Страницы:
1
...
26
27
28
29
30
31
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
При том же, что Менделеев с космонавтами в скафандрах 😅
О космонавтах, к слову )

Исследование, о котором идёт речь, было проведено на основе анализа биографий 105 космонавтов, включая участников первого отряда СССР и последующих наборов. Участники были разделены на две группы:
Летавшие в космос — 37 человек.
Не летавшие — 54 человека, включая отчисленных по разным причинам (иногда дисциплинарным).

Результаты исследования:
После исключения случаев, связанных с несчастными случаями, средняя продолжительность жизни у летавших космонавтов составила 60,2 года, у нелетавших — 55,2 года.
После учёта дополнительных факторов (например, социальной успешности после полёта) разница в продолжительности жизни между группами стала достоверной: у летавших космонавтов она составила 65,9 лет, у нелетавших — 59,2 года.

Некоторые выводы исследования:
Космический полёт рассматривается как вершинное переживание, которое может восприниматься как достижение, сопровождающееся значительными социально-экономическими поощрениями. Социальная успешность часто рассматривается как позитивный фактор, влияющий на продолжительность жизни.
Нелетавшие космонавты, напротив, сталкивались с дополнительным стрессогенным фактором — риском исключения из отряда, который сложно компенсировать.
Анализ биографий отчисленных космонавтов показал, что некоторые из них продолжали работать в профессиях особого риска (например, были лётчиками-испытателями), другие сделали карьеру в науке или литературе, но ни одно из их достижений не могло сравниться с космическим полётом по значимости.

Стоит отметить, что в исследовании все нелетавшие из первого отряда уже умерли на момент анализа, а среди летавших были люди, прожившие долгую жизнь.
Новый Гуру, Москва, м. Тушинская, 41 год
Новый Гуру, Москва, м. Тушинская, 41 год.

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
мне более по нраву голубь мира несущий оливковую ветвь))
Кстати голубь очень жёсткий птиц. Медленно и долго убивает слабого сородича. Не ту птицу выбрали символом мира
Лилия, Россия, Новосибирск, 51 год
Лилия, Новосибирск, 51 год.

Новый Гуру, Москва, м. Тушинская писал:
Кстати голубь очень жёсткий птиц. Медленно и долго убивает слабого сородича. Не ту птицу выбрали символом мира
Голубь, кстати, еще и умный птиц wink_rt_40.png зря на них поклёп ведут...

Кстати, а заклевывать и выщипывать перья даже птицы отряда куриных мастера - видела как-то в зоопарке шелковую китайскую курочку - почти голую... несчастная птичка..((( буллинг переживала..

А почему голубя выбрали - так это трансформация Библейской легенды - он Ною весть принёс о земле - прилетел через несколько дней с масляничной веточкой в клюве)) с горы Арарат))

Голубь, кстати, еще и умный птиц зря на них поклёп ведут... Кстати, а заклевывать и выщипывать перья даже птицы отряда куриных мастера - видела как-то в зоопарке шелковую китайскую курочку - почти голую... несчастная птичка..((( буллинг переживала.. А почему голубя выбрали - так это трансформация Библейской легенды - он Ною весть принёс о земле - прилетел через несколько дней с масляничной веточкой в клюве)) с горы Арарат))
Я сказки давно не читаю 🤷

Я сказки давно не читаю 🤷
Это не сказки - просто к сведению))

Вот сейчас возьму и обижусь - про мою курочку сказал, что "сказки" - а это правда)))

Это не сказки - просто к сведению)) Вот сейчас возьму и обижусь - про мою курочку сказал, что "сказки" - а это правда)))
Я про Ноя

Я про Ноя
я поняла smile1_rt_40.png
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Ах, Александр! Начинаю за Вас переживать... Не давайте повода для подобных танцев, берегите себя ))
Одна Вы у меня свет в оконце give-rose_rt_60.gif blush_rt_40.gif
Одна Вы веры меня не лишаете blush_rt_40.gif
Верую girl-angel_rt_62.gif
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Социальная успешность часто рассматривается как позитивный фактор, влияющий на продолжительность жизни.
Интересно)
Продолжительность жизни у них всё же меньше средней, получается.
Стрессы, перегрузки .

Не совсем кстати, но всё же) прочитала про эмпатический стресс. Оказывается, когда мы переживаем чужие неприятности и беды, то есть сопереживаем- вырабатываются те же гормоны ( кортизол), которые точно так же негативно влияют. Надо поменьше читать новости и смотреть ТВ))
Получается и близким сопереживать на самом деле опасно). Лучше ограждать себя от лишних эмоций 🤔
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Интересно) Продолжительность жизни у них всё же меньше средней, получается. Стрессы, перегрузки . Не совсем кстати, но всё же) прочитала про эмпатический стресс. Оказывается, когда мы переживаем чужие неприятности и беды, то есть сопереживаем- вырабатываются те же гормоны ( кортизол), которые точно так же негативно влияют. Надо поменьше читать новости и смотреть ТВ)) Получается и близким сопереживать на самом деле опасно). Лучше ограждать себя от лишних эмоций 🤔
Диета хороших новостей ❤️
И бережно к себе обязательны smile_rt_40.gif

Со-переживание как форма близости безопасна, имхо
Например, побыть рядом с тем, кто горюет, тактильно давая понять ’я с тобой’
Другое дело тревожность за кого-то ’а как он справится, ах-ох’, - в этом ни помощи другому, ни заботы о себе. Но. И такой эмоц сигнал, если в него не проваливаться и не ’жевать’, может быть стимулом искать стороннюю помощь, например, когда в себе сил на это не имеешь и видишь, что сам не справляется. Впрочем, порой тревога за ближнего снимается соасем просто- через прямой вопрос ’как ты?’ и/или разговор по душам, а может что-то совсем отвлеченное, смена впечатлений.
Татьяна, Россия, Краснодар, 44 года
Татьяна, Краснодар, 44 года.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Одна Вы у меня свет в оконце Одна Вы веры меня не лишаете Верую
Стараюсь оправдать оказанное высокое доверие biggrin_rt_40.gif
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Ален, Россия, Клин писал:
У кого как с обидами обстоят дела. 1) Вы обиделись . 2) на вас обиделись . Говорят что мужики в большинстве своём обидчивые и мстительные. За себя скажу что почти перерос, да иногда в некоторых случаях не могу победить это противное чувство, ну а мстить я сам себя отучил.
Обижающих меня перешагиваю, не мщу и мстящих не люблю. У людей такой короткий век, взращивать в себе зло - что в этом, какой смысл.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
26
27
28
29
30
31

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр