Страницы:
1
2
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Когда-то давно, в 10 классе, подружка моя Анечка притащила в нашу компанию растрепанную книжку Жоржи Амаду "Дона Флор и два ее мужа" и золотоволосого дружка своего, как звали уже не помню, но отзывался он на прозвище Дамменлибен, и обладал тайными знаниями, которые вызывали неподдельный интерес у компании девиц 17 лет. Тряхнуло нас всех тогда знатно, головной боли у наших мам, классного руководителя и директрисы заметно прибавилось. Потом Дамменлибена сослали в Кишинёв, в молдавский университет, изучать иностранные язЫки, потому как дома ему грозила карьера дворника, а может и что похуже. Там он в совершенстве овладел молдавским языком, особенно его ненормативной частью и периодически срывался домой с канистрами молдавского вина, баламутил наш омут и отчаливал обратно. Сегодня наткнулась на фильм по этой книжке и нахлынули воспоминания о том совершенно невинном и восхитительном времени) Смотрю сама и вам предлагаю, ностальгия)

Вот рецензия от ИИ:

Название: «Дона Флор и два её мужа».
Жанр: бразильская мелодрама с привкусом мяты и горечи.
Для кого: для всех, кто регистрируется на сайте знакомств и верит, что «идеальный партнёр» существует в единственном экземпляре.

---

Представьте, что вы сидите в ресторане. Слева от вас — мужчина, который смотрит так, будто знает все ваши тайны, и готов украсть у вас кошелёк с улыбкой. Справа — мужчина, который аккуратно поправляет салфетку и раскладывает приборы в идеальном порядке. Вы заказали одно блюдо на двоих. И вам нужно выбрать, с кем его есть.

Так вот, «Дона Флор» — это фильм-ловушка. Он начинается как лёгкая комедия о вдове, которая наконец-то вздохнула свободно после смерти невыносимого мужа-весельчака. А заканчивается тихим ужасом: выясняется, что свобода — это миф.
Фильм не про выбор между «плохим» и «хорошим». Он про то, что мы никогда не выбираем кого-то одного — мы выбираем версию себя с ним.
Сообщение отредактировала Hanna, Россия, Москва (автор поста) 04.07.2026 20:46
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Артём, Санкт-Петербург, 47 лет.
Модератор
Женат

Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
Когда-то давно, в 10 классе, подружка моя Анечка притащила в нашу компанию растрепанную книжку Жоржи Амаду "Дона Флор и два ее мужа" и золотоволосого дружка своего, как звали уже не помню, но отзывался он на прозвище Дамменлибен, и обладал тайными знаниями, которые вызывали неподдельный интерес у компании девиц 17 лет. Тряхнуло нас всех тогда знатно, головной боли у наших мам, классного руководителя и директрисы заметно прибавилось. Потом Дамменлибена сослали в Кишинёв, в молдавский ун
Нет никаких двух сердец у меня… в разном ритме
Ерунда какая то
Hanna, Москва, 56 лет.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Хм, интересно)
Как-то очень смело, книга воспринималась по-другому)
Hanna, Москва, 56 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Нет никаких двух сердец у меня… в разном ритме Ерунда какая то
Ну, это ИИ слегка перестарался)
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Когда-то давно, в 10 классе, подружка моя Анечка притащила в нашу компанию растрепанную книжку Жоржи Амаду "Дона Флор и два ее мужа" и золотоволосого дружка своего, как звали уже не помню, но отзывался он на прозвище Дамменлибен, и обладал тайными знаниями, которые вызывали неподдельный интерес у компании девиц 17 лет. Тряхнуло нас всех тогда знатно, головной боли у наших мам, классного руководителя и директрисы заметно прибавилось. Потом Дамменлибена сослали в Кишинёв, в молдавский ун
Книга больше понравилась? Или сложно сравнить, учитывая, что Книга читалась в юности?
Дмитрий, Санкт-Петербург, Автово, 36 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, Автово, 36 лет.

