреть на мужчину, которому вместе с новоиспеченной женой привезут в двушку кучу мебели и рояль. За то, чтоб лицезреть его восторг, я бы даже заплатила))
Почему- то я тоже об этом подумала) про рояль в двушке) аж рояль захотелось купить, пусть пока в гараже постоит.
Julia, Москва, 50 лет.

СЛО, В-) писала:
А поскольку человек склонен привыкать к фразам и со временем это воспринимается как белый шум, надо эту фразу варьировать. Например: - если бы не я, то фиг бы кто тебя подобрал - твоё счастье, что я есть, иначе бы так и сидела - да кому ты нужна была бы, если бы не я - я - лучшее, что могло с тобой случиться в жизни. И закреплять оглоблей
Было бы желание, можно всегда найти, чем попрекать всю жизнь
Julia, Москва, 50 лет.

СЛО, В-) писала:
Там не обмен, там подкуп роялем) Интересно посмотреть на мужчину, которому вместе с новоиспеченной женой привезут в двушку кучу мебели и рояль. За то, чтоб лицезреть его восторг, я бы даже заплатила))
Двушку)) У каждого ли двушка имеется?)
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Julia, Россия, Москва писала:
Двушку)) У каждого ли двушка имеется?)
Я усреднила))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр