Мобилизация коснулась всех. Тех, кто поддерживает СВО и хочет участвовать, и тех, кто не хочет воевать. За неподдержку СВО уголовного наказания пока что нет. Однако отказавшимся идти грозит уголовное преследование. Боясь уголовки, они всё-таки идут, выходит принудительно. Не факт, что мобилизованные будут служить в тыловых частях. Кто-то окажется на передовой. Чего можно ждать от таких бойцов?
Здесь нет призыва косить или наоборот бежать в военкомат, не дожидаясь повестки. У меня вопрос –
Зачем?
Брать по мобилизации того, кто не считает, что Родина в опасности, ведь на Воронеж бомбы не падают? Более того, зачем брать пузатенького дядьку, с трудом передвигающегося из воронки в воронку. По моему мнению, от него больше вреда, чем пользы.
Зачем тратиться на его обмундирование, кормить его, давать ему в руки дорогостоящее оружие, если он неблагонадёжен, если при первом удобном случае он убежит, поднимет руки, а его оружие достанется противнику. К тому же, он будет баламутить коллектив. Словами выведет из строя больше бойцов, чем вражеские пушки.
Представьте танк, в котором двое хотят стрелять, а один – слабонервный - не хочет. Говорит, слушайте, ну это же не 41-й год, вражеские самолёты не бомбят наши города. Наоборот, это мы бьём врага на его территории. Эти парни, что у меня в прицеле, оказывается вовсе не черти с рогами, они такие же, как мы. Их так же призвали. Они защищают свою родину, а мы что здесь делаем? Многие из них – юнцы неокрепшие. Покажите мне реального нациста, спалившего деревню с людьми, и я стрельну в него, не раздумывая. А так не, не буду.
В случае бесполезной, напрасной гибели немотивированного бойца его семье ещё придётся выплатить 7 млн. руб. Эти деньги у нас лишние? Не лучше ли оставить его в тылу, где он будет помогать фронту своим трудом, платить налоги, растить пополнение. Это и будет его альтернативной службой, которая гарантирована Конституцией.
У нас достаточно парней – истинных патриотов-добровольцев, которые считают, что их время пришло. Они мотивированы на достижение поставленных целей, у них будет слаженное подразделение единомышленников. Кстати, патриотов почему-то больше в спокойном сибирском Усть-Зажопинске, чем в Москве, Питере, Новосибе. Может с интернетом у них туго, и они смотрят то, что есть - телек? Чё ещё смотреть.
А там…
На центральных каналах ТВ есть ребята. Соловьёв. Скабеев. Шейнин вообще подходит по всем параметрам призыва. Пусть своим примером покажут, как надо родину любить. Пусть из окопа ведут свои шоу. А то 8 лет языком трепать…
Депутатский корпус тоже пусть покажет. Они, судя по инициативам, все Za. Сыновья Сталина оба на фронте были. Один погиб. Анастас Микоян, Хрущёв… А у наших депутатов дети, думаю, воевать не пойдут. Как и дети прокуроров, судей, губернаторов, олигархов. Сами депутаты пусть наполовину уйдут, страна от этого не потеряет. Хотя бы двое-трое. Какой пример обществу! Помните эпизод в фильме Конвой PQ-17, там английский моряк требовал представителя парламента, и лётчик показал ему значок депутата Верховного Совета СССР.
Росгвардия, ОМОН, СОБР смотрю по телеку, так энергично разгоняли акции протеста. Объявите завтра, что половина ОМОНа садится в свои красивые автозаки и едет на фронт – и никаких протестов не будет! Наоборот, проводят цветами и аплодисментами! Парни все крепыши, не то, что мобилизуемые брюхатенькие менеджеры салонов продаж. У них готовая экипировка. Собирать их не надо, денежное довольствие дополнительно выплачивать не надо, они уже на службе. Переподготовка много времени не займёт. За 2-3 месяца можно танкиста сделать.
Где наши союзники белорусы? Как газ по дешёвке и кредиты получать, так они друзья. А как оказать реальную помощь, так их нет. Они до сих пор ДНР не признали. Пусть часть своего ОМОНа присылают.
Сирийцы, сербы могли бы хотя бы по одному батальону прислать. У них боевого опыта в 100 раз больше, чем у наших менеджера продаж.
Теперь вот новые территории в составе РФ. Чёто не видно плотных колонн плотных мужчин. Они в виде беженцев растворились на бескрайних просторах России, и хрен им повестку пришлёшь.
Наконец, можно ввести официальную денежную отмазку от армии. Что-то мне подсказывает, что у военкомов и пограничников сейчас настали хлебные времена. Они и до мобилизации не славились неподкупностью.
К слову о деньгах. Население Za может сдать свои драгоценности, автомобили и прочее имущество в помощь фронту. Ведь родина в опасности. Каждый выпущенный боеприпас стоит денег. Помните самолёты, сделанные на средства деятелей культуры во время ВОВ? Что наши патриотические актёры и певцы не могут поделиться своими гонорарами?
Если половину озвученного выше, реализовать, то напряжение в обществе спадёт. Хочешь воевать – вперёд за орденами. Не хочешь – сиди в тылу, приноси пользу хоть какую-то.
Нельзя же так нерационально использовать самый ценный ресурс – человеческий. Может быть, стоит объявить частичную демобилизацию для тех, кто уже там, но стрелять не хочет или не может по состоянию здоровья?
Так как тема болезненная, без срача никак, просто поучаствуйте в опросе. Затем, посмотрите результаты опроса. И Вы поймёте, насколько лично Вы в тренде. Я тоже хочу посмотреть, может я белая ворона.
Спасибо.
Призывать только добровольцев |
72 (81.81%)
|
Брать всех подряд |
16 (18.18%)
|
Призывать только добровольцев |
21 (70%)
|
Брать всех подряд |
9 (30%)