вот у меня оч сильно работает закон резонанса, причем на каком-то подсознательном уровне
мааааленький примерчик
Сейчас уже и не помню, какая цепочка меня привела к размышлениям о китах (я иррационал, со мною такое такое случается - скакать с предмета на предмет). И вот, на ночь глядя, я читаю об их размерах, особенностях, смотрю фотки, в том числе иллюстрированную статью о том, что киты научились охотиться новым способом: они создают совместными усилиями волну и их потенциальная добыча (котик и т.п.), который спасался от них на льдине, сваливается в воду и.... вуаля. Якобы, редко жертве удается сбежать.
в 7часов следующего утра у меня - заплыв в бассейне. И небывалое количество народу (для этого времени) - почти на всех дорожках по 3 и более чел. Естественно, я выберую ту, где 2 чел.
Не прошло и пары минут, как я почувствовала себя котиком, которого волной хотят согнать "с льдины": мои соседи по дорожке - пара парней - сделали ставку на баттерфляй, один из них - еще и с утяжелителями меж ног и на руках...
За долгий период посещения бассейна ТАКОЙ попадос - впервые. Ничё, притерлись... )))
Но я плавала и думала: и нафига я читала про китов? И почему из всего, о чем я читала за вечер, именно эта история развернулась в бассейне?