загрузка
Главная Форум Наша жизнь Новости - Россия и весь мир Первый среди вторых - это так гордо звучит?
Страницы:
1
2
3
4
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я раньше уважительно относилась к этому заведению, пока моя подруга не попала туда учиться по президентской программе. Попала по знакомству, потому что оплачивалось из бюджета СПб, для ученика - бесплатно, "чужих" туда не брали. Но дело не в этом. Она в школе изучала немецкий, не знает ни одного языка, и тем не менее получает "отлично" на тестах по английскому. В экономике она ноль, уровень кухонных разговоров, но весь экономический блок (бухучет, макро и микроэкрномика ) она
У моих друзей и знакомых дети учатся на разных факультетах ВШЭ. Все говорят совершенно иное : учиться очень сложно, т.к. сессий не 2, а 4.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
У моих друзей и знакомых дети учатся на разных факультетах ВШЭ. Все говорят совершенно иное : учиться очень сложно, т.к. сессий не 2, а 4.
Я не говорю о простоте учебы. Это заведение, как и многие, страдает общими проблемами: покупные экзамены, выпуск неквалифицированных кадров (не всех, но некоторых , но по ним тоже будут судить об учебном заведении), и о низком уровне преподавательского состава. На несколько профессоров попадется пара-тройка таких вот экономистов типа моей подруги - ну чему они научат? ...
Дмитрий, Россия, Москва, 47 лет
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Закулисные бы их разговоры послушала, а я, слышал.Много конечно "я" сказал, извините.
Ольга, Москва, 64 года.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Закулисные бы их разговоры послушала, а я, слышал.Много конечно "я" сказал, извините.
Я не имею обыкновения слушать закулисные разговоры, Дмитрий.

Предпочитаю составлять собственное мнение, основанное на личных впечатлениях.))
Ольга, Москва, 64 года.

Я не говорю о простоте учебы. Это заведение, как и многие, страдает общими проблемами: покупные экзамены, выпуск неквалифицированных кадров (не всех, но некоторых , но по ним тоже будут судить об учебном заведении), и о низком уровне преподавательского состава. На несколько профессоров попадется пара-тройка таких вот экономистов типа моей подруги - ну чему они научат? ...
Пара-тройка плохих преподов найдется в любом учебном заведении. Но они тоже должны быть, тогда на их фоне лучше будут видны достоинства хороших.)
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Я не имею обыкновения слушать закулисные разговоры, Дмитрий. Предпочитаю составлять собственное мнение, основанное на личных впечатлениях.))
Моё, мнение, я работал там, это дерьмо, деньги и диплом в кармане, профессоров слушал, с этой ВШЭ.
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Пара-тройка плохих преподов найдется в любом учебном заведении. Но они тоже должны быть, тогда на их фоне лучше будут видны достоинства хороших.)
Это покупное образование, чтобы мне говорили, ВШЭ курирует Медведев.

Возможно, они и оттенят достоинства)). Но для студента какая польза? Будет курс "прослушан" и забыт , в лучшем случае.

Моё, мнение, я работал там, это дерьмо, деньги и диплом в кармане, профессоров слушал, с этой ВШЭ.
В других вузах тоже такое возможно. Зависит от уровня связей и количества денег. ВШЭ - не показатель.
Дмитрий, Москва, 47 лет.

В других вузах тоже такое возможно. Зависит от уровня связей и количества денег. ВШЭ - не показатель.
Там, слишком просто, на глаза лезет.
Ольга, Москва, 64 года.

Возможно, они и оттенят достоинства)). Но для студента какая польза? Будет курс "прослушан" и забыт , в лучшем случае.
ВЫ же взрослый человек и должны понимать, что многое вообще будет забыто... Се ля ви... А пользы от плохого, кстати, иногда бывает больше.

А если без шуток, то я считаю, что институт - это лишь база, от студента зависит, как он этой базой распорядится. Обучение - процесс двусторонний, но со стороны обучающегося усилий должно быть больше.
Дмитрий, Москва, 47 лет.

А если без шуток, то я считаю,
База?! Смеётесь, с нашим образованием?
Ольга, Москва, 64 года.

С каким таким вашим ?

ВЫ же взрослый человек и должны понимать, что многое вообще будет забыто... Се ля ви... А пользы от плохого, кстати, иногда бывает больше. А если без шуток, то я считаю, что институт - это лишь база, от студента зависит, как он этой базой распорядится. Обучение - процесс двусторонний, но со стороны обучающегося усилий должно быть больше.
Нам в институте в свое время так и говорили: у нас нет задачи сделать так, чтобы все знали. Задача другая: научить вас думать и знать, где найти ответ на вопрос.
Ольга, Москва, 64 года.

Дмитрий, у Вам гребенка не сломалась еще ? Та, которой Вы всех и все причесываете ?????
Дмитрий, Москва, 47 лет.

С каким таким вашим ?
Продажным... smile_rt_40.png
Ольга, Москва, 64 года.

Нам в институте в свое время так и говорили: у нас нет задачи сделать так, чтобы все знали. Задача другая: научить вас думать и знать, где найти ответ на вопрос.
Вот-вот... И это правильно ( цитата из фильма, который я сейчас смотрю)
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Дмитрий, у Вам гребенка не сломалась еще ? Та, которой Вы всех и все причесываете ?????
Неа, я не причёсываю, я просто за честность, а не популизм, два или больше высших, на ПТУ не тянут.
Ольга, Москва, 64 года.

Продажным...
Глупости. Не все продается, к счастью. Огромное количество прекрасных ребят с периферии имеют возможность сейчас учиться.
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Для Ольга, Россия, Москва:

Оленька, я да, не окончил ни одного высшего, но успел поучиться немножко МГУ(9 класс филологический) и МАИ( технический, после техникума) и да, строительный ВУЗ тоже знаю, не учился, но был там.
Сообщение отредактировал Дмитрий, Россия, Москва (автор поста) 21.12.2014 21:42
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр