загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Ок ) И всё же, у вас были слова "держать в руках", и если не за хвост, то за какое место держите?
Нет, таких слов не былоwink_rt_40.png.
Я писала в ответ на пост Елены, что единственная опасность - упустить удачу... Не заметить, не воспользоваться, пройти мимо.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Olga, Россия, Москва писала:
мне всегда везет... Если я что то задумываю и начинаю этим "болеть" - я это потом обязательно имею
В моем понимание удача- не просто заиметь желанное, а ещё и "приятные побочные эффекты", как то: легко/легче, чем другие; быстро/быстрее, чем получается у больш-ва; в момент, когда желание на пике, оч актуально, а не когда успеваешь охладеть.
У вас так? smile_rt_40.png

свеженькое ))
Удача приходит к терпеливым. Жди
источник: Mr.Lider Самоучитель по лидерству в иллюстрациях
Мила, Россия, Москва, 61 год
Мила, Москва, 61 год.

Тема для меня по-прежнему интересна, поэтому добавлю тест из свежего журнала (декабрьский выпуск). Сегодня – текст теста, завтра – интерпретация. Автор – психолог Lise Bartoli
Какие у вас отношения с удачей?
Каждому из нас иногда выпадает счастливый билет, но одни ловят подарки судьбы на лету, а другие упускают шанс, который сам идет в руки. А лично вы готовы к тому, что вам повезёт?

Ekaterina, Россия, Москва, 51 год
Ekaterina, Москва, 51 год.

Ekaterina, Россия, Москва писала:
21
Спасибо, что отписались )) Приятно, что кому-то интересно, пусть даже из любопытства smile1_rt_40.png
"21" - и как, вы согласны, что это - про вас?

я когда тестилась, вначале подтасовывала результат, уж больно хотелось в первой группе оказаться girl-haha_rt_70.gif
но честный результат - 20 flirt_rt_70.gif

18
Эй, удача! Я открыта! Не пролетай мимо!))))))
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

20)) Похоже на правду.

Спасибо, что отписались )) Приятно, что кому-то интересно, пусть даже из любопытства "21" - и как, вы согласны, что это - про вас?
Да, похоже, особенно вторая часть про мучительность)

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Эй, удача! Я открыта!
добавлю об этом из того же источника, но от другого автора

"Открыться миру" - это общая установка на внимательность и постоянное бодрствование, позволяющая нам уловить интересную информацию, мгновенно увидеть перспективы нового знакомства, направить энергию в определенном направлении. ..... Делая время от времени паузу, чтобы отключиться, мы позволяем работать нашей интуиции и освобождаемся от власти противников удачи - рутины и автоматического мышления.

добавлю об этом из того же источника, но от другого автора "Открыться миру" - это общая установка на внимательность и постоянное бодрствование, позволяющая нам уловить интересную информацию, мгновенно увидеть перспективы нового знакомства, направить энергию в определенном направлении. ..... Делая время от времени паузу, чтобы отключиться, мы позволяем работать нашей интуиции и освобождаемся от власти противников удачи - рутины и автоматического мышления.
А подробнее? Че-то зацепило меня.

добавлю об этом из того же источника, но от другого автора "Открыться миру" - это общая установка на внимательность и постоянное бодрствование, позволяющая нам уловить интересную информацию, мгновенно увидеть перспективы нового знакомства, направить энергию в определенном направлении. ..... Делая время от времени паузу, чтобы отключиться, мы позволяем работать нашей интуиции и освобождаемся от власти противников удачи - рутины и автоматического мышления.
Здорово!
smile_rt_40.png

Ekaterina, Россия, Москва писала:
А подробнее? Че-то зацепило меня.
а там тезисно dntknw_rt_60.gif ну, еще есть: открытость новому - настроиться на возможность приобретения положительного опыта smile1_rt_40.png

Автор признает, что существует удача сродни подарка с неба, но если рассматривать удачу лишь так - слишком магично и фаталистично. Это пассивный вид удачи. А есть еще психологический вид удачи, как результат жизненной позиции. В отличии от первой, второй вид удачи может возобновляться, т.е. быть долговременной. А в остальном эти 2 вида удачи похожи biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 19.01.2015 19:07

сегодня попалось, понравилось
Удача — это когда подготовка встречается с возможностью.
Розалин Картер

Людмила, Россия, Москва писала:
....... смешной рассказ у Веллера "Что такое не везет и как с ним бороться", рекомендую всем, кто проводит жизнь в борьбе с тотальным невезением
На rutracker есть несколько книжек Веллера, в т.ч. в этом году вышла кн. о майоре Звягине. Позитивная и веселая ) Вдохновляет, но там не про ту удачу, о которой эта тема. Много ли в жизни таких "волшебников" как майор попадается, кто на энтузиазме до результата доводит?
Сегодня, вспомнила об этом рассказе, обдумывая пример из темы Санни "Девушкам на подумать" (про женщину вдохновительницу, я её назвала Мэри Поппинс для взрослых мальчиков). mosking_rt_50.gif
Решила сюда, где было упоминание книги, добавить ссылку на аудио-рассказ Что такое не везет и как с ним бороться

ps Сегодя потренировалась писать название в ссылке, получилось yahoo_rt_84.gif
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 24.10.2015 10:15
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме "Госпожа Удача" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.