По просьбе некоторых Людей, выкладываю свое творчество сюда.
Которое разкажет обо мне много интересного.
Вот что то хочется писать … а не знаю что … настроение такое … расслабляющее.. а энергия во мне бурлит … бурлит словно в океане холодные течения.
А рядом играет музыка… пианино – навевает покой и тихую радость …
Радость в то что ты еще можешь, наслаждается такой музыкой… и лишь одно постоянно лезет в голову – это то что ты один – и не можешь ничего поделать … в смысле сделать такое что бы тебя захватило и завертело как снежинку в метели – и что бы ты был и снежинкой и метелью одновременно.
А дальше то что ? спросите вы !
А я отвечу вам - не знаю … просто хорошо когда пианино играет вот так - словно печальный маятник пытается взять в сторону все больше и больше а не получается у него - из-за того так и пианино и играет печально и выразительно….
А ты слушая пианино словно улетаешь туда - в детство или в тот волшебный мир – и в то же время знаешь что не реально это все - а на самом деле печально…
И печально то что не сможем мы сотворить тот мир в который сами хотим попасть ! и некуда дется от этой жестокой реальности… даже об этом поет нам пианино. Но поет пианино еще о том, что не нужно так отчаиваться и держать такой настрой ! Потому что в мире есть еще я - я тебе могу сыграть так что ты забудешь свою печаль и сможешь наслаждаться каждой секундой в этом мире . и в тебя войдет покой и, уйдет та тоска - но печаль наверно останется. Но это даже хорошо – говорит пианино. Ты слушай пока я еще могу играть - а то совсем скоро уже я не смогу производить такие вещи. Которые могут затронуть еще что то в людях. Ничего если на глаза наворачиваются слезы.
Ничего если ты переживешь еще раз какую-то боль.
Любую боль нельзя прятать в себе от нее надо избавляться – тихо тихо говорит пианино.
Надоело быть все время сильным. Надоело быть все время стойким. И всем показывать что ты можешь.. нет не все конечно. Но многое. И лишь поэтому у меня капают слезы.
А пианино играет и наблюдает за моей бурей чувств. И где то повышает тон мрачной музыки а где понижает тон веселой музыки…
И пианино тебя очень хорошо понимает. Видит тебя насквозь. Изливая такую музыку - словно ты оказался снова маленьким – когда тебя, если кто то обидел - ты можешь прийти к маме и ничего не говоря подойти к ней и обнять ее - а она тебя обнимет в ответ и, скажет ничего, ни чего сына. Все пройдет и встанет на круги своя. Не печалься сына. Расскажи мне что произошло, я ведь тебя не обижу. И ты взахлеб рассказываешь как тебе сделали больно. – а пианино играет и играет - возвращая тебя в детство и даря те моменты жизни которых ты был лишен.
Ведь дети такие впечатлительные.. у них так все просто – это мы взрослые воображаем что все так сложно – и специально делаем вид что именно так на самом деле есть …
И то что мы воображаем себе - в конце концов принимаем за реальность .
А пианино понимая что ты еще не до конца выпустил ту боль и горечь которые накопились с детства – и только сейчас ты начинаешь понимать, что ты возможно слишком рано повзрослел - а теперь пытаешься убежать в свое детство ! А ведь взрослеть так тяжело – это же теперь, я не буду видеть в облаках летающих замков и драконов.
А пианино все играет и играет, унося меня все дальше и дальше...
И я уже не могу остановится. Меня несет по течению все быстрее и быстрее. И я знаю что когда я выпаду из этого течения - мне станет хорошо и спокойно. И я приму все те реалии жизни такими какие они есть. и пусть я не буду видеть больше драконов и замков. В облаках. Зато я буду помнить о них – и буду знать что они будут всегда со мной. Главное не забыть все это – принимая и усваивая уроки жизни и реалий.
А меня несет все дальше и дальше. Когда то я видел как радуется солнце. Когда я видел как восхитительно море. И как оно играет. И ты можешь поиграть с этим морем. В первый раз узнать какая она вода – в море. Теплая или холодная, и действительно ли соленая как говорят.. или нет ?
Увидеть тех морских чудищ о которых рассказывали тебе и, пугали ими тебя. Заглянуть туда в ту сказку которая находится под верхним слоем воды. Какова там жизнь.
Хоть вода и прозрачна - но той жизни никто не знает. И раз заглянув ты испугаешься - а потом через миг тебя захлестнет восторг того что там происходит. И я говорю себе что, я знаю что тут за жизнь. Я ЗНАЮ. И поднимая тучу брызг кричу - я понял что там происходит. А вот вы не знаете! Потому что вы боитесь туда заглянуть. Но этого мало – вы должны почувствовать это.
А пианино играет и играет. Выводя из тебя боль и наполняя тебя радостью жизни. Первый раз на рыбалке. Ты не знаешь откуда берется рыба и как справится со снастями о которых тебе все уши прожужжали. Но тебе толком так и не рассказали как же все таки ловить рыбу !
И ты с замиранием сердца и дыхания пытаешься почувствовать - как это происходит. И вот когда рядом, ты пианино, есть, то мне становится понятно – почему я тогда не понял как ловят рыбу. А мне некому было показать как ее ловить. Да и терпения у меня не хватает на это. И вот я захожу в воду по колено и стою наклонившись. Наблюдаю как и что там. И вдруг у меня что то возле ноги проплыло – и я боясь что меня счас кто-то может утащить, выбегаю из воды с криками. А потом понимаю ведь это же рыба была – та которую я хотел поймать. И она была моя - а я упустил ее. Ну что же делать теперь?
Мама говорила не разстраиватся из-за того что с первого раза не получилось что то – ну что же тогда я пойду еще раз и попытаюсь ее поймать.
И вот я захожу снова в воду и стою. Жду.
Меня потихоньку берет азарт.
А пианино все играет возвращая меня все дальше и дальше в детство - которого у меня не было. А мне так хотелось что бы оно было !
И вот когда рыба снова проплыла возле меня, я попытался ее словить. Снасти остались на берегу. А я оказался слишком медленный. Но что это так щекочет мою ногу? Опуская руку в воду и хватая то что меня щекочет, я вытаскиваю из воды !
И вижу что это рак. И тут он меня укусил ! мне стало больно и я заплакал. Палец у меня начал опухать. И я снова вспомнил маму. Она мне говорила что, если вдруг поранился - то ничего пройдет. Ты только возьми и промой ее. Только не забудь. И все будет хорошо. А палец оказывается саднит. Но меня берет азарт. Раз я не могу поймать рыбу. То рака уж точно поймаю и покажу свой первый в жизни улов ! И вот наконец-то я снова дождался когда по моей ноге проползет что-то, и я как можно быстрее хватаю это и вытаскиваю из воды. Это рак. И он как будто специально – снова меня схватил за тот же палец. Но я не разжал руку и не затряс ею как в первый раз. По щекам покатились снова слезы. Но я горд тем что могу стерпеть эту боль. И горд тем что могу теперь показать то что я с поймал. И я себя начинаю ощущать так словно я уже могу кормить всех.
Ведь я же поймал. Значит смогу еще и еще. И меня распирает эта гордость. Даже боль моя куда-то подевалась. Тот восторг захвативший меня и радость от понимая того что я теперь охотник – а значит уже взрослый. То могу и сам за себя постоять и могу многое стерпеть. И если надо будет то я не дам в обиду никого. И идя домой я вижу как приехал папа. Я бегу со всех ног в дом. Кричу папа!папа! Смотри я теперь могу нас кормить. Ведь я поймал рака. И пусть что одного. Но я научусь это делать очень хорошо. И показывал рака папе. Я жду как он меня похвалит и скажет что я молодец уже вырос.
А пианино понимает что это еще не все – а звуки льются все настойчивее и настойчивее
И не дают мне даже попытаться вынырнуть.
И вот я лежу на траве. И смотрю на Искорки, А рядом лежит отец и говорит мне что это звезды. А по мне так просто искорки которые сияют завораживающе. А отец мне говорит что - смотри как это красиво. Они даже умеют мигать и передвигаться. И если ты можешь себе представить то - что на самом деле эти звезды намного больше чем наша планета.
Но почему то они нам кажутся именно вот такими маленькими и крохотными.
А я лежу и думаю, как же хорошо все таки жить. Когда есть на небе звезды.
И вот пианино играет все тише и тише. Возвращая меня обратно сюда. В эту жестокую реальность. И пианино усмехаясь спрашивает - ну что малыш сыграть тебе еще ? Что то ты мало слез пролил - а значит не всю боль выпустил ! Как же все таки ты ее глубоко спрятал что, не можешь даже ее достать ! Послушай еще разок и вспомни … вспомни все то хорошее что было у тебя в жизни …
А у меня вырывается крик и застареет в горле – пианино уже начало играть. А я хотел крикнуть - нет не надо подожди я больше не хочу этого….
И вот я стою на коленях провожая в последний путь своего дедушку. Мысленно он всегда будет со мной. Я знаю. Но почему то так больно – почему теперь мне ничего не хочется. Ни есть, ни пить, ни смотреть куда либо еще. Я хочу только что бы дедушка был со мной рядом. Был тут. Что бы мне сказал. Что может быть я поступаю не как мужчина сидя тут. А может бы, строго так сказал - нечего нюни распускать – и дал бы подзатыльник. Но я бы даже этому обрадовался – а меня все больше и больше душат слезы. Запирает дыхание в груди. А заплакать я не могу. Только парочка слез скатилось со щеки. И возможно дед сказал бы мне, что ради него я даже не пролил толком слез над его могилкой.
Но я знаю что он бы меня так похвалил. Сказал бы что - достойного внука вырастил.
Я им горжусь. Но он же знает какая буря у меня внутри идет. А потом будет только холод и пустота. И ничего больше.
А пианино играя говорит – я вижу что это еще не все – и начинает играть еще лучше и красивей вливая в меня свою музыку. И эта музыка поднимает во мне такую бурю что мне хочется жить …
И я вспоминаю, что когда то мне было плохо, настолько что хотел покончить жизнь самоубийством . но если бы я не презирал бы самоубийц то покончил бы - и тогда я эту боль спрятал. Так глубоко как только смог.
Боль эта была из-за того что все вокруг меня стало не то – все начали меня презирать – начали издеваться … а я не понимаю за что мне это все…. За что …. И вот когда даже мама мне сказала что есть за что – не объясняя причины…. Я пошел куда глаза глядят – потому что я знал.. я знал что я прав…и они меня обвиняют в том что я этого не делал…. В том что я прав, что поступил так…. В том что они меня даже не пытаются понять….
А пианино все играет и играет – и несет меня по течению все дальше и дальше…..
Ночь – осень - бабье лето…. Я гуляю с ребятами, на улице… мы играем в прятки. И я спрятался в кучу листьев. Закопался. И не могу даже пошевелится – зная что если я так сделаю то меня увидят и найдут. И вот я лежу и смотрю на звезды. И начинаю мечтать. Мечтать о том, как стать невидимкой. Тогда бы я запросто смог спрятаться. Да так,что бы меня не нашли. Но вот меня кто то зовет, а я не отвечаю. И смотрю на то что бы я смог сделать став невидимкой….
Ведь столько всего можно было бы сделать… и вот когда на меня наступили мне пришлось зашевелится – но меня не увидели или не обратили внимая на меня.
А мне так хорошо, тепло и звезды на небе. В них все таки есть какая то магия. Магия которая меня манит к себе. И я засыпаю – засыпаю как дитя природы.
И вот просыпаюсь я, и вижу что уже светает, но мне так уютно и тепло что не хочется вставать. И я снова закрываю глаза и вижу свой следующий сон. Сон о том что, что я умею летать - а не становится невидимкой. И меня наполняет такой восторг что его наверно можно взять и закрыть в банки как мама делает компот на зиму.
И я снова просыпаюсь. И вижу что уже светло. А мне так хорошо….
И вдруг понимаю что не пришел на ночь домой спать. И что же я скажу маме ??
Вот прихожу я домой а мама сидит вся в слезах – подхожу я к ней и говорю - Мама ….
Все хорошо Мама… Не надо больше волноваться… Я здесь и все со мной в порядке..
Я подхожу и обнимаю ее… и сам стараюсь не заплакать …. Но слезы почему то сами начинают катится и я не могу их удержать.
А пианино все играет и играет пытаясь выковырнуть из меня все то горе и печаль которую я держу в себе – и что то все таки ей удается – ведь со звуками это горе и печаль растворяются в ночной тишине. И никуда не впитываются !
Kак раньше в меня….
Давай посмотрим в небо
Увидим там себя
Давай напишем песню
Я так люблю тебя. Мама.
Друг Мы с тобою заодно
И невольно пленные;
Я и ты - одно звено
От цепи вселенной...
Странно - если друг то должен знать,
что собою торговать,
не в почете дружбы никогда,
если денег просит друг,
дай в займы, не в долг, а на всегда...
Ну а раз уж денег дал в займы ?
помни друг вернет - может не деньгами,
так хорошим настроением,
и то что не измеряется никак,
Бесценным опытом общения.
Я не профи, а любитель. Свои произведения выкладываю для двух человек, по их просьбе.