К сожалению, книга в руки не попадалась. Теперь, скорее всего, заполучить его будет затруднительно. Если у кого-то имеется любой электронный вариант - не откажусь. Читал и "произведения" А.Гитлера, и И.В.Сталина. Иногда жалел о зря потраченном времени, лучше было бы, если бы я за это время глубже изучил К.Маркса или древних греков ..... (или просто что-то интересное
, например, фантастику, которую всегда любил
)
Жаль, что наше общественное мнение (в данной ситуации, в представлении судов и, связанно с этим, законодателя), возвращается в круг "запретить - не допустить". Когда речь идет об информации для взрослого, мыслящего самостоятельно человека, мне кажется это бессмысленным, и даже вредным.
Наверное, со стороны государства, было бы намного эффективнее и, вернее, не запрещать, а вселять "в массы" идеологию, которая сама отринет любой фашизм (что-то такое имелось в СССР, но к сожалению, там перегнули с запретами). У России, в настоящее время имеется вся почва для достижения более-менее полного понимания и единогласия, но Русь утонула в других противоречиях.
Что же касается понятия «экстремизм», то он оказался настолько резиновым, что даже ведущие юристы не смогли его описать. В итоге возникла ситуация, когда его можно применить ко всем, от кухонного «обсуждателя», до специалиста по организации неординарных актов.
P.S. У меня дома немало литературы по всем трем основным религиям, и литературы отчасти уже запрещенной. (кстати, и по некоторым сектам тоже )
Что я теперь «исламо-христиано-буддисткий» экстремист ?