Кто до сих пор проповедует сказки о безоблачном европейском рае пусть лучше посмотрит видео изъятия детей из финской семьи. Полюбуйтесь во всей красоте за деятельностью ювенальной юстиции с помощью полицейских в Финляндии. Детей забирают как вещи, вещдоки, не позволяя им одеться, собрать вещи, попрощаться с родителями и т.д. Это не постановочные кадры, как некоторые любят утверждать "ненормальной" Ирины Бергсет.
Из-за огромного ювенального скандала детский омбудсмен Финляндии ушла в отставку.
http://annatubten.livejournal.com/335645.html
Как сообщают СМИ Финляндии, уполномоченная по правам ребенка Финской республики Мария Кайса Аула в четверг подала в отставку, заявив, что ее работа "слишком тяжелая".
Отставка детского омбудсмена случилась после разразившегося в Интернете скандала с размещенным видеороликом сцены изъятия в городке Оулy двойняшек из семьи финна Яна-Эрика Курхелы.
Акцию проводили полицейские, применяя силовые методы. Просмотр этого сюжета, разворачивающегося под душераздирающие крики и плач матери семейства и детей, действительно, вызывает самые сильные впечатления.
Финский отец и правозащитник Ян-Эрик Курхела из города Оулу (Финляндия) снял на видео, как двое полицейских изъяли у него двух мальчиков-близнецов.
У Курхела хорошие условия, на видеозаписи видно, что он живет в нормальном доме. Против него у властей нет никаких обвинений. Другие его дети находились рядом, когда полицейские забрали близнецов. Никто не смог противостоять этому, потому что оказание противостояние полицейскому в Финляндии - серьезное уголовное преступление. Остальные дети могут жить у него. Курхела до сих пор не может понять, почему изъяли у него детей. Никаких наркотиков, никакого насилия, никаких болезней.
Российские общественные и правозащитные организации готовят обращение к финским властям с выражением возмущения подобными нарушениями прав детей, возмущением применением зверского насилия в отношении детей и о нарушении прав и автономности семьи как базовых прав человека.
Одним из важных моментов общественные и родительские считают недопустимость обмена опытом государственных социальных служб России с социальными службами Финляндии. Только осенью 2013 года подобные совместные мероприятия разного уровня проводились по приглашению департаментов и ведомств Москвы.
Заранее прошу тех, кому данная тема не интересна или кажется навязчиво-неприятной, проходить мимо, не оставляя следов (спасибо за понимание)
отредактировала Анна, Россия, Москва (автор поста) 11.01.2014 22:16
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
нормально. они их раздетых зимой на улицу вытащили? Да, видно, что дом нормальный. Дети чистенькие, волосики-то у них какие чистенькие, причесанные...но мы не знаем, почему же детей изъяли.
я тут... восьмого числа, поехала на рынок в город. И там не знаю, или бабушка с дедушкой и внук, или такие родители престарелые. В общем мерили ребенку (года 3) валенки, он плакал, не хотел мерить. Так этот мужчина, что с ним был, начал его при всех по лицу бить. Я остановилась и вступилась за мальчика. А на меня народ вокруг напал!!!!!!!!!!! понимаете? бабки, женщины! начали на меня нападать типа "иди дальше, их ребенок - их дело. Что хотят, то с ним и делают" это же пипец! простите за выражение. Они тоже матери, они бабушки. Ни кто на рынке не встал на мою сторону и сторону ребенка. Либо осуждали меня, либо молча сваливали. Вот из-за таких людей у нас детей убивают, насилуют, оставляют в детдомах вот такие матери. Тьфу короче.
Да, видно, что дом нормальный. Дети чистенькие, волосики-то у них какие чистенькие, причесанные...но мы не знаем, почему же детей изъяли.
Не знаем к сожалению. И скорее всего так и не узнаем. Но очень сомневаюсь, что на изъятие есть адекватные причины. Измученные родителями дети, скорее всего такую истерику не устроили бы. Да и изъятие какое то нечеловеческое. Ей-Богу..... Уж если на то пошло, и ребенка по опред причинам надо определить в приют, где соц психологи и соц работники??? В сторонке стоят?? Какой у ребенка шок случится, и как его потом реанимировать?
Но очень сомневаюсь, что на изъятие есть адекватные причины. Измученные родителями дети, скорее всего такую истерику не устроили бы. Да и изъятие какое то нечеловеческое.
не факт. Нашумевшая наша русская мать, ее снимали на видео очевидцы, как она орала матом и по голове била своего ребенка. После этого видео опека пришла забрать у нее ребенка, знаете как он орал, что любит свою маму? похлеще этих орал-рыдал... Дети любят своих родителей не зависимо от того, как те к ним относятся. Дети не знают другой жизни. Это же когда вырастают понимают, а некоторые не понимают и продолжают традиции.
Павел не Воля , Санкт-Петербург, м. Обухово, 67 лет.
Знаете и у нас как бы все ради ребенка , а на самом деле далеко не так . Опека попечительства не дали мне продать мой личный дом , когда мы с ребенком собрались уехать из тех мест . Через два года , когда мы приехали посмотреть , он уже был разворован . Мы там прописаны с дочерью . А недавно под Новый год мы с дочей узнали , что ее мама умудрилась продать все , у нее дядя зам главы администрации ...
Павел не Воля , Санкт-Петербург, м. Обухово, 67 лет.
не факт. Нашумевшая наша русская мать, ее снимали на видео очевидцы, как она орала матом и по голове била своего ребенка. После этого видео опека пришла забрать у нее ребенка, знаете как он орал, что любит свою маму? похлеще этих орал-рыдал... Дети любят своих родителей не зависимо от того, как те к ним относятся. Дети не знают другой жизни. Это же когда вырастают понимают, а некоторые не понимают и продолжают традиции.
Ну она не матом орала(видео видела) и не била по голове,а дала подзатыльник
а подзатыльник - это не по голове? затылок - это голова. там еще и очень важная внутри штука, мозжечком называется.
и матом орала.
Мать не защищаю,но подзатыльник битьём по голове не считаю,все мы в детстве подзатыльники получали и в кино в старых очень много сцен с подзатыльниками,и она орала не матом,а кричала что сдаст его не органы!!! То что мать дура полная согласна,но как она жила вы знаете ? Вы знаете что её с работы сократили,а у неё 2ое детей! Что алименты отец ни копейки не дал и скрывается от них! Никто не предложил помощь и не спросил на что она живёт,только все судить могут!!! А судить легко когда ты доведён до отчаяния и нервы уже не выдерживают!!! Мать не оправдываю!!! Да с...она
Мать не защищаю,но подзатыльник битьём по голове не считаю,все мы в детстве подзатыльники получали и в кино в старых очень много сцен с подзатыльниками,и она орала не матом,а кричала что сдаст его не органы!!! То что мать дура полная согласна,но как она жила вы знаете ? Вы знаете что её с работы сократили,а у неё 2ое детей! Что алименты отец ни копейки не дал и скрывается от них! Никто не предложил помощь и не спросил на что она живёт,только все судить могут!!! А судить легко когда ты доведён до
да пофиг. сократили или что... значит такой сотрудник такой... хороший... и мат там все таки есть. Я только что пересматривала. Но раз вы его там не услышали, то я спорить не буду )) и уж тем более спорить о том, что там у этой "несчастной женщины" в жизни случилось. Разговор о другом был. О том, что ее ребенок все равно ее такой любит и не хочет от нее в детдом уходить.
да пофиг. сократили или что... значит такой сотрудник такой... хороший... и мат там все таки есть. Я только что пересматривала. Но раз вы его там не услышали, то я спорить не буду )) и уж тем более спорить о том, что там у этой "несчастной женщины" в жизни случилось. Разговор о другом был. О том, что ее ребенок все равно ее такой любит и не хочет от нее в детдом уходить.
Дети даже проживя всю жизнь в деддоме всё равно любят и ищут мать,даже несмотря на то что она их бросила,не все конечно
Ужас какой! Бедные дети! Выродки какие-то эти ювеналы!!! Ни при каких обстоятельствах нельзя так поступать с маленькими людьми! Обращаются, как с животными, уроды какие-то!
нормально. они их раздетых зимой на улицу вытащили? Да, видно, что дом нормальный. Дети чистенькие, волосики-то у них какие чистенькие, причесанные...но мы не знаем, почему же детей изъяли.
я тут... восьмого числа, поехала на рынок в город. И там не знаю, или бабушка с дедушкой и внук, или такие родители престарелые. В общем мерили ребенку (года 3) валенки, он плакал, не хотел мерить. Так этот мужчина, что с ним был, начал его при всех по лицу бить. Я остановилась и вступилась за мальчика. А н
не могу себя сдержать в таких ситуациях! любое унижение ребенка меня выводит из себя!
Вспомнил фильм:"Похороните меня за плинтусом"
В теме "Говорят, за границей жизнь хороша......." давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.