Страницы:
1
2
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Доброго солнечного дня, уважаемые форумчане. Кто читал или слушал? До глубины души поразили некоторые моменты. Прочитала на одном дыхании, как говорится, даже сделала пометки. Рекомендую!!
Поделитесь, что больше всего понравилось.
Ред. Липа (автор поста) 12.09.2026 13:10
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Alexandr, Москва, м. Домодедовская, 63 года
Alexandr, Москва, м. Домодедовская, 63 года.

Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писала:
Б. Акунин
18 декабря 2023 года Борис Акунин внесён в перечень террористов и экстремистов[4]. В этот же день Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Акунина по статье 280.3 (
🤔
Сергей, Россия, Химки, 56 лет
Сергей, Химки, 56 лет.

Доброго солнечного дня, уважаемые форумчане. Кто читал или слушал? До глубины души поразили некоторые моменты. Прослушала на одном дыхании, как говорится, даже сделала пометки. Рекомендую!! Поделитесь, что больше всего понравилось.
вражескую литературу рекомендуете ? swoon2_rt_68.gif )

Книга хуже от этого не стала.
Она о жизни и любви. Хотя, конечно, эмигрант. Как и многие писатели, кстати сказать
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 55 лет
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 55 лет.

Alexandr, Москва, м. Домодедовская писал:
18 декабря 2023 года Борис Акунин внесён в перечень террористов и экстремистов[4]. В этот же день Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Акунина по статье 280.3 ( 🤔
Это очень полезная информация, а то кто-то ж не знает...
Хороший писатель от этого витка его биографии стал хуже писать?

Сергей, Россия, Химки писал:
вражескую литературу рекомендуете ? )
Этот рассказ никак не подрывает основ государственности. Скорее рассказывает, как мужчина любит и чувствует свою женщину. То есть за семью.
Да, есть несколько предложений о том, почему они уехали. Но это их личные взгляды на жизнь.
Ред. Липа (автор поста) 12.09.2026 12:25
Сергей, Россия, Химки, 56 лет
Сергей, Химки, 56 лет.

Этот рассказ никак не подрывает основ государственности. Скорее рассказывает, как мужчина любит и чувствует свою женщину. То есть за семью. Да, есть пара предложений о том, что они уехали. Но это их личные взгляды на жизнь.
ну это не ко мне ) те кого вы выбрали решили что он плохой.

Сергей, Россия, Химки писал:
ну это не ко мне ) те кого вы выбрали решили что он плохой.
dntknw_rt_60.gif
Светлана, Россия, Москва, 44 года
Светлана, Москва, 44 года.

Доброго солнечного дня, уважаемые форумчане. Кто читал или слушал? До глубины души поразили некоторые моменты. Прослушала на одном дыхании, как говорится, даже сделала пометки. Рекомендую!! Поделитесь, что больше всего понравилось.
О,как я Вас понимаю).Акунин, неповторимо передает эмоцию отношений мужчины и женщины. Особенное место на моих книжных полках занимают книги цикла «Приключения Эраста Фандорина». И как бы Григорий Шалвович (настоящее имя) не облажался в недавнем прошлом(, лично для меня , своими романами ,он создал машину времени в 19 век, в век когда вера в прогресс была безграничной, преступления раскрывались с изяществом , а ЛЮБОВЬ была невероятно сердечной!
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Ирина, Москва, м. Кузьминки писала:
Это очень полезная информация, а то кто-то ж не знает... Хороший писатель от этого витка его биографии стал хуже писать?
Эту информацию сейчас обязаны указывать всегда cool_rt_40.png

Светлана, Россия, Москва писала:
О,как я Вас понимаю).Акунин, неповторимо передает эмоцию отношений мужчины и женщины. Особенное место на моих книжных полках занимают книги цикла «Приключения Эраста Фандорина». И как бы Григорий Шалвович (настоящее имя) не облажался в недавнем прошлом(, лично для меня , своими романами ,он создал машину времени в 19 век, в век когда вера в прогресс была безграничной, преступления раскрывались с изяществом , а ЛЮБОВЬ была невероятно сердечной!
Согласна. То и ценно, ведь не каждый мужчина, умея не только анализировать, умеет чувствовать. И все это структурировать, выдав самое главное.
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Спасибо!
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 55 лет
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 55 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Эту информацию сейчас обязаны указывать всегда
При упоминании имени?
В сми - да, обязаны

Я не в курсе, кто именно признан иноагентом и прочее. Видимо, надо эти списки штудировать, прежде чем делиться впечатлением о произведении.
Дарья, Россия, Тихвин, 44 года
Дарья, Тихвин, 44 года.

Книга хуже от этого не стала. Она о жизни и любви. Хотя, конечно, эмигрант. Как и многие писатели, кстати сказать
Пишу без эмоций, если что)
Не все эмигранты признаны иноагентами. Учитывается не сам отъезд из страны, а последующая деятельность за рубежом (например,публичные выступления обвинения) в сторону РФ и армии.
После признания иноагентом книги убирают из издательств и продаж. Как нам объяснили: чтобы не обогащались в стране, против которой выступают (я так поняла причину).
Из библиотек художественные книги иноагентов мы не изымали, пока по крайней мере, а маркируем и ставим на отдельный стеллаж, т.к это не политическая литература и приобретена задолго до событий. Новых, естественно, не закупают.
Так понимаю, читать онлайн если только. Мне "Алмазная колесница" нравится очень, а так, я не любитель книжных романов, по фантастике-фентези больше "фанатею", исторической художественной и мини-классике типа рассказов Чехова или Л.Толстого
Дарья, Тихвин, 44 года.

Я не в курсе, кто именно признан иноагентом и прочее. Видимо, надо эти списки штудировать, прежде чем делиться впечатлением о произведении.
Списки есть. И да, Сергей прав: это должно быть указано сейчас, может, в скобках.
Просто Вас могут не понять, сложно обсуждать произведения того, кто официально признаётся экстремистом.
Для многих имеет значение личность писателя/актёра, чтобы хотеть читать/смотреть его работы

С учетом того, что сейчас выбор огромен: книги пишут все, кому не лень)) что ни месяц, то откуда-то берутся новые авторы, голова квадратом уже))

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Списки есть. И да, Сергей прав: это должно быть указано сейчас, может, в скобках. Просто Вас могут не понять, сложно обсуждать произведения того, кто официально признаётся экстремистом. Для многих имеет значение личность писателя/актёра, чтобы хотеть читать/смотреть его работы С учетом того, что сейчас выбор огромен: книги пишут все, кому не лень)) что ни месяц, то откуда-то берутся новые авторы, голова квадратом уже))
Я допишу пояснение. Спасибо
Ред. Липа (автор поста) 12.09.2026 11:40

Я указала. Спасибо

Дарья, Россия, Тихвин писала:
учетом того, что сейчас выбор огромен: книги пишут все, кому не лень)) что ни месяц, то откуда-то берутся новые авторы, голова квадратом уже))
Используют ИИ. Однако, серьезно размышляющих, а не просто жонглирующих словами и понятиями, мало.
Ред. Липа (автор поста) 12.09.2026 11:45
Дарья, Тихвин, 44 года.

Используют ИИ. Однако, серьезно размышляющих, а не просто жонглирующих словами и понятиями, мало.
ИИ не так давно и появилось, чтобы так массово успели писать))
Инет-пространство освоено давно. Односельчанка, молодая женщина, 10кн успела опубликовать на литературных порталах, накопила - выпустила бумажную, за свой счёт пока.
Даже хоть я хоть вы - можем себя попробовать на просторах инета.

Кстати, об эмигрантах, та же Дина Рубина, - её книги здесь издают, в библиотеки поступают, всё нормально
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Сейчас незнание закона не освобождает от ответственности, и штраф может прилететь и административка, влёгкую, полно прецедентов
Ред. Юлия (автор поста) 12.09.2026 12:03
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр