Мы все-таки представители чуть разных поколений, я начал учиться еще в советской школе, и нас приучили к грамотности, к тому, что быть неграмотным - это плохо, позор. Да, конечно даже грамотный человек может ошибиться в редких и сложных словах, типа "экзистенциальность", "интерполяция", "экстраординарный". Может неправильно запятые расставить. Но когда вижу, как люди пишут с ошибками элементарные слова, это напрягает, кажется что это проявление неуважения к собесе
Опять же не стоиттак воспринимать. Есть просто по природе неграмотные люди. У меня БМ вашего возраста, и он абсолютно неграмотен. Это не лечится
)) При этом мне сложно назвать его тупым. Я бы даже сказала, что он один из самых умных людей, которых я знаю. Но документы, которые он писал по работе, проверяла я
))) Единственное, как можно помочь таким людям стать чуть более грамотными, это при общении самому грамотно писать. До людей через стописят повторений правильного написания одного и того же слова, все-таки, доходит, как правильно писать
))) С синтаксисом все гораздо сложнее
)))))
Есть еще такие, кто правила иногда пренебрегает, хотя их знает
)) Я живой пример
) Часто употребляю слово "вообще", хотя прекрасно знаю, что слов "вообще" и "вобще" в русском языке не существует
)