загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 53 года.
В отношениях

Небес Лазурь, Серендипити писала:
признаю этот закон, пусть он и не доказан научно )) только им одним удачу не обоснуешь. А как же тогда взлеты тех, "кто был никем", когда "из грязи - в князи" в хорошем смысле слова? И, снова, одним трудом не объяснишь, ведь трудились многие, а удача пришла только в одни руки
так на этот вопрос никто ответить не может)).
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Юлианна, Россия, Москва писала:
Вот и что это было, удача или искушение??
вначале описания - несомненно пЁр, если, конечно, это не с подачи папы-мужа или другого покровителя.
в конце описания - тЯкучка, бытАвуха и недооценка рисков на этапе планирования biggrin_rt_40.png
В отношениях

Ну допустим, у вас удачный период на работе пошел, настолько, что вы себе пару мерседесов прикупили и квартиру в элитном комплексе, а потом детей нарожали и работать почти перестали, а за эксплуатацию всего этого добра платить надо Вот и что это было, удача или искушение??
это закон полосатости))

Светлана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
так на этот вопрос никто ответить не может)).
а зачем нам вопросы, на которые каждый может ответить? biggrin_rt_40.png Нам - чтоб мыслям было где разгуляться sm260.gif Покумекаем, глядишь, чаво и придумаем wink_rt_40.png

это закон полосатости))
вот у меня оч сильно работает закон резонанса, причем на каком-то подсознательном уровне
мааааленький примерчик
Сейчас уже и не помню, какая цепочка меня привела к размышлениям о китах (я иррационал, со мною такое такое случается - скакать с предмета на предмет). И вот, на ночь глядя, я читаю об их размерах, особенностях, смотрю фотки, в том числе иллюстрированную статью о том, что киты научились охотиться новым способом: они создают совместными усилиями волну и их потенциальная добыча (котик и т.п.), который спасался от них на льдине, сваливается в воду и.... вуаля. Якобы, редко жертве удается сбежать.
в 7часов следующего утра у меня - заплыв в бассейне. И небывалое количество народу (для этого времени) - почти на всех дорожках по 3 и более чел. Естественно, я выберую ту, где 2 чел.
Не прошло и пары минут, как я почувствовала себя котиком, которого волной хотят согнать "с льдины": мои соседи по дорожке - пара парней - сделали ставку на баттерфляй, один из них - еще и с утяжелителями меж ног и на руках...
За долгий период посещения бассейна ТАКОЙ попадос - впервые. Ничё, притерлись... )))

Но я плавала и думала: и нафига я читала про китов? И почему из всего, о чем я читала за вечер, именно эта история развернулась в бассейне? umnik2_rt_46.gif

потому мне и кажется, что удача по крупному штука коварная, потом "на удачу" работать надо
Вот честно: не в удаче тут дело.
Бывает, мы имеем цели. Бывает, цели имеют нас. Думаю, ваш пример - об этом wink_rt_40.png
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
Юлия, самое интересное что и в Удаче есть доля опасности и случая
Самая большая опасность в удаче - выпустить ее из рукwink_rt_40.png

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Самая большая опасность в удаче - выпустить ее из рук
хм... Т.е. если я схвачу её за хвостик, достаточно не разжимать рук? Или это иначе работает? wink_rt_40.png
В отношениях

Бывает, цели имеют нас.
я тут недавно прочла оченно дивную фразочку: Ставьте себе большую цель за пределами жизни.

вот сижу и думаю: это как? в рай попасть?

я тут недавно прочла оченно дивную фразочку: Ставьте себе большую цель за пределами жизни. вот сижу и думаю: это как? в рай попасть?
ну, смотря какой источник фразы sarcastic_rt_50.gif
так ведь на самом деле работает: чем выше планка, тем бОльшего достигаешь, даже если до планки не дотягиваешь.
Может, смысл фразочки такой: подумайте, какой след вы хотите оставить? Кто вспомнит о вас, когда вас уже не станет? В связи с чем вспомнят?
Виталий, Россия, Краснодар, 49 лет
Виталий, Краснодар, 49 лет.

Вот честно: не в удаче тут дело. Бывает, мы имеем цели. Бывает, цели имеют нас. Думаю, ваш пример - об этом
rofl_rt_56.gif good2_rt_68.gif почемуто вспомнилось,
еслиб я имел коня это был бы номер, еслиб конь имел меня, я б наверно помер. biggrin_rt_40.png

А я думаю, вам по крупному просто никогда не везло, потому вы так и думаете в любом случае громко сказано, скорее иногда напрягают
не знаю, смотря что мы будем считать "крупным" везеньем. мульён баксов на голову не падал smile_rt_40.png
что громко сказано? это вы о чем?
насчет "иногда напрягают" - так я уже отвечала: бытовуха, напрягает всех, вне зависимости от везенья и уровня жизни smile_rt_40.png

расскажу одну байку )
Дело было порядка 15 лет назад. В дружеской беседе на тему везенья и внезапных больших денег, пара знакомых поспорили и договорились об эксперименте. Тот, что сомневался в неожиданной манне небесной, позволил второму "настроить" себя на реалистичность такого события. Не гипноз, беседа, все в сознании и добровольно.
Реальность первого была такова, что потенциальных источников внезапных и оч больших денег вроде не было даже на горизонте: з/пл средняя, наследств не ожидается, в лотерею не играет и т.п.
И буквально в течение недели происходит следующее: на пороге конторы, в которой он трудился, нарисовались китайцы, с деловым предложением. И, он был приглашен в проектную группу, и (улыбка судьбы?) сумма его гонорара (% от сделки) - ровно та сумма, на какую он поспорил и был "настроен".
Как думаете, что произошло дальше? Что стало с деньгами? с человеком?

хм... Т.е. если я схвачу её за хвостик, достаточно не разжимать рук? Или это иначе работает?
Нет, это насилиеwink_rt_40.png. Полюбите друг друга и она с Вами пребудет!)))))

Нет, это насилие. Полюбите друг друга и она с Вами пребудет!)))))
т.е. фразу "держи удачу за хвост" придумали враги? sarcastic_rt_50.gif Вот подстава! А я им верила.... почти biggrin_rt_40.png

т.е. фразу "держи удачу за хвост" придумали враги? Вот подстава! А я им верила.... почти
Мне больше по душе выражения "удача любит смелых", "удача любит дерзких"wink_rt_40.png

Мне больше по душе выражения "удача любит смелых", "удача любит дерзких"
Ок )
И всё же, у вас были слова "держать в руках", и если не за хвост, то за какое место держите? rolleyes_rt_40.gif
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Ничего не сваливалось на голову - ни подарки, ни кирпичи, ТТТ! Все кропотливым трудом. Неудачи, бывает, проскальзывают мимо. И слава-бо! ..
Olga, Россия, Москва, 51 год
Olga, Москва, 51 год.

мне всегда везет... Если я что то задумываю и начинаю этим "болеть" - я это потом обязательно имею
Olga, Россия, Москва, 51 год
Olga, Москва, 51 год.

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Ничего не сваливалось на голову - ни подарки, ни кирпичи, ТТТ
это само по себе - большая удача... когда кирпичи - ни, ни
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме "Госпожа Удача" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.