Что значит "ненадежный".
Некоторые мои подруги а вернее где то пара говорили ;- не надежный ты ....
Что это значит ? Тем не менее моя не надежность не мешала многим выходить за меня
Очень сложное понятие... Я вот подумала, если мы легко объясняем переносное значение слова, опираясь на прямое, то возможно ли действие наоборот?!
В перен., ненадёжный - вызывающий опасения относительно своей прочности ( стул, который вот-вот разломается, мотор, который вот-вот заглохнет...) А в жизни это, скорее всего, опасения в прочности любви, доверия.... (у каждой женщины - своё) Поэтому не оглядывайтесь на прошлое.. Мне знаком случай, когда женщина не обращала на мужчину внимания 7 лет, работали в одном коллективе, она вообще не рассматривала его, как "вариант", т.к. была очень требовательна к своей внешности и внешности окружающих,любила красиво погулять, а он, соответственно, не "вписывался" в её представления мужа, отца, друга. Что случилось через 7 лет??? Из её откровений: "С вечеринки он провёл меня домой, у нас оказалось очень много общего".. Так что, ненадёжность - понятие относительное (и не только относительно времени)