Год назад над Синайским полуостровом потерпел крушение самолёт, выполнявший рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Катастрофа, ставшая крупнейшей в истории советской и российской авиации, унесла жизни 224 человек. Большинство из них — жители Петербурга и Ленинградской области.
Вроде меня это не коснулось. Но вот почему никогда не забуду этот день.
За две недели до этого я прилетела на Сейшелы. Настроение было отвратительное. Мне ничего не нравилось. Плюс еще и со связью были проблемы. И вдруг до меня дозванивается дочь, и кричит - ты жива? Все нормально?
Я ничего не понимаю. Она рассказывает, что разбился самолет. Что все стоят на ушах, даже б/муж звонил, спрашивал, не на том ли я самолете.
Меня поразило, как любят меня мои близкие, как они беспокоятся. В повседневной жизни это никак не проявляется.
Когда летела назад, в аэропорту только и были разговоры о трагедии. И напряжение чувствовалось во время полета. Мальчик, лет 7 обсуждал эту тему с женщиной, и видно было, как ей неприятно. Потом девочка, лет 5 спрашивала не упадем ли мы.
Даже не представляю, ЧЕМ можно утешить тех, кто потерял близких людей. Дай Господи им силы.
А кто-то в этот день отмечал хэллуин...