я была в Ялте,по молодости,в советское время ещё.Приехали в начале мая.9 мая так мне понравился на набережной.Там так этот праздник праздновали-на гармошке играли,пели,плясали,все весёлые,нарядные.С тех пор не была там больше.Окрестности все нам тогда показали,мы по путёвке с работы ездили.Особенно понравился нам погребок с дегустацией вин местных.Как мы оттуда вылезали,все плохо помнят.
Была в Евпатории в конце октября, захватила начало ноября. Не знаю как добираться из Москвы, у нас путь не через мост, а как раньше - Мелитополь без захода.
Если ранее через мост путь занимал от 17 часов, то сейчас на Минивене 8 +- в зависимости от дороги. Я выехала с сыном в начало 6 утра, в Симферополе была в 2. И то на одной из остановок стояли долго. Дальше на такси до Евпатории, но можно на автобусе. Я выбрала такси из-за своих личных потребностей.
За 40 минут до отеля доехали по новой трассе.
В сезон людей там много. Осенью прекрасно просто, одно удовольствие. Люблю старый город, поэтому отель бронировала там, рядом с набережной, которая как оказалось сейчас строится. И мы с сыном туда не попали. Гуляли к пляжам прямо.
Очень много нового - от новостроек и заведений. Осенью многое закрыто уже, но нам хватало развлечений и эмоций.
Ялту люблю больше. Там природа шикарна. А трасса из Симферополя до Ялты какая
И море конечно