Главная Форум Наша жизнь Религия и философия Билет в один конец или самоубийство?
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Главное управление по делам ислама (GAIAE) в Объединенных Арабских Эмиратах издало фетву для мусульман, которые собираются в путешествие на Марс. Организаторы проекта Mars One, предлагают полет на Красную планету с билетом в один конец. Четыре отобранных астронавта проекта станут первыми марсианскими колонистами.

Среди более тысячи счастливчиков, прошедших первую ступень отбора – несколько мусульман, в том числе 21-летний житель Дубаи Халид Ак-Джаади . Говорит – не спешит снимать свою кандидатуру с проекта:
“С детства я мечтал о путешествиях и исследованиях. Но когда я вырос, я понял, что на самой Земле уже не осталось “белых пятен”. Стремление к неизведанному всегда толкало меня на самые смелые эксперименты, и миссия на Марс для меня – это шанс. Я понимаю, что существует веская причина издать эту фетву , но я не хочу отказываться от этой идеи. Необходимо все серьезно продумать, “ – говорит Ак-Джаади.

Совет, который является главной духовной инстанцией в стране, считает, что полет на Марс равносилен самоубийству, что не разрешается исламом,.
“Если человек отправляется на Марс, чтобы принести пользу человечеству и науке, а затем благополучно возвращается на Землю, религия не будет против, это только приветствуется. Но, если научный прогресс приносит бедствие и смерть человеку, без всякой праведной причины – это противоестественно, наука не должна приводить к гибели людей”.

“Вопрос, который невольно возникает – имеет ли этот полет реальную научную ценность? Если же нет, то по крайней мере его заслуга в том, что он будит человеческое воображение, а это положительно оценивают все религии мира”, – сообщает из Дубаи корреспондент “Евроньюс” Франсуа Шиньяк.
ссылка на канал евроньюс: http://ru.euronews.com/2014/03/07/mission-to-mars-blasted-by-religious-watchdog/
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
Яб полетел. 6 (16.21%)

Ни за что не стал бы участвовать! 4 (10.81%)

Это самоубийство! 6 (16.21%)

Это жертва ради науки. 4 (10.81%)

Пусть летят- лишь бы в радость! 17 (45.94%)

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ivan, Германия, Берлин, 58 лет
Ivan, Германия, Берлин, 58 лет.

Хотелосьбы два пункта отметить, но возможен только один. Добавлю, что пусть летят, лишь бы в радость - а мне и здпсь хорошо.
Научная ценность безусловно есть, никто не спорит. Жаль только, что столько труда, сил и средств будет выделяться для освоения нового, а свою планету методично засираем. dntknw_rt_60.gif
Анна, Киев, м. Сырец, 48 лет
Анна, Киев, м. Сырец, 48 лет.

какая наука, это просто от ответственности, я поживу на Земле, впечатлений мало, а может на Марс? там должны быть впечатления!
Николай, Россия, Петрозаводск, 43 года
Николай, Петрозаводск, 43 года.

unsure_rt_40.gif дурдом на колёсах как всегда
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Это слишком грандиозный проект. Пока что только непилотируемые корабли достигают Марса. Для успешной реализации даже непилотируемых проектов выделяются огромные средства мощных государств. К примеру, российский Фобос-Грунт так и застрял на околоземной орбите еще в 2012 г. Экспедиции в один конец с целью колонизации Марса на сегодняшний день неосуществимы. Пройдут десятилетия, прежде чем на Марс ступит нога человека. Скорее всего, на Землю он уже не вернется. Да и на Марсе протянет недолго, не более года.
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Для Елена, Россия, Москва:

...Пройдут десятилетия, прежде чем на Марс ступит нога человека...
Не факт)-пока человечество всякой "хренью" занято- ему не до Марса!))...а как было-бы здорово работать не на личное обогащение и войны,а на освоение новых планет...
Елена, Москва, 50 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
...Пройдут десятилетия, прежде чем на Марс ступит нога человека... Не факт)-пока человечество всякой "хренью" занято- ему не до Марса!))...а как было-бы здорово работать не на личное обогащение и войны,а на освоение новых планет...
Освоение новых планет-это роскошь на фоне нищиты государства. К примеру, Российского. Мы к Луне все никак не пилотируемо не долетим даже в составе 4-х человек. А до Луны менее полмиллиона километров, трое суток туда-обратно. До Марса лететь в среднем 9 месяцев. Представляете какая должна быть СОЖ (система жизнеобеспечения) для такой экспедиции? Какие должны быть запасы топлива в ДУ? У нас такого мощного ракетоносителя пока нет, чтобы тяжелый корабль вывести на околоземную орбиту.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 07.03.2014 17:30
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Освоение новых планет-это роскошь на фоне нищиты государства. К примеру, Российского.
Я не про-то,Лена)...про выбор человечества,которое на сегодня очень печальный...
Елена, Москва, 50 лет.

Я не про-то,Лена)...про выбор человечества,которое на сегодня очень печальный...
А когда этот выбор был непечальным? Во времена Королева?
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

А когда этот выбор был непечальным? Во времена Королева?
Я хотел сказать что человечество "заряжено" не на достижения...Королёв дал направление пути покорения планет,а мы "вошкаемся" на Земле,нет что-бы в место этого в Космос полететь...
Елена, Москва, 50 лет.

Я хотел сказать что человечество "заряжено" не на достижения...Королёв дал направление пути покорения планет,а мы "вошкаемся" на Земле,нет что-бы в место этого в Космос полететь...
Какой ценой не помните это происходило? Кто при этом был у власти и не позволял чиновникам разворовывать тоже напоминать ведь не надо?
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Какой ценой не помните это происходило? Кто при этом был у власти и не позволял чиновникам разворовывать тоже напоминать ведь не надо?
Лена)я вообще не про воровство власти писал))а про освоение других планет...если человечество прекратит заниматься всякой бесполезной вознёй ради политики и обогащения а просто весь свой потенциал направит на освоение того,что всех интересует,а что там в вышине?...
Елена, Москва, 50 лет.

Лена)я вообще не про воровство власти писал))а про освоение других планет...если человечество прекратит заниматься всякой бесполезной вознёй ради политики и обогащения а просто весь свой потенциал направит на освоение того,что всех интересует,а что там в вышине?...
На освоение других планет и сейчас Роскосмосом выделяются огромные средства. Дальше продолжать или сами догадаетесь???
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

На освоение других планет и сейчас Роскосмосом выделяются огромные средства. Дальше продолжать или сами догадаетесь???
Не до понят я)...я про человечество,а вы про Роскосмос))...
Елена, Москва, 50 лет.

Не до понят я)...я про человечество,а вы про Роскосмос))...
Допонимайте, это несложноsmile_rt_40.png Человечество и без ваших чаяний устремлено к звездам. Российская космонавтика и по нынешний день функционирует, правда, большей частью, благодаря королевскому заделу. Есть инженеры, которые могут развивать космонавтику. На ее развитие выделяются деньги. И немалые. Но! Воруют. Хотите научить чиновников не воровать, а мечтать о новых марсианских кораблях? Хотите вернуть престижность инженерным специальностям? Я тоже хочу. У Вас есть идеи как это можно реализовать?smile_rt_40.png
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Для Елена, Россия, Москва:

... У Вас есть идеи как это можно реализовать?
Есть)...человечеству не под ноги надо смотреть а в небо!...
Елена, Москва, 50 лет.

... У Вас есть идеи как это можно реализовать? Есть)...человечеству не под ноги надо смотреть а в небо!...
А кто спорит то? Существа, не способные развить космонавтику, ничем не отличаются от животных. Ларри Нивен.
Vika, Россия, Краснодар, 38 лет
Vika, Краснодар, 38 лет.

я б полетела, если б не онлайн трансляция, они как хомячки получаются
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 55 лет
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 55 лет.
В отношениях

Есть инженеры, которые могут развивать космонавтику. На ее развитие выделяются деньги. И немалые. Но! Воруют. Хотите научить чиновников не воровать, а мечтать о новых марсианских кораблях? Хотите вернуть престижность инженерным специальностям? Я тоже хочу. У Вас есть идеи как это можно реализовать?
Есть не только идеи, но и алгоритм (msg267464 - msg267471). Пользуйся – не хочу!
Ждём’с…
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 08.03.2014 12:29
Новых ответов пока нет.
В теме "Билет в один конец или самоубийство?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.