Всём привет!
Чо как тут-тук вас дела то? Чо нового? Открытия может какие сделали тут без меня в семейных отношениях?
Привычка у меня есть, по выходным иногда фильмы с утра смотреть советские. Боля от них эффект положительный. Нервенную систему на место возвращают.
Седня чото вдруг включил "Белое солнце пустыни". Прям вот несказаемое удовольствие от просмотра- лежу, балдею
Полно всякой сейчас информации об этом фильме.
И правда и не правда. Может вы чо знаете, дак пишите. Напишу своё.
Когда в школу ходил, раз один папка мой сказал что дескать завтра артист приедет на завод, который Сухова играл. Намекнул мне чтоб я из школы уб?г. Ну такой вот у меня папка был- подстрекатель.
Чо я и сделал на другой день. Собрались в актовом зале. И приехал этот актёр Кузнецов. Рассказывал про фильм. Он так и сказал, что фильмов полно где он снимался, но на каждой встрече спрашивают только про "Белое солнце пустыни". Сказал что когда снимали этот фильм эффекта такого не ожидали. Обычный фильм, малобюджетный. Кстати помните момент где Верещагин икру ест и на жену ругается? -Дак вот это снимали одним дублем. В складчину купили икру в ресторане. Совсем немного. Ложку. Вставили в корыто чёрную бумагу. И в одном месте было углубление. Туда и положили икру. Вот за один дубль актёр эту икру и слопал. "Опять ты мне эту икру поставила! "
Павел Луспекаев кстати тогда уже сильно болел. Отказывал позвоночный мозг. Но сыграл он здорово! Кстати прототип его действительно был. Не помню его имени но думаю в интернете можно найти информацию. Был там на Каспии дядька, русский. Ну может и хохол, главное что из России. И он один держал там всю округу в страхе. Сильный очень был. Мог лошадь поднять и нести на плечах. Подарки вообще и ни какие не брал. Привозили поначалу против него самых сильных драчунов, но он всех покрошил. Таких раньше на границе и держали. Казаков. Чтоб враг боялся
Вокруг башки одному какую то железяку загнул. Может даже и ружьё, не помню. Потом местные толпой расшоперить не могли.
Сиротку с собой забрал в Питер когда срок службы закончился. Свои дети были и жена, но он местную забрал и в Питере выучил. Высшее образование получила девка.
Вообщем расскзыаайте если чо знаете. Интересно же.
Говорят что космонавты перед вылетом этот фильм всегда смотрят. Не удивлюсь если это правда. Показательная была история коей я был свидетель. При СССР ещё были мы летом в доме отдыха. И там был кинотеатр и был напротив видеосалон. В те времена видеосалон было круто. Люди шли смотреть западные фильмы. Пусть толпой в зале и по телевизору. Но типа такая жажда свободы была.
И кинтоеатры проигрывали по посещаемости. Резко проигрывали. Сильно. Но когда в один из вечеров показали в кинотеатре "Белое солнце пустыни", то в видеосалон ни кто не пришёл.
Тыщу раз вроде смотрели а всё равное пошли смотреть снова.
Вот такой вот замечательный фильм.
Ладно.
Приятного просмотра кто пожелает. Ну и если кто вспомнит чото интересное то пишите.