согласна, но в этом то и суть, читая в детстве не понимаешь, что конец плохой...пример моя любимая "девочка со спичками" я читала и была рада, что девочка с золотыми локонами попала к бабушке и маме в рай. наконец-то она наесться, гуся, который ей в жизни не снился и никакой урод -отец ее больше не обидит.. разве не счастливый конец?
Я, когда читала про девочку со спичками, чувствовала как она замерзает на себе. И все надеялась, что кто-нибудь все -таки поможет девочке, спасет ее...
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.
— Как вам удается создавать такие красочные и добрые миры, ведь реальность так жестока?
— Да, жизнь — штука тяжелая, но детям, пока они дети, этого знать необязательно.
Хорошая подборка. Перешла по ссылке из темы про Шарли. Неужели то современное желание поглумиться над смертью имеет одни корни с древним народным эпосом?..
Кстати, вот "Русалочка"! Сколько жертвенности в женской натуре! Я всегда мысленно сравнивала себя с ней, когда, порхая, делала что-нибудь для любимого, требующее с моей стороны огромных усилий!)))