загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Татьяна, Москва, м. Домодедовская, 45 лет
Татьяна, Москва, м. Домодедовская, 45 лет.

Макс, Россия, Пермь писал:
ЗаМКАДышам молчать - не про Вас эта песня, а про "понаехали тут!" ...
вечная тема (песня) ...
Макс, Россия, Пермь, 56 лет
Макс, Пермь, 56 лет.

Галина, Россия, Ивантеевка писала:
То есть мы еще не совсем испорченные)))) Ох, Максик, мало москвичек похоже тебя слышат))) Но думаю, тебе еще достанется)))
))) я их зашугал уже всех - вот они и молчат! )))
Макс, Россия, Пермь, 56 лет
Макс, Пермь, 56 лет.

Татьяна, Москва, м. Домодедовская писала:
вечная тема (песня) ...
...эта музыка будет вечной - если я заменю батарейки ...(С)
Геннадий, Россия, Краснообск, 38 лет
Геннадий, Краснообск, 38 лет. [модератор]

Света, Россия, Санкт-Петербург писала:
Дорогие мужчины, очень жду ваших ответов. Надеюсь, что они смогут мне помочь посмотреть на ситуацию с другой стороны, понять и успокоиться. Бывший муж платит на детей алименты. Не мало, но недостаточно, чтоб нормально содержать детей. Этим летом решил взять их с собой в отпуск. Они будут с ним 2 недели. И предлагает переполовинить алименты. Я как-то в растерянности. И так не могу понять, как бы организовать на скромные средства оставшиеся детские каникулы, две недели хорошо, но все же, на мой взгляд, маловато. Еще нужен старшей репетитор по английскому и французскому, и т. д. Ну разве человек не понимает, что мне хуже не станет, мне и так, и этак ничего не достается. Все на детей уходит. Я сама работаю, хоть у меня есть еще маленький ребенок от второго брака.
Я считаю что никаких пополам, он всего две недели будет с ними, а вам их еще много лет воспитывать обувать и одевать. вот если он купит детям там игрушки, одежду и т.д. это другой разговор. И уверены ли вы что он с ними будет, а не отдаст их своим бабушкам дедушкам...
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

Галина, Россия, Ивантеевка, 48 лет
Галина, Ивантеевка, 48 лет.

Зимний, Россия, Красноярск писал:
Опять идёт делёжка денег...
Не говори....мерзко все это...
Виктория, Россия, Москва, 52 года
Виктория, Москва, 52 года.

Света! Трудно сказать, прав ли муж...Ведь неясно, какими средствами он располагает. Да и вообще в чужих финансах разбираться-дело неблагодарное.
Если смотреть с юридической точки зрения-по-моему, нет такого, чтобы сумма алиментов варьировалась в зависимости от того, сколько дней дети "внеурочно" проводят у папы...Странно как-то...
С другой стороны, если ему не хватает денег на детский отдых-вроде все объяснимо...
Так что, Света,....Вам не обижаться, пусть детки отдохнут с папой, порадуются! Ну и Вы отдохнете немного)))
Света, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Света, Санкт-Петербург, 53 года.

Виктория, Россия, Москва писала:
Света! Трудно сказать, прав ли муж...Ведь неясно, какими средствами он располагает. Да и вообще в чужих финансах разбираться-дело неблагодарное. Если смотреть с юридической точки зрения-по-моему, нет такого, чтобы сумма алиментов варьировалась в зависимости от того, сколько дней дети "внеурочно" проводят у папы...Странно как-то... С другой стороны, если ему не хватает денег на детский отдых-вроде все объяснимо... Так что, Света,....Вам не обижаться, пусть детки отдохнут с папой, порадуются! Ну и Вы отдохнете немного)))
Да я и не обижаюсь, просто хочется понять человека. Его взгляд на вещи. Честно говоря, я так устала за этот год( работа по уши и трое детей, младшему еще только будет три), что мне все равно уже. Ну поедут еще куда-то , ну не поедут. Ну подтянут дети хвосты по учебе, ну не подтянут. Да и дети тоже привыкли обходиться немногим.
Правда, когда мы экономим на спичках, а папа показывает им шикарные фотки из очередной поездки... Трудно как-то объяснить, что они отцу важны и дороги...

Зимний, Россия, Красноярск писал:
Опять идёт делёжка денег...
Просто хочется, чтобы дети жили достойно, вне зависимости, живет ли с ними рядом отец или нет. Кто-то может это обеспечить в одиночку. Я , увы, нет.

...надысь с мелкой сходили - выбрали ей кушетку новую - старая поизносилась уже...дал бывшей 5 (сверху алиментов!!!) - сказал - добавишь 2 - и сходите с Машкой возьмёте то, что она сама себе выбрала.... ....угадайте с 3-х раз - чем всё это кончилось ?! ((((
Бывшая на эти деньги купила себе шубу? Дочка спит на полу ?

