Ирина, Россия, Москва писала:
Давным-давно, когда я искала работу, обратилась к мужу сестры с просьбой о трудоустройстве в известную газету. Он отказал под предлогом, что не работает с родственниками.
Вчера меня попросили устроить их сына (после армии парень, бросил ВУЗ на 1 курсе) к себе...
А вы помогаете с работой своим друзьям, знакомым, близким?
Ездил в Коми искать работу, нашел по специальности, но не было начальника, сказали подождать 3 дня и, если не приедет то оформит заместитель. И вот с утра уже из кабинета зама отправляют погулять до обеда. Начальник приехал. Зашли вдвоем с молодым парнишкой и мне сразу приказал выйти, а парня оставил. Секретарь его удивилась, что так быстро, он говорит, с каждым полчаса минимум беседует. Родственник, говорю, дальний. В деревню к родне как приедет, скрывал, кем работает. Секретарь аж удивилась его поведению. А взятый на работу парнишка в первый же день сжег прибор стоимостью 270 тыс руб и его оставили отрабатывать. Потом он сжег ещё 1 дорогой прибор. Откуда знаю? Да с замом той конторы у меня сложились хорошие отношения и мычастенько беседовали при встрече. Работу я тогда так и не нашел. Были места, где надо было медкомиссию пройти, а вот с этим проблемка была.
Потом уже в деревне встретились, родственник, объяснил, что если бы взял меня, то обиделись бы ближние родственники, а ему их без специальности брать никакого смысла.Вот из-за этого и не взял, сказал, что принципиально родственников никого не берет во избежание конфликта в родне.
Я подумал и понял, что он прав. Ккого-то по блату брать, всё-равно это будет известно, да и видел многократно, как шаляй-валяй работают взятые по блату. Ну его, нафиг. Конечно устроившим пофиг, но от таких блатных их авторитет всё-же страдает. У нас один такой даже ботинками в начальника устроившего его кидал, когда бухой спать лег и его будили.
отредактировал Блохастик, Тюряга форума (автор поста) 05.04.2020 07:21