У нас в городе, появились стерилизованные и привитые собаки с желтыми кругдешками на ухе. Они дружелюбны и неопасны. Как владелец собаки, готова с удовольствием собладать все правила выгула и содержания...но, кто-бы мне позволил, еще, это сделать. Все кричат про площадки, а где они??? Я, готова убирать за своей собакой дерьмо, но, в то-же, время, мне не понятно, как та-же, полиция, будет следить за этим, когда они за людьми-то неуспевают. Эта тема бесконечна, в условиях нашей действительности и соблюдения законов. Подозреваю, что увеличение штрафов, может привести к соблюдению правил, как в случае с "пешеходными переходами", но это работа не одного дня. Проблема бродячих собак решаема и есть много предложений для ее реализации, опять, все упирается в деньги. Знаю, что на программу стерилизации, в той-же Москве, были выделины немалые деньги, но они уплыли в липовые фирмы, якобы занимающиеся такими работами и предоставив липовые отчеты, о проделанной работе.
Совсем необязательно умерщвлять всех животных, достаточно стерилизовать, прививать и отпускать, но только не агрессивных собак. Со временем их поголовье значительно сократится. Приютов на всех бездомных собак, в нашей стране, не хватит. Еще, хороший, вариант, пропаганда принятия в семью собак из приютов. Если вам не нужен дорогой, выставочный пес, а нужен друг, возьмите его с улицы или из приюта.
д.Федор, детей, стариков, инвалидов, то-же, нужно защищать, это другая тема. Вообще, цивилизованность общества, определяется отношением к старикам, инвалидам, детям и животным!!! То, что Россия, где-то, в одном ряду, с развивающимися странами, никто спорить не будет.
отредактировала Татьяна, Россия, Самарская область (автор поста) 01.11.2012 17:35