загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Очень конкретно )
А что именно надо конкретно?))
Отчёты (абсолютно вся отчётность на англ), переговоры, деловая переписка.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Относится. Если ты приводишь пример, то надо понимать, что он у тебя делает. Иначе, как понять, почему ему достаточно школьного уровня? И, главное, с кем работает. Все американские и британские компании национализированы еще год назад.
Причем тут национализация, когда есть частный бизнес и эти страны не единственные? lol_rt_40.png

P.S. У него в анамнезе очень хороший лицей, где практикуют международные обмены с 7 класса, лагерь языковой и т.д.

Это шаблонный английский.
Ну так ТС и говорил, что он учит язык, в том числе, для возможного трудоустройства)) его "кальки" вполне для этого хватит, а дальше сам разберётся.
Я вот не пойму вас, чесслово)
Ну есть у человека потребность выразить что-то на своём неидеальном английском)) он ничего не нарушает, никого не оскорбляет. Чеснагаваря, я по-русски его читать категорически не могу biggrin_rt_40.gif Но тут же в тему ломятся люди с советами, которых он не просил, осуждением и сарказмом.
Форум - он такой блин форум))

Анна, Россия, Псков писала:
P.S. У него в анамнезе очень хороший лицей, где практикуют международные обмены с 7 класса, лагерь языковой и т.д.
Ну людям в белых польтах на анамнезы пофиг biggrin_rt_40.gif
Они "в школе выучили", а потом вынуждены были переучиваться)) и пофиг, что кто-то, например, учил в универе с преподами из британии и сша.
Анна, Псков, 43 года.

Очень конкретно )
То, что этого нет у тебя, не значит, что этого не может быть в принципе)) Люди разные и идут разными путями, в том числе и в изучении языка.
Как-то странно спорить с конкретными примерами применения навыков в проф.сфере.
У тебя дочь работает?
Анна, Псков, 43 года.

Имитация, Россия, Волгоград писала:
Ну так ТС и говорил, что он учит язык, в том числе, для возможного трудоустройства)) его "кальки" вполне для этого хватит, а дальше сам разберётся. Я вот не пойму вас, чесслово) Ну есть у человека потребность выразить что-то на своём неидеальном английском)) он ничего не нарушает, никого не оскорбляет. Чеснагаваря, я по-русски его читать категорически не могу Но тут же в тему ломятся люди с советами, которых он не просил, осуждением и сарказмом. Форум - он такой блин форум))
И я не понимаю- "понты", "так не учат" и т.д. Не близка тема - проходите мимо, куча тем на форуме, про знакомства, здоровье и прочее. О какой поддержке можно говорить, люди чуть что готовы топить и демотивировать друг друга, лишь бы поддерживать средненький уровень популяции lollol_rt_46.png
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 23.03.2023 16:12
Анна, Псков, 43 года.

А ты почему мимо никаких тем не проходишь и вставляешь свои 5 копеек везде? Я высказала мнение, а корявый английский - это объективный факт. Если цель его развить, то это надо делать иначе. Вот и все, что я сказала.
Я не фыркаю и не стою в белом пальто, как ты. Тема нравится, читаю.
Обос...ть чьи-то старания очень легко, но для контраста хоть одним глазом да пару примеров совершенного английского biggrin_rt_40.png
Анна, Псков, 43 года.

Да конечно
Примеров бы rolleyes_rt_40.gif
Анна, Псков, 43 года.

Да пожалуйста И твоя же цитата вдогонку
Честно говоря, увидев сообщение, думала, там примеры по английскому, но нет sarcastic_rt_50.gif
Неудачный пример. Зная метаморфозы, которые случаются с Сергеем, это дружеский вопрос, заданный в корректной форме, в отличии от... (Перечитай свой первый пост в этой теме).

Читается как:
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 23.03.2023 16:33
Анна, Псков, 43 года.

Твой нет. Жаль, что ты этого не понимаешь)

Ещё раз про Сергея и колбасу. Если промахнуться и добавить не то и не в тех пропорциях и отнестись к этому как к колбасе (завялить, подкопить), можно серьезно отравиться или заразиться: ботулизмом, клостридиями. Я предупредила человека, который, возможно, не в теме. У меня есть знакомые, кто профессионально занимается полуфабрикатами, от них узнала об этом.

Про твою фразу для Андрея по теме: корявый язык, не так изучается. У тебя есть диплом специалиста по английскому? Опыт проживания в англоязычных странах? Как может новичок/малоговорящий оценить уровень и осудить способ изучения предмета, по которому имеет обывательские знания?

Анна, Россия, Псков писала:
Как может новичок/малоговорящий оценить уровень и осудить способ изучения предмета, по которому имеет обывательские знания?
Да не в этом даже дело.
Наталья в категоричной форме экстраполирует свой неудачный начальный опыт на всех.
А в этом случае нет единственно верного метода изучения иностранных языков для всей популяции))
Анна, Псков, 43 года.

Ань, не напрягайся так Я работала в англоязычной компании и не раз проходила техническое интервью на английском языке. Более того, я писала техническую документацию на английском. Если ты думаешь, что для технического английского, который нужен Андрею, достаточно киношки смотреть и с вами трындеть, то нет. Этого недостаточно. Даже для чтения технической литературы. А с колбасой и так все понятно. Не было там с твоей стороны ни мотивации, ни уважения, ни дельных советов. Только переходы
С чего ты взяла, что напрягаюсь?
Что ты там проходила и писала, неизвестно, сейчас ты здесь напишешь, что возглавляла зарубежный филиал и мы будем вынуждены поверить) По факту тех интервью русскоязычных это пык-мык с претензией на знание языка и потными ладошками, тем более ты сама написала, что пыталась подтягивать, и насколько помню, пару лет назад здесь писала про бейсик разговорный, значит была совсем беда. Вряд ли результаты блестящие, тем более совершенные. Ну серьезно, какая тех документация? Рили? Из готовых шаблонов? lollol_rt_46.png

Для человека с отсутствием эмпатии в комплектации ты ожидаемо хреново поняла мой месседж насчёт колбасы.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 23.03.2023 17:05
Анна, Псков, 43 года.

Давайте вопрос задам. Вы считаете общение новичков на английском на форуме СЗ эффективным методом изучения иностранного языка? С учетом того, что люди объективно делают много грамматических ошибок, употребляют слова в неправильных значениях?
Надо что-то решать. Теперь им не практиковаться? Наташа запретила? lollol_rt_46.png
Анна, Псков, 43 года.

Я работала в англоязычной компании
Собственник убежал за рубеж - это ещё не значит, что ты работала в иностранной компании. Тут и гордиться-то нечем, я бы даже сказала, наоборот.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

зашла почитать диалоги на инглише, а тут... ((

ТС, пишите, мы читаем biggrin_rt_40.gif
Анна, Псков, 43 года.

А ты проходила техническое интервью хоть раз на английском языке? Шаблоны в технической документации? Я бы посмотрела, как ты опишешь разработанное техническое решение по шаблону.
У меня совершенно другая сфера и российская компания.
Но документацию я вижу и интервью слышу регулярно wink_rt_40.png
Анна, Псков, 43 года.

То есть, нет у тебя полного представления. Более того, нет никакого опыта. Но чего б не потеоритезировать.
Не надо наводить здесь туман востребованного англоговорящего специалиста в белом польте. Такие же знания, как и у других спецов в других сферах, где спокойно могут работать школьники старших классов.

Давайте вопрос задам. Вы считаете общение новичков на английском на форуме СЗ эффективным методом изучения иностранного языка? С учетом того, что люди объективно делают много грамматических ошибок, употребляют слова в неправильных значениях?
Я совершенно искренне считаю, что как дополнение к серьёзным курсам изучения языка общение на СЗ - вполне годный варик для применения полученных с знаний))

Upd. Кроме того, мы не знаем автора)) ну вдруг он махровый интроверт, к примеру? И ему удобнее, комфортнее и эффективнее вот так?
Сообщение отредактировала Имитация, Россия, Волгоград (автор поста) 23.03.2023 17:41
Анна, Псков, 43 года.

Если ты имеешь в виду своего сына, то думаю, ты ошибаешься. Только потому, что он твое солнышко.
Не поняла, причем тут мой сын и моя субъективность, его проф.качества оценивает работодатель. Причем я не могу назвать это случайностью, видя, сколько усилий он вкладывает в свое развитие и сколько офферов он получил за год.

Речь о том, что если человеку интересно, он будет развивать свои навыки, неважно, в какой сфере. Олин сын-химик в этом плане ничем не отличается от программиста, он также любит то, что делает и растет, начиная со средней школы.
Анна, Псков, 43 года.

он не может конкурировать с опытными специалистами.
Он уже сам опытный специалист) Коллеги примерно твоего возраста и лет на 5 моложе. Все мидлы)
Безобразие allbad_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр