загрузка
Главная Форум Наша жизнь Наука 35 научных "фактов", оказавшихся неправдой
Страницы:
1
2
3
Адель, Россия, Казань, 38 лет
Адель, Казань, 38 лет.

Маргарита, Россия, Выборг писала:
Интересно, каким образом обосновывали зависимость смены дня и ночи от присутствия или отсутствия луны
Тоже об этом подумал)))
Адель, Россия, Казань, 38 лет
Адель, Казань, 38 лет.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Можно ссылку на источник?
Этож британские"ученые"
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Вероника, Россия, Тверь писала:
Вот: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2679755
спасибо
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Мария, Россия, Санкт-Петербург писала:
А вот на счет загрязненности сырья по-моему враки. Как при перегонке спирта личинка из сырья может оказаться в конечном продукте? Или может?
Вообще-то, это никакой не червяк, а гусеница бабочки, которая обитает в зарослях голубой агавы – именно из нее делают знаменитый мескаль с червячками. В старину с помощью гусенички определялось качество готового напитка. Все очень просто: если насекомое, помещенное в емкость с мескалем, портилось, значит, содержание спирта в нем недостаточно высокое. Следовательно, напиток низкопробный. Если же гусеница заспиртовывалась, все нормы соблюдены и мескаль получился наивысшего сорта. Вот зачем червяк в текиле. А вовсе не в качестве экзотической закуски, как полагают некоторые.
Роман, Россия, Ростов-на-Дону, 46 лет
Роман, Ростов-на-Дону, 46 лет.

Вероника, Россия, Тверь писала:
А ещё радиоуглеродный метод определения возраста артефактов не так уж и надёжен - например, этим методом определили возраст гробницы Тутанхамона и выяснили, что он умер около 1322 года до н. э. Но учёные провели эксперимент: они с помощью радиоуглерода определили возраст современных вещей, таких как молодая яблоня, новый пластмассовый стол и книга возрастом 15 лет. Результаты показали, что яблоне две тысячи лет, пластмассовому столу 15 тысяч лет, а книге - всего 2 года.
Бред
Мария, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Мария, Санкт-Петербург, 45 лет.
Замужем

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Вообще-то, это никакой не червяк, а гусеница бабочки, которая обитает в зарослях голубой агавы – именно из нее делают знаменитый мескаль с червячками. В старину с помощью гусенички определялось качество готового напитка. Все очень просто: если насекомое, помещенное в емкость с мескалем, портилось, значит, содержание спирта в нем недостаточно высокое. Следовательно, напиток низкопробный. Если же гусеница заспиртовывалась, все нормы соблюдены и мескаль получился наивысшего сорта. Вот зачем червяк
Ну так да, их туда специально сажают, а это “Червяки – личинки моли, они указывают на загрязненность сырья“ - враки
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Ну так да, их туда специально сажают, а это “Червяки – личинки моли, они указывают на загрязненность сырья“ - враки
Доказательства, что враки - какие? cool_rt_40.png
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Cthutq, Санкт-Петербург, 47 лет.

так.стоп.получается фильм "звёщдные войны"это враки???
ну как же так то....как теперь жить то?
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.

Cthutq, Россия, Санкт-Петербург писал:
так.стоп.получается фильм "звёщдные войны"это враки??? ну как же так то....как теперь жить то?
ты тоже думал, что это документальный фильм?
swoon_rt_40.gif
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Усилитель вкуса Глютамат натрия, который используют для усиления вкуса, совершенно безопасен. Именно его нередко обвиняют в так называемом «синдроме китайского ресторана», который описывается симптомами вроде онемения шеи и общей вялости. На самом деле, эти ощущения вызывает переедание, а не употребление в пищу усилителя вкуса.
Глютамат натрия слишком мало изучен, чтобы утверждать его абсолютную безопасность. К тому же это абсолютно синтетический продукт, не встречается в таком виде в природе.
"Комитет экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA) также считает усилитель вкуса Е621 безопасным для организма человека. Однако до сих пор ни одна из международных организаций не внесла глутамат натрия в список NOAEL или LOAEL (полностью безопасных пищевых добавок или добавок с минимальным уровнем опасности для здоровья человека соответственно)."
Вот ссылка, здесь много интересной информации про него.
http://bazadobavok.ru/pishevye-dobavki/e621-monosodium-glutamate-msg-flavour.php
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 27.03.2016 11:20

Глютамат натрия слишком мало изучен, чтобы утверждать его абсолютную безопасность. К тому же это абсолютно синтетический продукт, не встречается в таком виде в природе. "Комитет экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA) также считает усилитель вкуса Е621 безопасным для организма человека. Однако до сих пор ни одна из международных организаций не внесла глутамат натрия в список NOAEL или LOAEL (полностью безопасных пищевых добавок или добавок с минимальным уровнем опасности для здоровья
Наташ, основной вред от добавки косвенный: кушают больше, чем нужно, далее набирают лишний вес, что уже ведет к ухудшению здоровья. Собственно, этот факт и отражен в статье. Остальное, судя и по твоей ссылке - не имеет однозначного подтверждения, поэтому, говорить о вреде глютамата тоже предждевременно cool_rt_40.png
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 27.03.2016 11:29
Замужем

Наташ, основной вред от добавки косвенный: кушают больше, чем нужно, далее набирают лишний вес, что уже ведет к ухудшению здоровья. Собственно, этот факт и отражен в статье. Остальное, судя и по твоей ссылке - не имеет однозначного подтверждения, поэтому, говорить о вреде глютамата тоже предждевременно
Я не доверяю безопасности синтетических компонентов.
Кстати, про лишний вес - это тоже миф судя по результатам тестирования.
Человеческий организм - это очень сложная структура.
Сойдемся на середине. Мало изучено)
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 27.03.2016 11:49

Сойдемся на середине)
ок friends_rt_104.gif
Роман, Россия, Когалым, 48 лет
Роман, Когалым, 48 лет.

В эти факты верят многие люди, их использование можно увидеть даже на экране. Но с наукой они ничего общего не имеют. Пришло время разобраться с популярными научными стереотипами и узнать, как обстоят дела на самом деле. Кольца Сатурна На самом деле, у Сатурна нет твердых колец. Их подобие образуют туманные полосы, состоящие из пыли и частичек льда разных размеров. Некоторые из них микроскопические, а некоторые - длиной в метр. Агрегатные состояния вещества Вопреки тому, чему учат в шк
А можно узнать как они эти данные проверили, получили ?????
И что дает для человечества данные факты ????

И даже зная новые факты, школьную программу ни кто не планирует переделывать sad_rt_40.png

Ведь то что земля держится на трех китах было долгой теорией, и даже сейчас есть люди которые утверждают что земле немколько млрд лет , и что человек произошел от обезьяны.

Роман, Россия, Когалым писал:
1) А можно узнать как они эти данные проверили, получили ????? 2) И что дает для человечества данные факты ???? 3) И даже зная новые факты, школьную программу ни кто не планирует переделывать Ведь то что земля держится на трех китах было долгой теорией, и даже сейчас есть люди которые утверждают что земле немколько млрд лет , и что человек произошел от обезьяны.
1) научная библиотека вашего города вам в помощьsmile_rt_40.png
2) Что даёт вам то задаваться вопросом о всём человечестве? wink_rt_40.png)) каждый для себя решает сам - какая инфа ему нужна. cool_rt_40.png
3) не вижу глобальных оснований для пересмотра школьной программы happy_rt_40.png )
Замужем

Доказательства, что враки - какие?
Если я правильно понимаю, перегонки спирта - это конденсация спиртовых паров. Червяка, наверно, можно испарить, но вряд ли удастся его сконденсировать tongue_rt_40.png

Если я правильно понимаю, перегонки спирта - это конденсация спиртовых паров. Червяка, наверно, можно испарить, но вряд ли удастся его сконденсировать
если я правильно понимаю, то изготовление текилы не ограничивается процессом перегонки спирта tongue_rt_40.png
Роман, Россия, Когалым, 48 лет
Роман, Когалым, 48 лет.

1) научная библиотека вашего города вам в помощь 2) Что даёт вам то задаваться вопросом о всём человечестве? )) каждый для себя решает сам - какая инфа ему нужна. 3) не вижу глобальных оснований для пересмотра школьной программы )
1)Ну в библиотеках научных таких сведений еще нет, т.к этой информации меньше пол года.
2) я как дитя этого самого человечества вправе узнать, как мне это все применять в жизни ? Что с этим делать ? И также я хочу знать как они получили данные факты, сведения.
3)Ну на счет оснований пересмотра школьной программы:
Простой пример - то что человек произошел от обезьяны уже давно под сомнением, всем известно что Дарвин просто сфабриковал заключение. Но это в школьной программе преподают что он гений, и мы все дети обезьян. Я думаю если покапаться то можно и еще найти что надо убрать или заменить в школьной программе.
А не хотят пересматривать по простой причине- чтобы не быть глупцами которые эту ересь говорили всем.

Роман, Россия, Когалым писал:
1)Ну в библиотеках научных таких сведений еще нет, т.к этой информации меньше пол года. 2) я как дитя этого самого человечества вправе узнать, как мне это все применять в жизни ? Что с этим делать ? И также я хочу знать как они получили данные факты, сведения. 3)Ну на счет оснований пересмотра школьной программы: Простой пример - то что человек произошел от обезьяны уже давно под сомнением, всем известно что Дарвин просто сфабриковал заключение. Но это в школьной программе преподают что он г
1) свежая науч инфа обычно в периодике. Если владеете иностр. языком - тогда вам еще больше доступно smile_rt_40.png
2) Дитя человечества?))) Это ваша обязанность как ВЗРОСЛОГО человека ДОБЫВАТЬ ответы на свои вопросы, и напрягать других для этой цели у вас нет прав tongue_rt_40.png Ну уж я то точно ничего вам не должна biggrin_rt_40.png
3) менять одну неточность на другую - только вносить сумятицу, имхо cool_rt_40.png
Замужем

если я правильно понимаю, то изготовление текилы не ограничивается процессом перегонки спирта
Ладно, ваша версия - откуда наползают личинки в текилу? smile1_rt_40.png
Зы: Я как-то покупала марципан в дорогой кондитерской- а на обёртке жучок!) я у продавщицы спрашиваю - это что? А она - ой, извините, наверно из кунжута набежали sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
2
3
В теме "35 научных "фактов", оказавшихся неправдой " давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.