Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
Елена, Россия, Кашин, 62 года
Елена, Кашин, 62 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
Потому что бытие определяет сознание О чем все вокруг говорят? Даже мы детям - учись хорошо, получишь хорошую профессию, будешь много зарабатывать, будешь иметь жильё, машину, курорты, и прочее. Закладывается этот фундамент - хорошей обеспеченной жизни, возможностей, перспектив.
Может это убивает как раз семью
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Андрей, Россия, Москва писал:
Сколько я не смотрю на разные истории людей и также отношения друг к другу . Создается впечатление что все отношения это только поиск выгоды .Даже понятие любовь становится как поиск выгоды .
Разве выгоды ищут? На выгоде как раз можно построить крепкие отношения))
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
Потому что бытие определяет сознание О чем все вокруг говорят? Даже мы детям - учись хорошо, получишь хорошую профессию, будешь много зарабатывать, будешь иметь жильё, машину, курорты, и прочее. Закладывается этот фундамент - хорошей обеспеченной жизни, возможностей, перспектив.
Это хорошо)) с голой жопой нормально жить не будешь.
А выучится и получить профессию, что сам/сама себя обеспечивать, это нормально.
Я бы не хотела витать в облаках про любовь и есть пустую гречку))
Екатерина, Россия, Малоярославец, 45 лет
Екатерина, Малоярославец, 45 лет.
В отношениях

Сколько я не смотрю на разные истории людей и также отношения друг к другу . Создается впечатление что все отношения это только поиск выгоды .Даже понятие любовь становится как поиск выгоды .
С точки зрения первобытной биологии или социологии в любых отношениях можно найти элемент «пользы» друг в друге.
Но сводить любовь к поиску выгоды это глубокое заблуждение людей, которые никогда не испытывали ничего выше уровня бытового выживания.
Зрелая любовь начинается там, где заканчивается любая выгода.
Выгода — это всегда про дефицит, мне от тебя что-то нужно, чтобы закрыть мои дыры. Поэтому нужно выбирать человека целостного, по всем сторонам.
Люди мыслят так узко по одной простой причине, проекция о мире по уровню собственной вместимости.
Если человек сам не способен отдавать тепло бескорыстно, если его внутренний мир это рынок, он будет искать ценники на всех окружающих.
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

А без выгоды это благотворительность
В отношениях

Потому и один что не ищу выгоды в отношениях.
В отношениях

Если человек финансово нестабилен, эмоционально пуст, одинок и не нашел опоры в самом себе, он бессознательно воспринимает любого другого человека как ресурс для выживания.
Для него партнер это «костыль», «банкомат», «успокоительное» или «удобный быт».
Такой человек неизбежно ищет выгоду, потому что по-другому его психика выжить не умеет. Он считает дебет с кредитом даже в постели и в чувствах, потому что боится остаться в убытке.

Поэтому сначала смотрим в себя, убираем дефициты как материальные, так и психологические, а потом уже ищем человека, который будет с вами на одной волне.
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Ну, знаете, мне нужны бескорыстные чувства ко мне и нотариальные гарантии, что мои усилия будут вознаграждены.
Как так? У вас корыть, а у нее бескорытные?? Не очень понятно.
Александр, Россия, Мытищи, 46 лет
Александр, Мытищи, 46 лет.

Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писала:
Как так? У вас корыть, а у нее бескорытные?? Не очень понятно.
Главное, что это по любви, а остальное неважно. wub_rt_44.gif
Юлия, Казахстан, Алматы, 38 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 38 лет.

Ну, всех под одну гребёнку не нужно, чесать !)) Я думаю что отношение где фигурируют деньги , это бытовая проституция, как ни крути. С человеком должно быть комфортно: душевно, морально, физически, и безопасно, интересно, и невозможно. Ну а в связи с тем, что все мужчины тут ищут непонятное, дикое, и симпатичное, а женщины ищут понятное, логичное, богатое, то из за непоняток страдают все!)))
Максим, Россия, Красноярск, 49 лет
Максим, Красноярск, 49 лет.

Екатерина, Россия, Малоярославец писала:
Для него партнер это «костыль», «банкомат», «успокоительное» или «удобный быт». Такой человек неизбежно ищет выгоду, потому что по-другому его психика выжить не умеет. Он считает дебет с кредитом даже в постели
ну то есть такого человека
можно вполне назвать меркантильным
так ведь ?
все что вы описали вполне помещается в этом определении
верно же ?
В отношениях

Максим, Россия, Красноярск писал:
ну то есть такого человека можно вполне назвать меркантильным так ведь ? все что вы описали вполне помещается в этом определении верно же ?
Я бы все таки разграничила эти два понятия.
Выгода заложена в нас биологически, это я вначале упомянула.
Например, выгодно дышать чистым воздухом, а не смогом, выгодно есть качественную еду, а не химикаты, выгодно строить отношения с надежным, зрелым и добрым человеком, а не с абьюзером.

А меркантильность это извращенная форма поиска выгоды:
Деньги и материальные блага ставятся выше уважения, честности, любви и человеческого достоинства.
В таких отношениях всегда есть игра в одни ворота, один использует, а другой обслуживает.
Меркантильный человек не способен на искреннее сопереживание или бескорыстную дружбу.
Как только источник дохода или выгоды иссякает, меркантильный партнер просто разворачивается и уходит, потому что личность человека для него никогда не имела значения.
Как раз она идет из глубокого дефицита.
Здоровый человек ищет гармонии и совместного роста, а меркантильный просто ищет, где пожирнее урвать кусок за чужой счет.
Как то так...
Максим, Россия, Красноярск, 49 лет
Максим, Красноярск, 49 лет.

Екатерина, Россия, Малоярославец писала:
Я бы все таки разграничила эти два понятия. Выгода заложена в нас биологически, а меркантильный просто ищет, где пожирнее урвать кусок за чужой счет.
так
ну исходя из ваших слов
выходит
выгода - это хорошо ну дышать воздухом же хорошо ?
тоесть все что в нас заложено биологически это хорошо
далее
меркантилизм вы приравняли по сути к паразитизму
паразитизм плохо ибо это в одни ворота
но с другой стороны паразит же получает выгоду и это хорошо см выше биология же ..
получается что выгода это частная форма меркантилизма ибо прямая связь же
хм
но вы там упоминаете гармонию и рост ))
предположу что имеется ввиду Взаимная выгода
или взаимный меркантилизм..
все так ?
ничего не перепутал ?
В отношениях

Максим, Россия, Красноярск писал:
так ну исходя из ваших слов выходит выгода - это хорошо ну дышать воздухом же хорошо ? тоесть все что в нас заложено биологически это хорошо далее меркантилизм вы приравняли по сути к паразитизму паразитизм плохо ибо это в одни ворота но с другой стороны паразит же получает выгоду и это хорошо см выше биология же .. получается что выгода это частная форма меркантилизма ибо прямая связь же хм но вы там упоминаете гармонию и рост )) предположу что имеется ввиду Взаим
У вас подмена понятий произошла, имхо...
Биологическая выгода созидает баланс (как деревья дают кислород, а мы — углекислый газ).
Вы можете называть здоровый обмен энергий и ресурсов "взаимной выгодой", но суть от этого не меняется.
Главное отличие партнерства от меркантилизма в том, что в первом случае люди идут навстречу друг другу из изобилия и любви, а во втором с калькулятором наперевес в поисках чужих ресурсов.
Разница есть, и увидеть её мешает цинизм....
Ольга, Россия, Москва, 40 лет
Ольга, Москва, 40 лет.
В отношениях

за все в этой жизни приходится платить, даже если искренне стараешься, а другой это не ценит- платишь разбитыми мечтами, надеждами и тд.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр