Татьяна, Россия, Подольск, 54 года
Татьяна, Подольск, 54 года.

Расскажу еще об одном персонаже Коктебельской тусовки..
Про дом Гули рассказала уже, там собирались все маргиналы Коктебеля, творческие люди, постоянна была движуха какая то, творческие вечера, концерты...
Очень близким другом хозяина этого дома, архитектора Гоши был Николай Николаевич Гневшев, с коим в этом году мне посчастливилось познакомиться..
Как обычно прихожу я к Стасу, а там живут два новых персонажа - он и Подгорный..
Ну Подгорный - обычный работяга, крышу переделывает, утепляет ее...
А этот..
Вроде должен помогать, они же вместе приехали, но нет, он репетирует .
Меня встречает враждебно, какой то весь взъерошенный, мерзнет все время, я пришла в платье, а он ходит по огороду в куртке и дрожит...
Я предлагаю попить чаю всем вместе на улице, у Стаса там много уголков для этого в разных локациях - несколько столов раскидано по огороду и под навесом и под деревьями, есть на открытой площадке, специально, наверное для таких, как он мерзляков
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание

Он говорит - а вы кто?
Я - ученица Стаса!
А где ваши картины?
Ну пойдем, покажу..
А где Стас?
Да он читает... Молится, в общем, его нельзя отвлекать..
Стас проводит в доме целую службу, это не просто утренние молитвы, это целый обряд, причем каждый день..
Его правда лучше не отвлекать..
Мы ставим чайник на летней кухне, он спрашивает, где я остановилась и говорит, пойдемте в дом, Стас разрешил мне репетировать во время его молитв..
Ну пойдем, там действительно много комнат и мы его почти не слышим, а так как у Стаса сел аппарат слуховой, он нас тоже..
Пианино расстроено, конечно, сто лет на нем вообще никто не играл, но он садится за него и ... Начинает играть Баха!!! Без нот!!!
Потом Сальерри, потом... Причем озвучивает мне название и год сочинения каждого..
Откуда???
Ну ладно, сижу час слушаю, забыла про чайник совсем..
Он говорит - я готовлюсь к концерту, прошу прощения, не настроено пианино, я буду выступать у Шептовецкого, там электронное пианино, звук будет лучше..
Причем можно будет переделать его в Орган
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 15.06.2026 18:14

Вдруг появляется Подгорный и говорит, все, с сегодняшнего дня мы больше не пьем..
Я в шоке, а вы еще и пьете?
Он говорит - не просыхаем..
Какой ужас!
А как же Стас?
Ну он пару раз выгонял Николая, но куда тому податься!? Кто его примет?
Обратно возвращается и опять пьет!!!
Я говорю вы тоже алкаш?
Он говорит нет, но он меня спаивает..
Понятно, обычная история в Коктебеле - творческие люди, как без вдохновения??
Нужно вино, пиво, а потом уже коньяк, чача и тд..
Ничего особенного..
Но как он играет, уму не постижимо! Этоткакой-то непризнанный гений..
Я к этому привыкла, точно такой же персонаж Профессор, который закончил МФТИ, пишет прекрасные стихи, песни сочиняет..
Вольный, прекрасный художник, видела его работы пастелью - зимние пейзажи, портреты, он тоже гений..
Ну и этот, он, оказывается композитор..
Обычная история..
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 15.06.2026 18:16
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Я сегодня в куртке сидел. Это ты, молодая-горячая.

Дальше мы пьем чай, потом Подгорный идет за пивом, потом выходит Стас и мы пьем всей толпой чай, Стас мне рассказывает про Николая, хвалит его, конечно, говорит, но всех губит эта пьянка, не знаю, что с этим делать..
Я тоже не знаю..
Гневшев начинает рассказывать про свою семью..
Жена его, конечно, бросила, у него 6 детей!!!
Ну и хорошо, может им передастся его дар музыканта, а не алкаша, он достаточно прилично выглядит, не смотря на свой возраст..
Но больше всего меня интересует рассказы про дом Гули, про его близкого друга Гошу, они называли друг друга братьями, вместе придумывали, как он будет выглядеть, каким будет внутри, вместе начинали строить..
Сколько это было лет назад??
Ну 40, как минимум..
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 15.06.2026 18:24

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Я сегодня в куртке сидел. Это ты, молодая-горячая.
Я уже второй день мерзну в Подольске! (((
Юлия, Казахстан, Алматы, 46 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 46 лет.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Я уже второй день мерзну в Подольске! (((
Тут недавно на форуме человнк звал на парные танцы в Подольске. Как раз можно согреться.
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.
В отношениях

Расскажу еще об одном персонаже Коктебельской тусовки..Про дом Гули рассказала уже, там собирались все маргиналы Коктебеля, творческие люди, постоянна была движуха какая то, творческие вечера, концерты...Очень близким другом хозяина этого дома, архитектора Гоши был Николай Николаевич Гневшев, с коим в этом году мне посчастливилось познакомиться..Как обычно прихожу я к Стасу, а там живут два новых персонажа - он и Подгорный..Ну Подгорный - обычный работяга, крышу переделывает, утепляет ее...А это
Тань, что то ты в этом году рано вернулась. Даже зря увольнялась наверно. Обычно же на пару месяцев уезжала
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.
В отношениях

Дальше мы пьем чай, потом Подгорный идет за пивом, потом выходит Стас и мы пьем всей толпой чай, Стас мне рассказывает про Николая, хвалит его, конечно, говорит, но всех губит эта пьянка, не знаю, что с этим делать..Я тоже не знаю..Гневшев начинает рассказывать про свою семью..Жена его, конечно, бросила, у него 6 детей!!!Ну и хорошо, может им передастся его дар музыканта, а не алкаша, он достаточно прилично выглядит, не смотря на свой возраст..Но больше всего меня интересует рассказы про дом Гул
Интересно а кто в доме Гули наводит порядок? Стирает шторы, накидки, вытирает пыль, на т.п. Ведь дом требует же постоянного поддержания чистоты. Складывается впечатление что вы там все потоком: приехали, пожили, отчалили. Ладно бы взрослые, но ведь и с детьми кажется приезжают
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 15.06.2026 19:20
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр