загрузка
Страницы:
1
2
3
Firestarfather, Россия, Москва, 56 лет
Firestarfather, Москва, 56 лет.

В богослужебных текстах нет упоминания о Прощеном воскресенье. Это народное название праздника.

Традиция зародилась в первые века нашей эры на территории Египта и Палестины. В то время за несколько дней до начала поста монахи покидали свои обители и отправлялись в пустыни, чтобы провести в уединении и молитве 40 дней по примеру Иисуса Христа.
Многие из них уже не возвращались обратно, погибая от жажды, голода, вследствие нападения диких зверей или от старости. Поэтому, расходясь, отшельники просили друг у друга прощения и сами отпускали обиды, ведь эта встреча могла оказаться последней в их земной жизни.

Извиняться можно за все вольные или невольные поступки. Никто не идеален, иногда люди ранят окружающих, не подозревая об этом. Поэтому важно научиться не держаться за прошлое и связанные с ним негативные эмоции.
В Прощеное воскресенье не стоит ссориться с людьми или ругаться, ведь это день всеобщего покаяния и прощения.

- Простите меня люди добрые, за все вольные и невольные мои поступки, приношу свои извинения всем, кого обидел с горяча или в пылу сражения дискуссии, надеюсь на взаимопонимание,
на пути к обретению душевного равновесия.

Прощённое воскресенье.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 46 лет
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 46 лет.

Firestarfather, Россия, Москва писал:
В богослужебных текстах нет упоминания о Прощеном воскресенье. Это народное название праздника. Традиция зародилась в первые века нашей эры на территории Египта и Палестины. В то время за несколько дней до начала поста монахи покидали свои обители и отправлялись в пустыни, чтобы провести в уединении и молитве 40 дней по примеру Иисуса Христа. Многие из них уже не возвращались обратно, погибая от жажды, голода, вследствие нападения диких зверей или от старости. Поэтому, расходясь, отшельники
Бог простит, и я прощаю.🙏
Janny, Россия, Москва, 44 года
Janny, Москва, 44 года.

Есть конкретно у кого прощенье попросить ???

вместо вот этого " простите меня люди добрые ,за все вольные и невольные?" раз в году
Сообщение отредактировала Janny, Россия, Москва (автор поста) 02.03.2025 08:45

Janny, Россия, Москва писала:
Есть конретно у кого прощенье попросить ??? вместо вот этого " простите меня люди добрые ,за все вольные и невольные?" раз в году
Я оптом...
На память не помню, где-то листочек лежит , давно не записывал, надо поискать. tongue_rt_40.png
А, Россия, Луга, 48 лет
А, Луга, 48 лет.

Простите меня кого обидел
Zlata, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Zlata, Нижний Новгород, 51 год.

Форумчане, родненькие,
простите меня…
за все допущенные ошибки, случайную грубость и неприятные разговоры, и да простит вас Бог!
Доброе утро, страна!))

Сообщение отредактировала Zlata, Россия, Нижний Новгород (автор поста) 02.03.2025 09:02
Владимир, Россия, Москва, 48 лет
Владимир, Москва, 48 лет.

Простите меня люди добрые, за все вольные и невольные мои поступки, приношу свои извинения всем, кого обидел с горяча или в пылу сражения дискуссии, надеюсь на взаимопонимание, на пути к обретению душевного равновесия.
Бог простит, и я прощаю !
Наталья, Россия, Иваново, 48 лет
Наталья, Иваново, 48 лет.

В богослужебных текстах нет упоминания о Прощеном воскресенье. Это народное название праздника. Традиция зародилась в первые века нашей эры на территории Египта и Палестины. В то время за несколько дней до начала поста монахи покидали свои обители и отправлялись в пустыни, чтобы провести в уединении и молитве 40 дней по примеру Иисуса Христа. Многие из них уже не возвращались обратно, погибая от жажды, голода, вследствие нападения диких зверей или от старости. Поэтому, расходясь, отшельники
У бывшей жены попросите и у тех, с кем вы в ссоре. Тогда зачтеться, а так в пустоту фигня фигнёй. ИМХО

Наталья, Россия, Иваново писала:
У бывшей жены попросите и у тех, с кем вы в ссоре. Тогда зачтеться, а так в пустоту фигня фигнёй. ИМХО
Обязательно, в личке....
Или Вам сюда, список нужен?!
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Не ведите себя как свиньи, чтобы раз в год потом просить прощение. А потом всё по новой.
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Интересно, матери погибших на СВО сыновей и мужей простили их убийц? Не, ну а что?
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Простите меня!
Все!
И кого дурами назвал незаслуженно, и те кого не назвал, тоже простите!
Аврора, Москва, м. Аннино, 45 лет
Аврора, Москва, м. Аннино, 45 лет.

Say Bye , не вижу искренности, поэтому взаимопонимания не будет . Легко тригерить под чужим ником, а извиняться под своим, ну как это называется?
Слово лицемерие вам знакомо?
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Ну вот, в том году Владимир, в этом Вы......

Есть один человек в моей жизни ( женщина).
Она очень вотвсеэто любит....слезные посты в вк, в ватсапе- прости, больше не буду в Прощенное воскресенье. А потом заново в душу гадить....
И это моё наблюдение не только про эту даму. Поэтому подобные посты только отторжение вызывают во всех соц сетях.

Блин, только написала и началось....даже в рабочем сапе.....
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Артём, Санкт-Петербург, 45 лет. [модератор]
Женат

Наталья, Россия, Иваново писала:
Для мужчин к бывших жен, а для женщин у бывших мужей или не?)

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Для мужчин к бывших жен, а для женщин у бывших мужей или не?)
Никогда не просила, он сам сказал, что сам во всём виноват, и я охотно верю)))

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ну вот, в том году Владимир, в этом Вы......
Если это мне посыл, то никогда не был Владимиром.
Аврора, Москва, м. Аннино, 45 лет
Аврора, Москва, м. Аннино, 45 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Простите меня! Все! И кого дурами назвал незаслуженно, и те кого не назвал, тоже простите!
Ну что с дурака, дур взять Сережа, простить только.
Бывают люди со сниженным интеллектом. Хотя интеллект у них может быть вполне нормаоен и не снижен. Те, кого в народе называют "дурами", могут быть "когнитивно простыми", то есть без стремлений к познанию.
Другой вариант "дурака" - отсутствие рефлексии. Человек может быть умным, хорошо разбираться в людях, но не в самом себе.(таких полно, обрашаются к психологам) И его поведение будет напоминать поведение капризного ребенка. Со стороны поражает, как человек с таким высоким интеллектом, может быть настолько примитивным!!!🤪
А все просто - им так удобно! Не нужно напрягаться, думать, тревожиться, выстраивать схемы в своей голове, не спать ночами от стресса и вкалывать на работе
Все намного проще
Можно иногда дать отдых своемуразуму и побыть немного дураком, дурой. Что люди и делают. И кстати у Вас Сережа это тоже иногда проявляется, но я вас таким не называла))я точно понимаю, что вы просто решили дать отдых своему разуму))
Бог простит и я.
И вы меня простите, если вдруг все таки обидела своими действиями , словом 🕊
Janny, Россия, Москва, 44 года
Janny, Москва, 44 года.

Я оптом... На память не помню, где-то листочек лежит , давно не записывал, надо поискать.
оптовики рулят lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png
Страницы:
1
2
3
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр