вот.. у кенгуру рефлекс, а у человека - инстинкт, а не наоборот как говорит автор видео. мол, руку от сковородки отдергиваешь.... да при чем здесь горячая сковородка... инстинкт наступает еще до совершившегося факта, рефлекс по ходу дела)
мне так кажется
Так и не знаю, что за ролик в топике, и толком обсуждение не читала, однако, насчёт инстинкта у неё несколько иное обоснование: инстинкт - это биологическая программа, которую невозможно обойти. Неотвратимость, предопределённость единая для всего вида, - тогда это проявление инстинкта. Если доступен выбор даже из двух вариантов, то это уже не про инстинкты.
Но я данную тему подняла, потому что другой момент из её материалов вспомнила.
В представлениях современного обывателя мужчина не может без секса, ему вредно без секса и "надо для здоровья", а у женщин иначе. Так вот она приводила аргументированные доводы, что это надуманное. Что на самом деле организм мужчины прекрасно перестраивается без ущерба для здоровья, и нет вреда его здоровью в случае, если нет секса. У организма есть свои механизмы регуляции, это не патовая ситуация. Но когда чел убеждён в обратном, он сам себя накрутит и ещё подтянет заступников, "ему ж надо, мужчина, природа такая". А это расхожий миф, и только.
В др теме утром про секс поговорили, и вот, отголосок) всплыло в памяти, пристроила