Несколько лет назад пытался я зазвать народ здешний на Астрофест. Но мероприятие это весьма утилитарное и далеко не бесплатное. Наверное поэтому отклика не нашло.
Сегодня же, попытаюсь позвать любознательных на другое мероприятие - День открытых дверей в Пущинской радиоастрономической обсерватории.
Обсерватория эта уже традиционно гостеприимно распахивает свои двери для всех желающих её посетить, дважды в году:
в апреле проходит День открытых дверей, посвящённый дню космонавтики и дню основания обсерватории;
в августе проходит фестиваль "Пущинские персеиды", приуроченный к максимуму метеорного потока Персеиды.
Мероприятия проходят всегда в субботу с 15 часов до полуночи. В этом году это будет ближайшая суббота, 15-е апреля.
Итого. Желающие:
постоять рядом с радиотелескопами, поглазеть на них и послушать рассказы и о них и о самой ПРАО во время экскурсий, проводимых действующими сотрудниками обсерватории;
посмотреть выступления местных музыкальных/танцевальных коллективов, а также научно-популярные фильмы на тему космоса;
поглазеть днём на солнце, а ночью на другие небесные объекты в телескопы, привозимые любителями астрономии (это если в "небесной канцелярии" соблаговолят "включить небо", но на данный момент прогноз очень оптимистичный) -- милости просим!
Что немаловажно, мероприятие полностью бесплатное, деньги понадобятся только на дорогу до/от Пущино и если захотите купить чего-нибудь пожевать или сувенирчик. Предварительная регистрация тоже не нужна, регистрации вообще нет.))
Приехать удобнее всего на личном транспорте, можно и на автобусах из Серпухова или из Москвы, но тогда с возвращением поздним вечером будут трудности, с гостиницами в Пущино - тоже, увы.((
https://www.prao.ru/news/showNews_2023.html
В моей анкете в альбоме "Мои фотографии" есть несколько фоток из ПРАО, сделанные в августе 2021-го.
У меня всё.))