Страницы:
1
2
3
4
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
Если не секрет, какой специалист дает направление на масссаж? Я б воротниковую зону помассировала))
Раньше только физиотерапевт.
Сейчас вообще хрен пойми что происходит.
Так то невролог, терапевт.
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Галка, Россия, Руза писала:
Раньше только физиотерапевт. Сейчас вообще хрен пойми что происходит. Так то невролог, терапевт.
Ну, там -да сначала направление терапевта к физиотераревту, потом визит к нему, назначение времени посещения
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Бесплатно назначил? Терапевт и даже семейный не дает. А по неврологии блин показаний нет, завтра что нибудь на гуглю и пойду массаж выбивать)))
Бей на боли в шее. Затекает по ночам. Голову повернуть больно. Головные боли. Спиши на остеохондроз.
Сообщение отредактировала Галка, Россия, Руза (автор поста) 12.05.2026 22:09
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Спасибо Свет!)) войнушкой конечно не буду. Думала что бесплатного массажа по омс уже и нет((( Лаской попробую для начала
Удачи!
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Бей на боли в шей. Затекает по ночам. Голову повернуть больно. Головные боли. Спиши на остеохондроз.
У меня только шея какая то напряженная (это мне так кажется) вот и хочу массаж.
За боли- спасибо!)) 🙏 воспользуюсь))
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

У нее же поясница. нога то при чем?
Я тебе кучу причин укажу почему.
Яна, Россия, Москва, 56 лет
Яна, Москва, 56 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
К заведующей зайти - сказать я бы хотела тк меня беспокоит то то Имею право, назначьте массаж Мучаюсь уже ломит вступает и хвост отваливается Ну могут - послать к неврологу, чтобы ж прикрыть Там ту же легенду рассказать И думаю пошлют на массаж Тел деп здравоохранения , дежурный , звонить им прямо из поликлиника надо , не из дома, они тоже решают сразу , если какая то проблема и отказ 84992518300
сейчас, вроде, физиотерапия мало где есть в поликлиниках. реорганизовали все((
Елена, Москва, 52 года.

Я тебе кучу причин укажу почему.
Да? У меня после родов болела поясница. Я помню массаж и манульщик все поправил, я при болях терла ее кулаком и видно что то сдвинула(((
Но мне снимки делали и только потом назначали.
Sandra, Москва, 48 лет.

Ирина, Москва, м. Кузьминки писала:
Про мануалку тоже подсказали. Буду невролога просить, массажей по ОМЗ немного назначают
Массажи по ОМС никак не ограничены по количеству
Это сделано специально чтобы человек получил не #10 , а до полного выздоровления
Надо 100 будет 100
Это право застрахованного лица
Мануальная, классическая и поверхностная иглотерапия есть в омс тоже

Массажи по ОМС никак не ограничены по количеству Это сделано специально чтобы человек получил не #10 , а до полного выздоровления Надо 100 будет 100 Это право застрахованного лица Мануальная, классическая и поверхностная иглотерапия есть в омс тоже
А как это доктору объяснить?
Sandra, Москва, 48 лет.

Яна, Россия, Москва писала:
сейчас, вроде, физиотерапия мало где есть в поликлиниках. реорганизовали все((
В детских точно не везде
Взрослые не сталкивалась
Если как у детей - то по району физо свели в какой то один филиал
И район туда мотается
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Массажи по ОМС никак не ограничены по количеству Это сделано специально чтобы человек получил не #10 , а до полного выздоровления Надо 100 будет 100 Это право застрахованного лица Мануальная, классическая и поверхностная иглотерапия есть в омс тоже
Свет, всё хорошо написано только.
Но во многих местах это в принципе отсутствует. И отказать могут на этом основании. Я ж писала, зря что ль к нам едут на физио и массаж? Потому что в Москве мало где осталось.
Яна, Москва, 56 лет.

один раз ходила по омс на массаж. 10 минут и все дела-швз делал.
пришлось потом к платному ходить на нормальное количество минут.
Яна, Москва, 56 лет.

В детских точно не везде Взрослые не сталкивалась Если как у детей - то по району физо свели в какой то один филиал И район туда мотается
про деток сейчас не знаю. раньше было лучше
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Никак. Если есть указание свыше не давать, то не дадут. Или в очереди на полгода. Или вообще всё убрали.
Елена, Москва, 52 года.

Вот не знала! Спасибо Свет!)) mishka.gif
Может ещё чего нам полезно полечить)))
А про лечебную физкультуру знаешь?

Я вот письмо Собянину подготовила, жалобливое, хочу, чтоб в Долголетие лечебную физкультуру сделали. Пожилые, мало двигаются, а упражнения на пользу им будет.
А то у них только йога.
Я лично, из йоги могу только гульку на макушке сделать, а 75 летние и ее не сделают.
Sandra, Москва, 48 лет.

Он это
А) знает
Б) заведующий знает 1000%
С) звонить на приеме в деп здрвхр тел чуть выше и пояснять что проблема 10 массажами не решена, но есть облегчение от них - прошу еще 10
Д) звонить в свою страховую и просить со специалистом второго уровня соединить. Они там в услугах по полису шарят подскажут как их получить правильно
Д) вот https://www.mgfoms.ru/spravochniki/med-uslugi/
Справочник всех услуг в полисе омс - там есть код, именно код нужен врачу
И ни в одной услуге нет количества сеансов
Мгфомс мне это объяснял - нет ограничения количеством именно чтобы помочь пациенту ! До талого ткскзть
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Яна, Россия, Москва писала:
один раз ходила по омс на массаж. 10 минут и все дела-швз делал. пришлось потом к платному ходить на нормальное количество минут.
Дело даже не в минутах, а в умении. Можно за 10 сделать грамотно и за курс решить проблему. Можно 20 минут гладить и бестолку.

Вот не знала! Спасибо Свет!)) Может ещё чего нам полезно полечить))) А про лечебную физкультуру знаешь? Я вот письмо Собянину подготовила, жалобливое, хочу, чтоб в Долголетие лечебную физкультуру сделали. Пожилые, мало двигаются, а упражнения на пользу им будет. А то у них только йога. Я лично, из йоги могу только гульку на макушке сделать, а 75 летние и ее не сделают.
Этогдеэто...
Наши танговые много волонтерят в этих долголетиях (за возможнлсть бесплатной само-практики в залах). А кроме танцев там активностей вроде - выбирай только, и бассейн, и настольный теннис, и экскурсии
Sandra, Москва, 48 лет.

Свет, всё хорошо написано только. Но во многих местах это в принципе отсутствует. И отказать могут на этом основании. Я ж писала, зря что ль к нам едут на физио и массаж? Потому что в Москве мало где осталось.
Если услуга назначена то у поликлиники по закону есть только 10 дней чтобы её оказать по территориальной программе гос гарантий
В смысле нет у них. - обязаны найти и дать адрес куда податься
Другой вопрос что не каждый это выведет
Из штанов выпрыгни чтобы назначили и теперь поедешь в центр из окраины на массаж
Нам с детьми одно время везло
Всю физо перевели к нам в 100 м от дома …поэтому я вникла тогда в это всё
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр