загрузка
Страницы:
1
2
3
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Анна, Москва, м. Улица Скобелевская писала:
США массово скупает популярных блоггеров....
Анна, если честно, я далека от полит.игр, и вовсе не хотела показать их в сравнении с нами. Хотела привлечь внимание к тому, что У НАС ЕСТЬ РАВНОДУШИЕ, и мне грустно это признавать. Меня первым привлек тот ролик, что не открылся. Там другой аспект: хорошо одетый и плохо одетый человек, в одном и том же обществе, на одних и тех же улицах, одному помогают, а другому нет...

У Николая родители "зеленые карты" получили. Ребята снимают неплохие ролики,но ВСЕ показывают нашу страну не с лучшей стороны.
не слежу за блогерами, спасибо, полезная инфа ))
Ольга, Россия, МО, 53 года
Ольга, МО, 53 года.

Нет у нас равнодушия, просто у нас принято о благотворительности молчать, а не трубить и хвастаться...
На примере, летом моя дочь забегает домой и говорит-мам, можно я еще погуляю? мне собаку пристроить надо... Какую такую собаку? опять собаку? Ну думаю скоро ночь, пойдем пристраивать вместе... Оказалось, дети-подростки,13 -16 лет, гуляли, вдруг видят на дороге лежит мужчина, голова в крови, рядом собачка на поводке, мужчина явно пьян... Дети не бегали за помощью, сами вызвали скорую, мужика пьяного забрали, а собачку оставили.. Вот и ходили дети от прохожего к прохожему и уговаривали взять зверя хотя бы на ночь, пока дяденька в больнице не протрезвеет и адрес свой не скажет..
А ведь это подростки, тот самый " сложный" возраст, которые могли над пьяным поиздеваться, наплевать и вообще пройти мимо.....Милосердие, оно напоказ не делается
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, МО (автор поста) 30.01.2015 04:06
Светлана , Россия, Москва, 51 год
Светлана , Москва, 51 год.

Видео не открылось, поделюсь историями .
Муж моей подруги пошел вечером в магазин, за хлебом.
Резкий приступ язвы желудка, упал , мимо шли люди, долго шли, думали пьяный ... В итоге 37 лет мужчины не стало , я считаю от людского равнодушия .
Пару недель назад , на бауманской вижу люди стоят, торможу - лежит парнишка лет 20 , приступ эпилепсии , мужчина один помогает, кто то вызвал скорую , кинулась сама в метро - знаю врачи есть там , может быть быстрее помощь получить, чем в час пик по пробкам, ответ убил - улица не наша территория .
Я часто бываю за границей, я не встречала такого равнодушия там .

Ольга, Россия, МО писала:
Нет у нас равнодушия, просто у нас принято о благотворительности молчать, а не трубить и хвастаться... На примере, летом моя дочь забегает домой и говорит-мам, можно я еще погуляю? мне собаку пристроить надо... Какую такую собаку? опять собаку? Ну думаю скоро ночь, пойдем пристраивать вместе... Оказалось, дети-подростки,13 -16 лет, гуляли, вдруг видят на дороге лежит мужчина, голова в крови, рядом собачка на поводке, мужчина явно пьян... Дети не бегали за помощью, сами вызвали скорую, мужика п
Ольга, Ваша история почти редкость , учитывая кишащие ролики о издевательстве над животными . И именно подростками .
В благотворительности часто люди участвуют не потому , что хотят помочь , а для повышения собственной оценки в глазах других людей. И это ужасно, потому что помощь стала превращаться в бизнес для многих людей.
Не для всех и не всегда , слава Богу .
Анна, Москва, м. Улица Скобелевская, 37 лет
Анна, Москва, м. Улица Скобелевская, 37 лет.
В отношениях

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Анна, если честно, я далека от полит.игр, и вовсе не хотела показать их в сравнении с нами. Хотела привлечь внимание к тому, что У НАС ЕСТЬ РАВНОДУШИЕ, и мне грустно это признавать. Меня первым привлек тот ролик, что не открылся. Там другой аспект: хорошо одетый и плохо одетый человек, в одном и том же обществе, на одних и тех же улицах, одному помогают, а другому нет...
Такой ролик у них тоже есть,знаю,видела. Есть другие пранки,которые показывают подобные ролики,только абсолютно другую реакцию людей. И пранк движение набирает популярность... Боюсь как бы потом как в сказке не получилось,когда мальчик кричал "волк,волк",а никакого волка-то и не было.
Ольга, МО, 53 года.

Светлана , Россия, Москва писала:
Ольга, Ваша история почти редкость , учитывая кишащие ролики о издевательстве над животными . И именно подростками . В благотворительности часто люди участвуют не потому , что хотят помочь , а для повышения собственной оценки в глазах других людей. И это ужасно, потому что помощь стала превращаться в бизнес для многих людей. Не для всех и не всегда , слава Богу .
просто мы видим только то что хотим видеть))например образ Сергея Зверева, ну полный ужас и вид и поведение, шокирует, развращает... а на самом деле этот человек посещает у нас местные детдома и делает это тихо молча и по своему желанию, но мы же видим только его образ, который нам показывают и выпячивают и не все знают его настоящего...так и интернет и телевиденье, выпячивают то что однозначно шокирует, это шоу и не больше

просто мы видим только то что хотим видеть))например образ Сергея Зверева, ну полный ужас и вид и поведение, шокирует, развращает... а на самом деле этот человек посещает у нас местные детдома и делает это тихо молча и по своему желанию, но мы же видим только его образ, который нам показывают и выпячивают и не все знают его настоящего...так и интернет и телевиденье, выпячивают то что однозначно шокирует, это шоу и не больше
Это его образ и стиль придуманный частично им самим, в реале ))))))) как то мы с ним пили пиво и ели воблу, милейший человек)))
Ольга, МО, 53 года.

Светлана , Россия, Москва писала:
Это его образ и стиль придуманный частично им самим, в реале ))))))) как то мы с ним пили пиво и ели воблу, милейший человек)))
я про то что показывается на телевидение и в интернете, просто мы все слишком ушли в виртуал и отошли от реальной жизни, ведь чем дальше от мегаполиса, тем люди душевнее, а все потому что мозг не одурманен прогрессом и в цене живое общение, а не виртуальное
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]

мда... с первым видео соглашусь. В России помощь может и придет, но не факт, что сразу. В крупных городах особенно, народу много и каждый считает, что кто-то другой это сделает.
На себе испытала... минут 30 точно прошло как кто-то остановился помочь......

А второе видео я мельком просмотрела, там фишка в том, что хорошо одетому инвалиду охотно помогают, а бомжеватого вида инвалиду не спешат помогать?

Помню как-то раз я выпившего старикашку поднимала, у него видок тоже был запущенный... и вот этот старикашка упал и никак не мог подняться на льду. И ни один мужчина, который мимо проходил, не помог мне поднять деда.
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Пушкино (автор поста) 30.01.2015 09:15
elli, Россия, Москва, 36 лет
elli, Москва, 36 лет.

Заметила, в последнее время, примерно раз в месяц вызываю кому-нибудь (пока только мужчинам) скорую на улице. Но, простите, сама очень боюсь подходить. Мне попадались случаи, когда на вид пьяные и/или какие-то неадекватные ("бомжеватого" вида), а не просто человек подскользнулся или за сердце схватился. Читала, что при инсульте, человек может быть "похож" на пьяного. Но ведь он должен быть и адекватным и более менее чистым. Другой случай, если человек поскользнулся или упал или за сердце схватился - то помочь. Но мне такие случаи не попадались.

Боюсь как бы потом как в сказке не получилось,когда мальчик кричал "волк,волк",а никакого волка-то и не было.
напрасно, до этого ооочень далеко ) может, мальчики и выполняют чей-то заказ, не знаю, но по отношению к окружающим выглядит вполне корректно. Те, кто откликнулся, реагировали вполне доброжелательно, узнав о съемке. А те, кто прошли мимо, - может, посмотрят на себя со стороны, хуже все равно некуда (

Нет у нас равнодушия
я тоже так РАНЬШЕ думала. Считаю, "делай, то что сможешь сделать, остальные пусть думают сами", и считала равнодушие скорее исключением, чем правилом. А в последнее время стала свидетелем таких вот некрасивостей, и теперь думаю: а как на самом деле? Может, через призму моего оптимизма я не замечаю действительность? Была бы рада развеять сомнения насчет нас как общества

Небес Лазурь, Серендипити писала:
я тоже так РАНЬШЕ думала. Считаю, "делай, то что сможешь сделать, остальные пусть думают сами", и считала равнодушие скорее исключением, чем правилом. А в последнее время стала свидетелем таких вот некрасивостей, и теперь думаю: а как на самом деле? Может, через призму моего оптимизма я не замечаю действительность? Была бы рада развеять сомнения насчет нас как общества
Вспомнился случай ... Старшая пошла в сад за мелким, зима, январь 14 года... Идут обратно из сада , притащили коробку с котятами 6 штук.. Около месяца .. Дочь рассказывает, шла в сад, коробки не было, идут обратно, услышали писк , в итоге орава кошек у меня дома.
Мы их кормить из соски, пипетки ... Сами не едят не умеют.
История следующего дня - кошка родила в подъезде, ее кормили , поили, но дегенераты решили выкинуть котят на улицу, одного убили .. Дегенератам по 9-10 лет.
Откуда у детей столько жестокости ?
Какое общество они создадут в дальнейшем ?
Сообщение отредактировала Светлана , Россия, Москва (автор поста) 30.01.2015 12:39
Андрей, Россия, Москва, 43 года
Андрей, Москва, 43 года.

не хочу выгораживать Россиян и мне стыдно за то,что так бывает.иногда быстрее поинтересуются твоим самочувствием алкоголики или бомжи чем правильные честные люди и это факт,но я все же не верю что в штатах так много добродетелей.как раз наоборот,там побоятся к вам подойти т.к. тот которому вы помогли потом подаст на вас в суд за то,что вы его потревожили и могли нанести ему еще больше травм.это не моя выдумка,это есть на самом деле.увы и ах,но в "развитых" странах все просто так кроме денег.мой совет всем-хотите изменить жизнь к лучшему,начните с себя.воспитайте в таком же духе своих детей а они в свою очередь воспитают так же своих.это очень долгий путь и естественно вы не будите свидетелем окончательной победы добра над злом,но только так можно одержать победу. и согласен с комментариями по поводу скупки блогеров.сейчас активно поливают грязью Россиян,причем те,кого мы полвека назад спасли от истребления или рабства ценой жизни и судеб нескольких поколений.не поддавайтесь на провокации.
Ольга, МО, 53 года.

Андрей, Россия, Москва писал:
не хочу выгораживать Россиян и мне стыдно за то,что так бывает.иногда быстрее поинтересуются твоим самочувствием алкоголики или бомжи чем правильные честные люди и это факт,но я все же не верю что в штатах так много добродетелей.как раз наоборот,там побоятся к вам подойти т.к. тот которому вы помогли потом подаст на вас в суд за то,что вы его потревожили и могли нанести ему еще больше травм.это не моя выдумка,это есть на самом деле.увы и ах,но в "развитых" странах все просто так кроме
good2_rt_68.gif тоже считаю, что посеешь то и пожнешь, всем пора меняться
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

Не знаю, насколько это сфабриковано, похоже на правду. Про штаты ничего не знаю. Но вот когда мой знакомый выпал из окна студенческой общаги зимой, он умер от переохлаждения: лежал в сугробе, стонал, но никто не подошел к человеку в трениках и майке. Мимо прошли десятки людей.

Я и сама была свидетелем сцены в метро, когда после ранения ножевого человек упал с фонтаном крови из горла, и люди отходили, чтобы не испачкаться! И многие снимали на мобильник, человека 4. Я и еще один человек, который, как оказалось, врач, только и пытались оказать помощь. Остальные глазели просто. Это я видела своими глазами.
Был выпуск в "Профессии репортер", не нашла целиком на ютубе "Не наше дело", там просто о чудовищных случаях равнодушия.
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

Нет у нас равнодушия, просто у нас принято о благотворительности молчать, а не трубить и хвастаться...
Никакая благотворительность здесь не причем. Благотворительность -это то, что над чертой норм. Тут же показано, что за ее пределами.
Ольга, МО, 53 года.

Людмила, Россия, Москва писала:
Никакая благотворительность здесь не причем. Благотворительность -это то, что над чертой норм. Тут же показано, что за ее пределами.
благотворительность-творить благо,из этого и исхожу...
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Второе видео не открылось. По первому.. Может народ боится? Хотя, да, черствые все стали, моя хата с краю..
Мой коллега на прошлой неделе помог - отняли сумку у женщины около магазина. Перехватил убегавшего парня, забрал сумку. Выбили ему передние зубы подоспевшие товарищи грабителя. Хорошо, что ножом не пырнули. Мужик вида серьезного, крупный, да сам в репу дать может. Вопрос: будет он еще помогать?
Не судите...
Страницы:
1
2
3
В теме "Ну как так?!!!" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр