Я раньше уважительно относилась к этому заведению, пока моя подруга не попала туда учиться по президентской программе. Попала по знакомству, потому что оплачивалось из бюджета СПб, для ученика - бесплатно, "чужих" туда не брали. Но дело не в этом. Она в школе изучала немецкий, не знает ни одного языка, и тем не менее получает "отлично" на тестах по английскому. В экономике она ноль, уровень кухонных разговоров, но весь экономический блок (бухучет, макро и микроэкрномика ) она
У моих друзей и знакомых дети учатся на разных факультетах ВШЭ. Все говорят совершенно иное : учиться очень сложно, т.к. сессий не 2, а 4.
У моих друзей и знакомых дети учатся на разных факультетах ВШЭ. Все говорят совершенно иное : учиться очень сложно, т.к. сессий не 2, а 4.
Я не говорю о простоте учебы. Это заведение, как и многие, страдает общими проблемами: покупные экзамены, выпуск неквалифицированных кадров (не всех, но некоторых , но по ним тоже будут судить об учебном заведении), и о низком уровне преподавательского состава. На несколько профессоров попадется пара-тройка таких вот экономистов типа моей подруги - ну чему они научат? ...
Я не говорю о простоте учебы. Это заведение, как и многие, страдает общими проблемами: покупные экзамены, выпуск неквалифицированных кадров (не всех, но некоторых , но по ним тоже будут судить об учебном заведении), и о низком уровне преподавательского состава. На несколько профессоров попадется пара-тройка таких вот экономистов типа моей подруги - ну чему они научат? ...
Пара-тройка плохих преподов найдется в любом учебном заведении. Но они тоже должны быть, тогда на их фоне лучше будут видны достоинства хороших.)
Возможно, они и оттенят достоинства)). Но для студента какая польза? Будет курс "прослушан" и забыт , в лучшем случае.
ВЫ же взрослый человек и должны понимать, что многое вообще будет забыто... Се ля ви... А пользы от плохого, кстати, иногда бывает больше.
А если без шуток, то я считаю, что институт - это лишь база, от студента зависит, как он этой базой распорядится. Обучение - процесс двусторонний, но со стороны обучающегося усилий должно быть больше.
ВЫ же взрослый человек и должны понимать, что многое вообще будет забыто... Се ля ви... А пользы от плохого, кстати, иногда бывает больше.
А если без шуток, то я считаю, что институт - это лишь база, от студента зависит, как он этой базой распорядится. Обучение - процесс двусторонний, но со стороны обучающегося усилий должно быть больше.
Нам в институте в свое время так и говорили: у нас нет задачи сделать так, чтобы все знали. Задача другая: научить вас думать и знать, где найти ответ на вопрос.
Нам в институте в свое время так и говорили: у нас нет задачи сделать так, чтобы все знали. Задача другая: научить вас думать и знать, где найти ответ на вопрос.
Вот-вот... И это правильно ( цитата из фильма, который я сейчас смотрю)
Оленька, я да, не окончил ни одного высшего, но успел поучиться немножко МГУ(9 класс филологический) и МАИ( технический, после техникума) и да, строительный ВУЗ тоже знаю, не учился, но был там.
отредактировал Дмитрий, Россия, Москва (автор поста) 21.12.2014 21:42
В теме "Первый среди вторых - это так гордо звучит?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.