Хотя, вообще, какие там "все времена" то.
Танго - один из самых молодых танцев и музыкальных стилей. Ему чуть больше ста лет.
Но, на мой взгляд, самый эмоциональный, самый страстный, самый с-суальный.
Уже не вспомню, кто конкретно, но кто-то из наших гимнасток-чемпионок (возможно, даже Лейсан Утяшева), рассказывала про обучение танго в Испании у признанной танцовщицы. Попробую передать по памяти.
"У меня ничего не получалось, я чувствовала, что чего-то не хватает в танце. Вроде движения все те, но нет чего-то настоящего.
Тогда наставница сказала: ну-ка, покажи мне, как ты бьёшь тарелки!
- Какие тарелки? Я не бью тарелок...
- А как же ты тогда с мужем ссоришься?
- Я не ссорюсь с мужем.
- Ты что, его не любишь?
- Да обожаю!
- Как же вы тогда живёте-то, а? Странные вы, русские..."
В общем, танго - это любовь, ревность, ссора, битиё тарелок и примирение в жарком поцелуе.
Есть в Аргентине такое имя - Карлос Гардель. Певец, композитор, актёр и горячий латино-мачо.
В мире танго он примерно соответствует Ленину в мире ВКП(б)/КПСС.
Перефразируя Маяковского, "мы говорим Гардель, подразумеваем — танго, мы говорим танго, подразумеваем — Гардель."
Танго "Por una cabeza" было написано им в 1935 году на слова аргентинского поэта Альфредо Ле Пера для фильма "Танго Бар", где Карлос и исполнил главную роль. Фильм в прокате не провалился, но и особой популярности не сникал. В отличие от прозвучавшего в нём танго. Оно сразу зашагало по планете и шагает до сих пор.
Итак.
"Por una cabeza". Фильм "Танго Бар", 1935 г. Исполняет Карлос Гардель.
"Por una cabeza". Фильм "Запах женщины", 1992 г. Танцуют Аль Пачино и Габриэль Анвар.
"В танго нельзя ошибиться. Это как жизнь, очень просто - даже если ты запутался, ты просто продолжаешь танцевать!" (с)
"Por una cabeza". Фильм "Правдивая ложь", 1994 г. Танцуют Арнольд Шварценеггер и Джейми Ли Кёртис.
А так же: "Список Шиндлера", "Фрида" и множестве других, менее известных фильмов и сериалов. Такой кинематографической популярности нет больше ни у одного танго.
Ну и "Por una cabeza" в исполнении профессиональных тангейро Debbie McGee и Giovanni Pernice, 2017 г.
Традиционно:
--------------------
NB! Персонажи с подписью "модератор" под аватарками!
Вас невозможно заблокировать чисто технически, поэтому БОЛЬШАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПРОСЬБА: не участвовать в моих темах ни в качестве комментаторов основного поста, ни в качестве комментаторов комментариев. То есть - никак. Ведите себя, пожалуйста, так, как если бы вы были заблокированы. Будете ли вы при этом выполнять свои модераторские обязанности или нет - мне пофиг. ПОЖАЛУЙСТА, не злоупотребляйте своими служебными техническими возможностями и не появляйтесь в моих темах НИКАК от слова "СОВСЕМ".