Лариса, спасибо за совет. Пугать как раз не хочется. Цель: подвести людей к тому, чтобы открыто обсуждать наболевшие вопросы. Я работаю в условиях структурного конфликта, поэтому важно понизить градус и избегать любых возможных провокаций.
Тогда, может, просто назвать: "Поговорим?!", или "Больной вопрос", или, если Вы хотите выработать определённую тактику действий на схожие ситуации, то как-н. "Как прожить без проблем"))))
Добрый вечер, дорогие! Хочу обратится к вам за творческой помощью. Может быть, кому-то будет интересно) Мы на работе выпускаем газету. В подробности не буду вдаваться, но при необходимости уточню. В общем, я веду новую рубрику с рабочим названием "проблемные вопросы". Название какое-то никакое на мой вкус, но звучные названия это не мой конёк)) Я не профессионал в области журналистики вообще. Может быть, у вас появятся идеи?
Если возникнет желание придумать эксклюзивное название рубрике, воспользуйтесь тризовским приемом - методом фокальных объектов. Всё достаточно просто, главное выбрать ключевое слово "вопрос" или "проблема", далее взять свойства постороннего объекта, полученные словосочетания вызовут оправданные асоциации, одно из которых и станет названием))Удачи в творчестве!
#проблемнет, problem.net, no problems, проблемозадачник, прблеморешебник, занимательная проблемология. Слушайте, да еще кучу вариантов можно придумать, исходя из контекста пподнимаемых задач и общего стиля газеты.
Спасибо, Ириска) Я знаю о чем и что писать (и понимаю для кого и зачем). Мы выпускаем газету уже полтора года. Вопрос лишь в названии рубрики. Хотелось чего-то повеселее, чем просто "Проблемные вопросы".
Про алкашей, истеричек и купленное образование очень хочу сказать, что дело совсем не в этом. Просто на одной территории взаимодействуют три разные организации. Мы все зависим друг от друга, а от нас зависят дети. Без конфликтов обойтись невозможно. Но конфликты это же нормально. Мы
Значит я не поняла самого вопроса.
У меня в своё время была передача "Недетские вопросы", под таким названием можно было поднимать любую тему.