Да я и не обижаюсь, просто хочется понять человека. Его взгляд на вещи. Честно говоря, я так устала за этот год( работа по уши и трое детей, младшему еще только будет три), что мне все равно уже. Ну поедут еще куда-то , ну не поедут. Ну подтянут дети хвосты по учебе, ну не подтянут. Да и дети тоже привыкли обходиться немногим. Правда, когда мы экономим на спичках, а папа показывает им шикарные фотки из очередной поездки... Трудно как-то объяснить, что они отцу важны и дороги...
Понятна ситуация.... И позиция его ясна...Света, ну ты же ничего сделать не можешь? ...Только сформировать собственное пофигистское отношение к БМ)))
Я для себя нашла такой выход... помогаетwink_rt_40.png))

он прав- так будет по-справедливости! и даже исходя из духа и буквы СК: 1. обязанность по содержанию детей несут ОБА родителя 2. алименты в пользу ребёнка перечисляются тому из родителей - с кем проживают (находятся) дети ...и если уж так нужен репетитор по аж 2-м языкам - будь готова платить ему из своих, ИМХО - абсолютно не предмет первой необходимости! да и одевать детей можно поскромнее - из стока например?!
А ты с юмором smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png
Лена, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 45 лет
Лена, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 45 лет.

Сергей, Россия, Мытищи писал:
вы кстати тоже не будете их тратить)) я думаю он решил эти деньги не перечислять, а вложить в развлечения и отдых детей, так что согласен с ним)
+1000

На самом деле, я думаю, что он хочет потратить съэкономленные деньги на детей.......устроить ему хороший отдых.
Тем более, что вообще ребенка рожают не для кого-то, а потому, что хотят этого ребенка. И прежде чем родить, лучше подумать чем кормить и как жить при расшерении семьи. Не на мужчину надеяться, а думать за себя.
Ваш БМ платит аллименты, не бегает от детей и хочет устроить им отдых....это не мало.

ловлю помидоры....но мнения не изменю)))
Сообщение отредактировала Лена, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект (автор поста) 01.06.2011 23:04

Бывшая на эти деньги купила себе шубу? Дочка спит на полу ?
haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif

Лена, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Ваш БМ платит аллименты, не бегает от ребенка и хочет устроить ему отдых....это не мало.
И на том спасибо, типа? ...наверное, исходя их среднестатистического поведения разведенного мужчины в России,...Вы правы)))))Кстати, я так поняла, детей от этого мужа -двое)))

Виктория, Россия, Москва писала:
И на том спасибо, типа? ...наверное, исходя их среднестатистического поведения разведенного мужчины в России,...Вы правы)))))Кстати, я так поняла, детей от этого мужа -двое)))
ну, не прям поклон до земли, просто подчеркнула положительные стороны вопроса))))

про детей поправила)

ну, не прям поклон до земли, просто подчеркнула положительные стороны вопроса)))) про детей поправила)
С тем, что все же есть позитив-согласна!!! smile_rt_40.png

+1000 На самом деле, я думаю, что он хочет потратить съэкономленные деньги на ребенка.......устроить ему хороший отдых. Тем более, что вообще ребенка рожают не для кого-то, а потому, что хотят этого ребенка. И прежде чем родить, лучше подумать чем кормить и как жить при расшерении семьи. Не на мужчину надеяться, а думать за себя. Ваш БМ платит аллименты, не бегает от ребенка и хочет устроить ему отдых....это не мало.
Вы правы, на отцов полагаться бесполезно , хоть мне очень грустно от этого. Да, наверное, это и расстраивает. Отец любит детей, по своему заботится о них, но образование, медицина и прочие мелочи его не волнуют sad_rt_40.gif, главное, чтоб отдохнули хорошо и дорогие игрушки...

Вы правы, на отцов полагаться бесполезно , хоть мне очень грустно от этого. Да, наверное, это и расстраивает. Отец любит детей, по своему заботится о них, но образование, медицина и прочие мелочи его не волнуют , главное, чтоб отдохнули хорошо и дорогие игрушки...
Правильно, мужчины и женщины не могут одинаково мыслить......мы практичнее)
Идите на уступки, и все у Вас наладится в жизни!
Удачи ВАМ.
Татьяна, Москва, м. Академическая, 44 года
Татьяна, Москва, м. Академическая, 44 года.

Светлана, хотя Ваш вопрос адресован мужчинам, позвольте сказать пару слов:

1. Вам нужно выбить себя из этой колеи грусти и расстройства и познать свою ситуацию в сравнении. Поверьте...есть мамы, которые не знают что такое алименты и люди которым гораздо хуже в материально-морально-социальном плане. Попробуйте, хотя бы морально помочь тем, кому хуже чем Вам. Поговорите с бабушкой, которая сидит у вас на скамеечке во дворе или сестрами в церкви - они быстро найдут Вам объект для деятельности...Вы тогда убедитесь, что Ваша ситуация это маленькая тучка на небе и она скоро пройдет...

2. Если речь идет о 2х неделях - попробуйте оптимизировать свои постоянные расходы и свести в минимуму переменные издежки. Посмотрите в интернете есть много статей по этому поводу, даже встречала такие - как прожить на 100 рублей в день)))

3. Примите вариант, предложенный БМ, если он не понимает Вас, то зачем тратить столько сил, чтобы понять его??? Терпения Вам и сил)))
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр