загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Александр, Россия, Оренбург, 61 год
Александр, Оренбург, 61 год.

Елена, Китеж писала:
Вот в промежутке между соединяем провода и включаем свет что-то не так случается. 2 раза переделывала - не горит (((
Вероятно в люстре три провода, из потолка идут два. Пробуйте поменять. Тут для Вас только методом перебора получится. Есть конечно ещё вариант, что в люстре провод перебит, но такое прям из ряда вон выходящее, но знаю один такой случай.

Александра, Россия, Москва писала:
А вводный автомат, это про что? У меня ещё вопрос, в холодильнике никаких предохранителей нет? Лампочка перегорела, причем так, что хлопок был. После этого новая не светит и наверху, где зелененькая, тоже не работает . Холодильник морозит
Вводной автомат находится в электрическом щитке(вариант в подъезде, в квартире) или в старых домах пробки=предохранители около счетчика. Если хлопок был, возможно контакт отгорел в патроне, это уже проверять нужно. Про зелёненькую не подскажу, зависит от модели холодильника. Много их без зелёных лампочек наверхуsmile_rt_40.png
Александра, Россия, Москва, 49 лет
Александра, Москва, 49 лет.

Александр, Россия, Оренбург писал:
Вводной автомат находится в электрическом щитке(вариант в подъезде, в квартире) или в старых домах пробки=предохранители около счетчика. Если хлопок был, возможно контакт отгорел в патроне, это уже проверять нужно. Про зелёненькую не подскажу, зависит от модели холодильника. Много их без зелёных лампочек наверху
А, предполагала, что это автомат, на входе квартиры, но мало ли, может на люстре facepalmm_rt_40.png biggrin_rt_40.gif

Короче, предохранителя нет в индезите? Вот тоска..... Спасибо большое за ответ

А, предполагала, что это автомат, на входе квартиры, но мало ли, может на люстре Короче, предохранителя нет в индезите? Вот тоска..... Спасибо большое за ответ
В индезите есть предохранитель, но это скорее всего не в Вашем случае неисправность. Предохранитель работает на морозильную камеру и очень редко выходит из строя. Скорее всего поломка копеечная. Но дистанционно не устраняемая. Без чашки чая - никакsmile_rt_40.png)

В индезите есть предохранитель, но это скорее всего не в Вашем случае неисправность. Предохранитель работает на морозильную камеру и очень редко выходит из строя. Скорее всего поломка копеечная. Но дистанционно не устраняемая. Без чашки чая - никак)
Да , и Оренбург не рядом ..

Да , и Оренбург не рядом ..
Тёзка, чашку чая то я налью, но это никак не поможет устранить неисправность.

Тёзка, чашку чая то я налью, но это никак не поможет устранить неисправность.
biggrin_rt_40.gif В любом случае спасибо.
Ирина, Россия, Нерехта, 63 года
Ирина, Нерехта, 63 года.

Для внука весной устроила мастер-класс. Сделали скворечник. Схему взяли в интернете.

Еще делали с ним удлинитель. Купили кабель, вилку, розетку. Пользуюсь в саду им постоянно.
Ольга, Россия, Тюмень, 46 лет
Ольга, Тюмень, 46 лет.

Елена, Китеж писала:
Это отличный способ побороться со стеснением. Самое быстрое и несложное. И материалы чтобы легко можно было найти
Обещаю подумать)

Ирина, Россия, Нерехта писала:
Для внука весной устроила мастер-класс. Сделали скворечник. Схему взяли в интернете. Еще делали с ним удлинитель. Купили кабель, вилку, розетку. Пользуюсь в саду им постоянно.
Мировая бабушка! give-rose_rt_60.gif
Денис, Россия, Москва, 40 лет
Денис, Москва, 40 лет.

Елена, Китеж писала:
Одну повесила, другую - не выходит. Может перепутываю + и -. Но тогда нужно понять как их отличать Я вообще клеммами соединяла и не вышло с остальными. Какая-то хитрость есть, наверняка)))
Там нет плюса и минуса. Там переменное напряжение,а не постоянное. Там есть фаза и ноль.Но принцип схож. Ток идёт с фазы и уходит в ноль.Там где выходят провода из потолка,всегда постоянно замкнут только ноль. Если конечно был правильный электрик. Фаза "рвется" выключателем. То есть с распаечной коробки всегда идёт ноль на светильник напрямую. А фаза идёт на выключатель и далее в светильник. В обычных люстрах без разницы какой провод куда подключите. В люстре может быть несколько проводов если она много рожковая. Но с каждой лампы всегда выходит два провода. И там они сверху могут быть соединённые клеммами и как удобно. То есть вам нужно подвести фазу и ноль. Бывает три провода. Это когда двойной выключатель. Тогда на потолок приходит ноль и две фазы. Фаза приходит всегда одна и та же. Соответственно если соединить две фазы, ничего не будет. Просто не будет светиться. Чтобы засветилось,фазовый ток должен прийти на люстру,пройти через лампочку и уйти в ноль.Провода в люстре обычно отличаются. На самой жиле может быть маркировка цветом. Соединяете два провода и два из люстры и она должна работать. Если она не работает,значит дело в выключателе и распайке. Там что-то отошло. Но все манипуляции нужно проводить при выключенном автоматическом выключателе в щите. Потому что фаза в выключателе всегда есть. Сама по себе фаза не бьёт если нет ноля или заземления. Если вы стоите на сухом деревянном полу например,то току некуда уйти и не бьёт. Но это я не говорил. Это только для общего развития. Повторять или трогать фазу не нужно!)
Рина, Россия, Москва, 48 лет
Рина, Москва, 48 лет.

Дюворннк, Россия, Москва писал:
Призываю сюда в тему Рину-Катерииину!
Я здесь. Мастер-класс по рисованию могу сделать.
Но, сейчас покоряю пески Сахары.
Елена, Китеж, 41 год
Елена, Китеж, 41 год.

Рина, Россия, Москва писала:
Я здесь. Мастер-класс по рисованию могу сделать. Но, сейчас покоряю пески Сахары.
Здорово! Напишете, что рисовать будем, какие материалы будут нужны?
МК начнём, наверное через неделю-две проводить
Рина, Москва, 48 лет.

Я не очень себе представляю, как проводить такой МК.
В онлайне? Пошагово? Тогда это должно быть что-то очень простое.
Елена, Китеж, 41 год
Елена, Китеж, 41 год.

Рина, Россия, Москва писала:
Я не очень себе представляю, как проводить такой МК. В онлайне? Пошагово? Тогда это должно быть что-то очень простое.
Да. Тут ведь первично общение в процессе.
Можно кстати этапы отфоткать и типа презентации собрать
Рина, Москва, 48 лет.

Материалы для мастер-класса по рисованию абстракция:
-Холст 30?40 или 40?50 (я предпочитаю на подрамнике, его можно потом в раму не одевать).
-Краски акриловые.
- Кисти (синтетика), толстая плоская и тонкая для деталей.
- Мастихин.
- Щетка зубная.
- Пластиковая карточка (можно кусочек ламинированного картона или от пластиковой папки).
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр