Постоянно говорят, что женщины меркантильные. Я вот считают что это нормально, если вмеру, это заложено пиродой, забота о семье и потомстве.А вот я вижу очень много меркантильных мужчин. Почему так? Ведь по природе мужчина, воин, охотник, добытчик. Неужели мужчина может иметь интимные отношения, если женщина его не привлекает, а только потому что она богатая и влиятельная?Вон Прохор Шаляпин снова женился.А Генри Кавилл, красавчик супермен тоже женат на богатой и влиятельной даме.Мужчины чем вас
Чем меньше у женщины возможность себя обеспечить самостоятельно, тем больше она зависит от мужчины и ожидает от него материальной поддержки. Иными словами, степень меркантильности отчасти зависит от экономики страны (пример - скандинавия или МСК/СПБ vs Саудовская Аравия и -станы), отчасти от воспитания. Но если женщина получает больше мужчины в стране, где обычно все наоборот, то он теряет уважение женщины. Если у нее все с мозгами ОК, то она не будет выпячивать свой заработок, но такая работа обычно требует больше времени; соответственно, мужчине приходится выполнять традиционно женскую работу. Получается инверсия.
С одной стороны, яп не выдержал: яжмужик. С другой - мне не нужна обуза. Поэтому обычно уживаются люди с примерно одинаковым доходом.
А купить можно женственностью. Но не меркантильностью