А здесь можно любые темы создавать?)
Вот я, например,сегодня шашлыки пожарил..
Вкусные получились!)
Hanna, Москва, 56 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Книга больше понравилась? Или сложно сравнить, учитывая, что Книга читалась в юности?
Я фильм еще не досмотрела, пока не скажу. Но вообще книга тогда нас захватила, может это был запретный плод, потому так) Язык был хороший, чувствовался мастер, все вольности красиво описаны.
Hanna, Москва, 56 лет.

Дмитрий, Санкт-Петербург, Автово писал:
А здесь можно любые темы создавать?) Вот я, например,сегодня шашлыки пожарил.. Вкусные получились!)
Делитесь и создавайте)
Анна, Россия, Симферополь, 53 года
Анна, Симферополь, 53 года.

Второй раз вижу тему на форуме в которой предоставляют "умозаключения" ИИ и второй раз я вижу результат такой что всё переворачивается с ног на голову.Всё неверно.Почему? Ответ очевиден. Он не пропускает информацию через сердце! Первое видео когда посмотрела мне стало очень страшно даже.Это видео где священник рассказывает почему одиноки люди.Вызвал просто ужас.Это чистой воды сатанизм. Взять и подменить всю суть того что написано в Библии.
Hanna, Москва, 56 лет.

Да, фильм хуже, чем книга, нет того настроения( Тут акценты на телесность.
Hanna, Москва, 56 лет.

Анна, Россия, Симферополь писала:
Второй раз вижу тему на форуме в которой предоставляют "умозаключения" ИИ и второй раз я вижу результат такой что всё переворачивается с ног на голову.Всё неверно.Почему? Ответ очевиден. Он не пропускает информацию через сердце! Первое видео когда посмотрела мне стало очень страшно даже.Это видео где священник рассказывает почему одиноки люди.Вызвал просто ужас.Это чистой воды сатанизм. Взять и подменить всю суть того что написано в Библии.
Да, ии не отразил сути, которая была в книге. Но вообще, Амаду большой писатель. Тут рассуждения интересные были, хоть и на грани фола.
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Быть с тем, с кем ты сегодня одна, завтра другая, а он все равно любит, понимает и заботится.
Невозможно быть всегда одинакой. Взрывная может быть или захочет быть спокойной и наоборот.
Сообщение отредактировала Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина (автор поста) 04.07.2026 20:19
Hanna, Москва, 56 лет.

Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писала:
Или быть с тем, с кем ты сегодня одна, завтра другая, а он все равно любит, понимает и заботится. Невозможно быть всегда одинакой. Взрывная может быть или захочет быть спокойной и наоборот.
Наверное, секрет в том чтобы оставаться самой собой, найти баланс между свободой и принадлежностью.

Наверное, секрет в том чтобы оставаться самой собой, найти баланс между свободой и принадлежностью.
Это о стержне, внутренней опоре и гармонии. Конечно, да.
Hanna, Москва, 56 лет.

Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писала:
Это о стержне, внутренней опоре и гармонии. Конечно, да.
В юности просто все выглядело иначе)

В юности просто все выглядело иначе)
Безусловно. И так и должно быть. Иначе было бы неинтересно жить. В начале привлекает именно непознанное.
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Я фильм еще не досмотрела, пока не скажу. Но вообще книга тогда нас захватила, может это был запретный плод, потому так) Язык был хороший, чувствовался мастер, все вольности красиво описаны.
Это заслуга переводчика.
Очень много произведений и фильмов вытянули наши переводчики! Ну и актеры дубляжа докучи.
Наталья, Россия, Иваново, 50 лет
Наталья, Иваново, 50 лет.
В отношениях

Помню эту книгу, жёлтенькая была такая и кстати стояла у мамы в стенке на самом видном месте рядом с Агатой Кристи и Анжеликой. О чем уже не помню, но помню, что читала. Спасибо за рекомендацию фильма и рассказ о юности good2_rt_68.gif
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 04.07.2026 20:27
Юлия, Россия, Москва, 50 лет
Юлия, Москва, 50 лет.

Заинтриговала😀
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Вошел во вкус и воображение разыгралось )))
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр